Write comments

Чт июн 05, 2008 21:21:34

Dima писал(а):"Прорвемся, придет время ТО" Скоро? а то интересно как все пройдет у тебя.
Я на форуме выкладывать не буду. Он читается официалами. На встрече клуба кому интересно раскажу как прошло, получилось или нет.
Dima

Чт июн 05, 2008 21:27:36

Ну эт твое право, но я думаю если будет больше народа бузеть, больше будут думать и офицалы.
Дядя Женя

Чт июн 05, 2008 21:32:48

Dima писал(а):Ну эт твое право, но я думаю если будет больше народа бузеть, больше будут думать и офицалы.
Не будут думать официалы. Это как переговоры с террористами. На уступки не идут им. Ладно, посмотрим дальше.
Torpedo

Пт июн 06, 2008 08:53:20

Дядя Женя писал(а):Это как переговоры с террористами. На уступки не идут им

Пять баллов!!!
Я о чём подумал, если есть возможность приобрести оригинальный фильтр за 150 грн., то может есть смысл разобраться где он стоит и как меняется, не думаю что это сложная прцедура (в смысле требующая спец. инструментов) и из-за которой можно слететь с гарантии. В результате за те же деньги фильтр можно будет менять два раза в год, на ВЛП и на ОЗП.
Дядя Женя

Пт июн 06, 2008 09:04:07

Torpedo
Так как раз не пройдет. Где то должно быть прописано что работы должны проводится только на сертифицированных Ниссаном СТО, специально обученными сотрудниками :smile: . Поэтому самому в гараже не катит. А вот про покупку расходников не сказано.
Torpedo

Пт июн 06, 2008 10:18:08

Дядя Женя писал(а):Поэтому самому в гараже не катит

По поводу правил и порядка выполнения технического обслуживания и проведения регламентных работ - вопросов нет (сам связан с этим, правда в другой области), но:

1. Ребёнок склонен к аллергии, поэтому для себя решил менять фильтр на каждом ТО, реальный пробег показывает, что ТО получается раз в год.
2. Хочу разобраться как меняется фильтр, зная кривизну своих рук и оценив сложность процедуры, принять решение - стоит этим заниматься или нет (для себя).
OlDon

Вс июн 15, 2008 18:36:21

Серьёзная проверка. Интересно, в чем же заключается проверка состояния ветрового стекла, зеркал, щеток стеклоочистителя, световой сигнализации, АКБ. И как проверяется кузов на отсутствие коррозии? И ещё, я не понял, а приводные ремни на Кашкае разве не меняются? А развал-схождение за 235,00 грн - это круто!
Виктор

Вс июн 15, 2008 22:04:12

У всех диллеров цена на труд и запчасти даёт столько же бабла , что и накрутка с авто. Смотрел днище и хочу всем сказать, что ВСЕ детали МЕЧЕННЫЕ. ХИТРЮГИ.
Дядя Женя

Пн июн 16, 2008 08:57:24

Виктор
Что значит меченные? И смысл их метить если там номара Ниссановские и так выбиты должны быть?
samiznaetekto

Re: Стоимость ТО Qashqai

Ср июн 18, 2008 12:43:35

Спасибо за инфу!
Виктор

Чт июн 19, 2008 21:20:05

Меченные в основном краской.
igor_big

Пт июн 20, 2008 08:06:24

Виктор
Ну это всегда и везде так. Некоторые СТО еще и проволокой с пломбой могут "пометить".
Guns

Пт июн 20, 2008 10:32:41

На счет ТО предлагаю "подастовать товарисчей с Кий-Авто" по данной ссылке http://www.nissan-club.org/board/showth ... 47&page=13

Токма нужно регистриться
Guns

Пт июн 20, 2008 14:59:15

Цитата:
Сообщение от Guns
На счет отказа прохождения ТО - это я действительно сам решу. Меня интересует конкретный ответы на конкретные вопросы:
1. Могу я отказаться от заменя свечей зажигания на ТО 2, с записью в сервисную книжку? В случае если с ними в последствии что-то случится - то случай не гарантийный. Или если я не поменяю свечи - это будет рассматриваться СТО Кий-Авто потенциальная угроза двигателю и мою машину снимут с гарантии???
2. Можно ли при прохождении ТО использовать самастоятельно купленые ОРИГИНАЛЬНЫЕ расходные материалы? Например фильтры. Без потери гарантии

Конкретные ответы:
1. Можете. Машину с гарантии не снимут. Если будут проблемы с двигателем - отказ от замены свечей будет учитываться.
2. Можно. При возникновении неисправностей, потенциально связанных с применением Ваших расходных материалов - по гарантии рассматриваться НЕ будут.

Итого: Я на ТО-2 свечи менять не буду!!! Я такого маразма на счет замены свечей на 30000 еще не видел.
igor_big

Пт июн 20, 2008 15:33:51

Guns
Я на Сеате за 22 тыс свечи дважды поменял.
Write comments