Геную я бы охарактеризовал двумя фразами:
1.
Я теперь понимаю, почему Колумб поехал искать новые земли для жизни
2.
Вот какой могла бы быть Ялта, если бы в ней жили итальянцы
Город, построенный на склонах гор.
Многоэтажные дороги. Туннели. Хаотично растущие постройки.
И Каменный Лабиринт Улиц!
Свободную парковку возле центра не нашли, стали на местах для мотоциклов. Ходили по городу.
Архитектура околоцентра напоминает миланскую. Но влияние пересечённой местности вносит свою изюминку.
Часто встречается комбинация построек разных веков и эпох. Стекло и бетон соседствует с облезшей штукатуркой четырнадцатого века.
Висящее бельё на стенах - элемент дизайна всей Италии.
Старый город прошли как-то по краю, вышли к порту. Все устали и решили отправить меня за Кешей
А я решил пойти "другой дорогой"...
И я пошёл. Через старый (очень старый!) центр. Где ширина улочек - полтора метра. Где высота зданий - семь/восемь этажей. Где с трудом просматривается небо и кажется, что уже вечер. Где из окон слышны негритянские напевы под бой там-тамов. Где на мостовой лужи мыльной воды и ждёшь, что и на голову сейчас плеснут. Где тёмные подъезды, подворотни и лабиринт!.. Каменный лабиринт зданий и переулков при полном отсутствии прохожих! Не считая одного индуса, с подозрительным интересом косившегося на висящие у меня на груди полторы штуки баксов в форме фототехники
Внутреннее чувство направления уберегло меня от хождения по кругу, и, в конце концов, я вышел туда, где люди!

И знакомые, ранее пройденные, достопримечательности!
Кеша был найдем там, где и оставлен, неотмеченный штрафом за неправильную парковку. А иГА быстро проложила путь по незнакомому многоэтажному городу.
Новых ощущений, впечатлений и информации Генуя подарила массу!
Обратный путь в Милан был более плавным в смысле поворотов и более долгим в смысле стояния в пробке из-за ремонта дороги.

Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.