Write comments

Ср сен 03, 2008 09:59:42

Вчера проверил в режиме авто. Трёт-трёт пока не станет воды, а потом еще раз через 2-3 секунды. Евросвет отключен.
Evgenij

Ср сен 03, 2008 10:44:11

Mortus писал(а):В мануале не описано.

В мануале толком вообще ничего не написано! :D
PSYcho

Ср сен 03, 2008 11:47:20

Mortus
Ты как и я отключал Евросвет. Может он и был...
Alex32

Ср сен 03, 2008 12:04:01

Значится так: отзвонился Дима, со Свободы, говорит, что надо каким-то образом, вернуть настройку очистителей, в какой-то режим "авто"....
Но это не тот "авто", который включает датчик дождя.....а настроечный какой-то.....по типу настройки автоматического закрывания дверей....
Перерыл мануал, там только на стр.2-23, и всё...
Просьба ту олл: кто шарит в англ, или у кого есть техн.мануал, гляньте там плиз...
С меня пакетик леденцов и на лошадке покататься... :smile: :smile: :smile:
Torpedo

Ср сен 03, 2008 12:36:10

Alex32 писал(а):Но это не тот "авто", который включает датчик дождя.....а настроечный какой-то.....по типу настройки автоматического закрывания дверей....
Перерыл мануал, там только на стр.2-23, и всё...

А как всё хорошо начиналось: "Пропал лишний взмах дворников, после омывания стекла.." :mad:
Alex32, жди что поэтому поводу скажет AnD345 (или в личку ему), к сожалению больше ничего в голову не приходит...
Дядя Женя

Ср сен 03, 2008 13:12:23

Alex32
Короче, машину тебе испортили... продавай ее и становись в очередь на новый Кашкай. :smile:
У меня тоже этот дополнительный взмах есть. Но он не всегда срабатывает. Есть какой то алгоритм. С чем связано, не знаю.

А еще у меня когда включаешь фары, а до этого часто пользовался омывателем просто с выключенными фарами, начинают работать форсунки омывания фар. Отдают пропущенные впрыски на фары за раз сразу все! Там вроде на каждый пятый брызг на стекло, один на фары должен быть.
Alex32

Ср сен 03, 2008 13:51:03

Дядя Женя писал(а):У меня тоже этот дополнительный взмах есть. Но он не всегда срабатывает. Есть какой то алгоритм. С чем связано, не знаю.

Я этот вопрос всё равно добью... :)
Torpedo

Ср сен 03, 2008 14:18:36

Alex32 писал(а):Я этот вопрос всё равно добью

Или он тебя, не заморачивайся, есть ситуации когда этот взмах нужен, а есть совсем наоборот...
Guns

Ср сен 03, 2008 15:36:21

Дядя Женя писал(а):Alex32
Короче, машину тебе испортили... продавай ее и становись в очередь на новый Кашкай. :smile:
У меня тоже этот дополнительный взмах есть. Но он не всегда срабатывает. Есть какой то алгоритм. С чем связано, не знаю.

А еще у меня когда включаешь фары, а до этого часто пользовался омывателем просто с выключенными фарами, начинают работать форсунки омывания фар. Отдают пропущенные впрыски на фары за раз сразу все! Там вроде на каждый пятый брызг на стекло, один на фары должен быть.

Каждый 5-й при включенном евро-свете. Если он отключен, каждый раз при включенном ближнем ...
Torpedo

Ср сен 03, 2008 15:52:26

Guns писал(а):Каждый 5-й при включенном евро-свете. Если он отключен, каждый раз при включенном ближнем

Guns, ты ничего не путаешь?
А вообще- то я сегодня ждал когда уже перейдут к омывателю фар... :smile:
Guns

Ср сен 03, 2008 16:18:50

Torpedo писал(а):
Guns писал(а):Каждый 5-й при включенном евро-свете. Если он отключен, каждый раз при включенном ближнем

Guns, ты ничего не путаешь?
А вообще- то я сегодня ждал когда уже перейдут к омывателю фар... :smile:

Не путаю ... я по этому повоту на СТО ездил. Думал, что они мне с евро-светом и омыватели фар случайно отключили :lol:
Викторович

Ср сен 03, 2008 16:20:20

Guns писал(а):я по этому повоту на СТО ездил

и что сказал или сделал сервис?
Alex32

Ср сен 03, 2008 19:52:10

Guns писал(а):Каждый 5-й при включенном евро-свете.

А омыватель фар у меня работал КАЖДЫЙ раз, при включённом евросвете.. :smile:
Викторович

Чт сен 04, 2008 08:57:27

Alex32 писал(а):А омыватель фар у меня работал КАЖДЫЙ раз, при включённом евросвете..

тогда наверное точно прошивки разные.
Torpedo

Чт сен 04, 2008 09:19:06

Народ, сегодня утром, пока ждал Учебную Торпеду, ещё раз всё проверил, рассказываю:

1. Евросвет (или Нордик) отключен.

2. Переключатель дворников в положении OFF (в положении Авто пункт 3 аналогично).

3. Омываем лобовое стекло: дворники машут 4 раза, пауза 2-3 сек. пятый взмах.

4. Если легонько и быстренько потянуть на себя рычажок, омывайка брызгает, дворники не машут - удобно зимой, машина греется, омывайка растапливает бяку на лобовом стекле.

5. Включил ближний свет принудительно (в положении АВТО габариты и тем более ближний не включились - сильно светло).

6. На третьем омывании лобового стекла сработали омыватели фар, сработали так: включились один раз секунды 1,5 - 2, пауза (тоже секунды 1,5 - 2), включились опять. Причём показалось, что второе включение было чуть-чуть короче чем первое.

7. После этого четыре раза омыл лобовое стекло, на пятый раз повторился пункт 6.

8. Все это время дворники работают как в пункте 3.

Вот такие алгоритмы у нашего Кашкайчика, за более чем год эксплуатации никаких неудобств не испытывали.
Write comments