Write comments

Необходимость ТО-0 ?

Пн сен 08, 2008 21:11:34

Кто не проходил ТО-0? Ведь как-бы не обязательно? Есть ли реальная необходимость проходить?
Сэнсэй

Пн сен 08, 2008 21:17:49

Есть разные мнения.

Первое - ТО-0 не нужно, т.к. производитель не дурак и сам написал ТО-1 на 15 тыс км. Мол, это СНГовская придумка для выкачивания денег. Никакой микростружки в масле нет, т.к. ещё на производстве всё обкатывается и притирается.

Второе - ТО-0 делать полезно, т.к., наверняка, от притирающихся деталей в масле плавает микростружка и она ничего полезного не приносит. Стружка сливается вместе со старым маслом и выбрасывается старый фильтр. Дополнительно на ТО-0 рекомендуют сделать обтяжку ходовой, развал-схождение, что тоже не повредит. Если деньги есть, то, спрашивается, чего бы не сделать ТО-0?

Мне ближе вторая точка зрения.
Последний раз редактировалось Сэнсэй Пн сен 08, 2008 22:16:29, всего редактировалось 1 раз.
Дядя Женя

Пн сен 08, 2008 21:29:22

zhasmin
Я не делал ТО-0. Вначале хотел, а потом когда узнал что первое ТО для Кашкая вообще на 30 тыс. км. передумал. В нормальном мире, там, за забором. Есть куда 500-800 грн. деть. Тем более даже алчные официалы не настаивают на ТО-0, как на многих других марках авто.
Поверь, на машине не почувствуется. А всю жизнь на ней все равно не проездишь...
Это мнение человека, который не делал ТО-0. Но от этого я не стал любить своего Кашачка меньше... ;)
Хозяин-барин, сам решай.
healix

Пн сен 08, 2008 21:36:36

От ТО-0 такая же польза, как от ТО-1.5, ТО-2.5, ТО-3.5 и т.д.
Самоуспокоение

Привык наш советский народ, что всё должно притираться, разваливаться и ломаться :)
Xapik

Пн сен 08, 2008 22:12:21

пока только проехал 1400....думаю о ТО-0.склоняюсь сделать на 7 штуках, но не факт, что буду.
Варяг

Пн сен 08, 2008 22:41:26

Сэнсэй писал(а):Есть разные мнения.

Первое - ТО-0 не нужно, т.к. производитель не дурак и сам написал ТО-1 на 15 тыс км. Мол, это СНГовская придумка для выкачивания денег. Никакой микростружки в масле нет, т.к. ещё на производстве всё обкатывается и притирается.

Второе - ТО-0 делать полезно, т.к., наверняка, от притирающихся деталей в масле плавает микростружка и она ничего полезного не приносит. Стружка сливается вместе со старым маслом и выбрасывается старый фильтр. Дополнительно на ТО-0 рекомендуют сделать обтяжку ходовой, развал-схождение, что тоже не повредит. Если деньги есть, то, спрашивается, чего бы не сделать ТО-0?

Мне ближе вторая точка зрения.

Полностью согласен. Необходимость процедуры сомнительна, но сердцу приятно от того, что кажется будто ты ЕМУ сделал так хорощо! И ща он как поедет!!! :D
Афоня

Вт сен 09, 2008 06:40:23

И я не делал ТО-0, как по мне не обязательно
ДВОЙНЯШКИ

Вт сен 09, 2008 08:13:56

Подходил на Кий-Авто в сервис по этому вопросу. Начал с фразы:"Ребята, я к Вам по поводу ТО 0". Сразу напряглись - видно было невооруженным глазом. Продолжаю:"Посоветуйте по поводу необходимости". Расслабились и сказали, что смысла нет. Одно из объяснений - двигатели поступают с моторостроительных заводов на сборочные в полном сборе и с залитым маслом большими партиями. Поэтому стоят в таком виде месяцами, а то и годами, дожидаясь своей очереди. В таком случае ТО 0 желательно (масло типа стареет и т.п.) При сумасшедшем разборе Кашкаев такого не происходит, поэтому То 0 нам не нужно.
igor'OK

Вт сен 09, 2008 13:20:50

Честно, хотел сделать ТО 0, но проехав 4,5 тыщ глянул на масло и понял что это безсмыслица, зачем полоскать двигло новым маслом?

масло чистое, с небольшим серым оттенком, такое масло жалко сливать
Сразу нарисовалась в голове схема, что это его могут сливать у одного кашкавода и заливать другому, и он не заметит что оно уже поездило ибо масляце чистенькое и прозрачненькое

так что советую тратить денюжку на чтото более нужное чем ТО-0
kva_1978

Вт сен 09, 2008 13:39:59

Отъездил 7 тысяч. ТО-0 решил не делать - итак будет ТО-1 на 15000 при производительских 30000. Да и не хочется мне с днепропетровскими дела лишний раз иметь - сильно они проханые :evil:
Станислав

Вт сен 09, 2008 13:51:22

:smile: А я сделал ТО-О после жаркого и пыльного Крыма уже после 7 тыс Делал для самоуспокоения Поменял масло(было уже не светлое,а скорее среднее между светлым и темным) и также фильтр :smile: И я не пожалел,что заплатил 450грн Чистое новое масло машине никогда лишним не будет(тем более у нас)!!!!Это мое мнение!!!А вам решать!!! :smile:
PSYcho

Вт сен 09, 2008 15:05:34

kva_1978
Поедь в Запорожье, там попроще
ТО-0 не сделал скорее по той же причине что и kva_1978
Сигналкин

Вт сен 09, 2008 15:39:12

zhasmin писал(а):Кто не проходил ТО-0?

я
Babuka

Вт сен 09, 2008 15:54:21

Сигналкин писал(а):
zhasmin писал(а):Кто не проходил ТО-0?

я

и я.
проехал 65000км.
все ок. тока опорные пошипники меняю как расходники.
Шульга

Чт сен 11, 2008 15:03:55

откатал 4,5к маслицо темное, звонил спрашивал сколько стоит
манагер грит масло + масл фильтр + промывка +работа = 500 грн
говорил что они рекомендуют на 7,5 к проходить ТО-0.
буду звонить записываться
Write comments