Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Canon EOS 5D Mark II

Ср сен 24, 2008 22:09:22

Урряяя! :) Вот он. Наканецта.. Кто спрашивал о выборе достойного фотоаппарата? Я в ауте от характеристик. И заявленная цена не сильно пугает, думал заломят за такие характеристики килотонны зелени. Тока на стока мегапикселей нуна будет и оптику вешать недешовую, иначе будет мыло с мыльницы :). Парит кенон в последнее время своей попсовостью, в плане гонки за циферками.. :(
Наталия

Ср сен 24, 2008 22:15:16

я уже купила.Никон д300.
Sysopaty

Ср сен 24, 2008 22:29:14

Вдагонку:

http://www.dpreview.com/previews/canoneos5dmarkII/
healix

Ср сен 24, 2008 22:34:35

Sysopaty писал(а):Парит кенон в последнее время своей попсовостью, в плане гонки за циферками

Это ты про 40D, или 50D, или 450D? :)
Кенон последнее время штампует шедевр за шедевром.

Вот выйдет новый Марк 3 - даже Лейка со своим S2 отдыхать будет!
Sysopaty

Ср сен 24, 2008 22:45:01

healix

Кроме лейки есть и другие, к которым кенону как свинье... :)

http://www.hasselblad.se/

http://www.mamiya.com/

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

healix писал(а):Это ты про 40D, или 50D, или 450D

Зы. Это я про 21 мегапиксель, если посчитать, учитывая что это полноценный полноформат а не кроп, то можно печатать размеры А2-формата без интерполяции.
healix

Чт сен 25, 2008 06:54:32

Размер печати зависит лишь от мегапикселей, а не от формата матрицы.

А мегапиксели Марк 2 подтверждены как форматом, так и конструкцией матрицы.
Попсовости не вижу.
ДВОЙНЯШКИ

Чт сен 25, 2008 08:56:42

healix писал(а):Размер печати зависит лишь от мегапикселей, а не от формата матрицы.

А мегапиксели Марк 2 подтверждены как форматом, так и конструкцией матрицы.
Попсовости не вижу.

А какой у него формат матрицы?
Sysopaty

Чт сен 25, 2008 09:21:45

healix

Ты все правильно говоришь. Только тенденция такая, что производители именно гонятся за тем чтоб циферка этих самых мегапикселей были максимальная на конкретной матрице, выжимают до последнего. Размер матрицы во втором марке не изменился и составляет 35,8 x 23,9 мм. Такой же размер у первого марка 5d, но колличество мегапикселей у первого было 13,8 млн. пикс. (из которых рабочих 12,8 млн. пикс).
А гоняцца производители за этими циферками потому что большинствоо потребителей ориентируюцца именно на этот параметр.
Вот взять хотябы фотоаппарат Fujifilm FinePix S100fs. Будет супермега просьюмер. Равных ему не было и возможно не будет. Но спрашиваецца зачем на матрице 2/3" они влепили 11,1 млн. пикс. Если бы там было 7-8 я скорей всего бы взял именно его. А так :( как показывает практика предыдущего аппарата в этой категории у фуджика - гонка за мегапикселями сказываецца на качестве. И найти аппарат с матрицей без битых пикселей оказалось нереальной задачей. Вобщем появицца в продаже второй марк 5d будем посмотреть, будем потестировать. Там будет видно.
Зы. Еще. Ты когданибудь будешь фотки такого размера печатать? Или ты часто пользуешся фигурным вырезанием(тобишь кропишь фотки) в фотошопе?

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

ДВОЙНЯШКИ писал(а):А какой у него формат матрицы?

Crop-фактор - x1.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

• 36 x 24 mm CMOS sensor
• Full 35 mm size frame
• RGB Color Filter Array
• Built-in fixed low-pass filter (with self-cleaning unit)
• 22.0 million total pixels
• 21.1 million effective pixels
• 3:2 aspect ratio

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

• "EOS Integrated Cleaning System"
• Self-cleaning sensor unit (filter in front of sensor vibrates at high frequency at start-up and shutdown - can be disabled)
• Dust Delete Data - Data from a test shot is used to 'map' dust spots and can be later removed using Canon DPP Software

Добавлено спустя 41 секунду:

Вот это особенно смешно(типа зарисовались) :) :) :) - Dust Delete Data - Data from a test shot is used to 'map' dust spots and can be later removed using Canon DPP Software
ДВОЙНЯШКИ

Чт сен 25, 2008 09:27:42

Я так понимаю, при размере 36х24 супер было бы порядка 12 мегапикс. А так...
Sysopaty

Чт сен 25, 2008 09:31:24

ДВОЙНЯШКИ

Все зависит от процента битых пикселей на таком завышенном количестве пикселей. Если удасца найти чистую матрицу, то это безусловно будет жир. :)
ДВОЙНЯШКИ

Чт сен 25, 2008 09:50:06

А нужна ли эта гонка за идеалом? Уже сейчас половину возможностей техники не используем. Но это уже другая тема.
Вот где камера!:
http://www.gigapxl.org/gallery-AngelWindow.htm

или

http://www.eblog.ru/index.php?newsid=1955
Дядя Женя

Чт сен 25, 2008 09:52:01

Ориентировочная цена Canon EOS 5D Mark II составит порядка 3500 долларов США. Для сравнения, Nikon D3 стоит не менее 5000 долларов. Даже если Canon EOS 5D Mark II уступает своему конкуренту в чем-то, такая разница в цене более чем оправдана.

Нашел выдержку...
PSYcho

Чт сен 25, 2008 11:08:50

Анонсировали какую-то Sony Alpha 22 мегапикселбную, цена заявлена та же, то есть 3500. Но это в Китае
healix

Чт сен 25, 2008 11:18:20

Sysopaty

Увеличение количества пикселей на матрице не всегда приводит к ухудшению качества!
С каждым годом технологии совершенствуются. Утверждать, что на матрице 1/2,5 через 5 лет не поместится 25 мегапикселей (при лучшем качестве) - просто смешно.

Кроме технологий производства матриц, влияет фактор интеллектуальности электроники. Не только в вопросах угадывания баланса белого и экспозиции, но и в обработке сигналов с той же матрицы.
Процессор нового поколения при старой матрице даст качество намного лучше.

Так что причитания по поводу увеличения количества пикселей - консерватизм.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

А вот наглядная картинка из статьи, приведённой выше тобой же:

Изображение
Sysopaty

Чт сен 25, 2008 11:39:41

healix

Я не буду спорить :) .

Смысл такой - я хочу чтоб фотоаппарат сделал снимок, снял с матрицы изображение и положил его в память без какой либо софтверной обработки. Максимум - это помог "правильно" механике получить изображение. А картинка - это похоже больше на "популизм" :). Почему они раньше не уменьшили гепы между элементами и как это отобразится на производительности и отказоустойчивости вобщем элементов матрицы. Еще раз говорю - время покажет. Я сразу не поломлюсь ее покупать :).
Как тебе возможность снимать HD-видео на такого рода технике? :) :)
До этого только у никона был аппарат, который снимал HD-видео. И скажи что они не гонятца за планками "выше, быстрее, лучше" за счет потери качества. Не иначе чем война за рынок. Я же конечный пользователь - мне нуна чтоб делали для меня лучше, а не хуже для никонаю
Write comments