На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вс июл 27, 2008 08:42:06
Ай, красотища какая! Крым все-таки лучший. И хорошо, что там сервиса нет - меньше туристов эти красоты загадят. Я на Ай-Петри пешком семь(!) раз поднимался, когда еще канатки не было. Девственно чистая вершина была, почти безлюдная. Кто был там, знает - подниматься надо с "тыла". А потом разом открывается вся потрясающая панорама. Когда первый ра это видишь - восторг неописуемый. На самой вершине - триангуляционный знак - пирамида металлическая. Сейчас она уже вся тряпочками обвешана "на память" (и все близрастущие кустики). А когда я в первый раз поднялся - на ней были привязаны одни женские трусики. Вот какой восторг у человека был!
Обожаю Крым. Спасибо за фотки!
ЗЫ Так Учан-Су всегда в сухое время безводен практически. Вот после дождей... Надо снизу из Ялты смотреть, чтобы зря не тащиться наверх
Спасибо за интересный рассказ и фотки!
Elle
ДВОЙНЯШКИ
Пожалуйста. вот скоро в Италию поеду - тоже отчетик наваяю!
-=S_tet=-
Молодцы! В Крыму нельзя сидеть на одном месте! Надо как можно больше объездить и увидеть, что вы с успехом и проделали, к тому же ещё и сами по скалах полазили. Экстремалы! И фотки хорошие сделали. Зачёт!!!
-=S_tet=-
На какой маршрут лазили?
Там рядом еще есть скала Парус, странно что ты ее на сфотал
Mortus
Насколько я помню, скала Парус стоит в воде возле Ласточкиного гнезда...
Вот тут такая маленькая, в центре кадра:
Или их много?
и у меня этот же Парус как Парус значится.Только с другой стороны фоткала
Наталия
О, так это уже с пляжа, куда попадают только с помощью лифта
healix писал(а):Или их много?
ХЗ
Когда мы в 97м стояли над Форосом прямо под скальным кряжем, то альпинисты которые там лазили рассказывали что на Парусе проводятся соревнования. Вряд ли на том, что под Ласточкиным Гнездом
Кстати, порыл инет. Нашел упоминание о нескольких Парусах, но что прикольно, тот, что под ЛГ не упоминается. А тот что у меня на фотке таки Парус и таки скалолазный.
вот и
вот.
Последний раз редактировалось
Mortus Вс июл 27, 2008 14:34:57, всего редактировалось 1 раз.
ДВОЙНЯШКИ
ДВОЙНЯШКИ писал(а):О, так это уже с пляжа, куда попадают только с помощью лифта
ни угадал

в прошлом году в Кичкине лифта не было.220 ступенек до моря.....вниз...и 220 с моря вверх.Терренкур горный.
Наталия
Ааа. Это из Кичкине приблизили. Я думал из "Паруса"...
А ступеньки полезны для сердечно-сосудистой системы
Наталия
220 ступенек это ерунда
Вот чтобы спуститься к этой скале (Яшмовый пляж на Фиоленте) надо одолеть что-то около 940 или 960 ступенек, я устал их считать
Mortus
На какой маршрут лазили?
Там рядом еще есть скала Парус, странно что ты ее на сфотал
мы пролезли Шамбалу на скале Уарч-Кая.
Там еще рядом возле Симеиза находятся скалы "Крыло лебедя" и "Кошка"...
а Парус, как я знаю, - возле Ласточкиного Гнезда.
Спасио за линки - почитаю и скорее всего как-нить махнем туда лазить...
мне вообще скалы в Крыму очень нравятся - они душевные... а самая любимая - Красный Камень под Гурзуфом.
Последний раз редактировалось
-=S_tet=- Вс июл 27, 2008 15:07:23, всего редактировалось 1 раз.
-=S_tet=- писал(а):Там еще рядом возле Симеиза находятся скалы "Крыло лебедя" и "Кошка"...
И "Дива"
healix писал(а): и "Дива"

ага...
вот когда я создал тему "скалолазание" в ветке "Хобби" - так никто не отозвался... а теперь вон скока знатоков!

)))))))