Основной форум. Темы для общения разнообразны.
vev
- vev
Сб июн 07, 2008 13:24:40
Maximus писал(а):Может как раз подождешь пол годика и наберется 6000$ - это я про рав4.
Вот пока я кручусь с этим выбором, много чего прочитал в И-нете, и при этом частенько встречалось мнение, что RAV солидно переоценен. Жаба душит.
vev
- vev
Сб июн 07, 2008 13:37:14
vc_ писал(а):]
паджеро спорт стоит столько же сколько кашкай 4х4.
По звонка дилерам в минимальной полноприводной комплектации Спорт - 795000, Кашкай - 725000
так СРВ это и есть самый настоящий паркетник.
Да, я неправильно выразился, конечно паркетник, я имел в виду сумму - для меня великовата; а почему я вспомнил об СРВ - много в И-нете прочитал при сравнении моделей (Tussan, Kia и т.п.) выражений типа - а что вы хотите, это же вам не Honda-CRV.
Maximus
- Maximus
Сб июн 07, 2008 13:40:46
vev
ИМХО больше для "детского бездорожья" подойдут или Гранд Витара (понижающая есть) или РАВ4 (электроники там напичкано дох..) или outlander (постоянный полный привод а не подключаемый), В кошке слишком короткоходная подвеска элетронные блокировки мало помогут когда хотябы одно колесо будет всеть в воздухе, хотя сам на нем не ездил точно не скажу.
vc_
- vc_
Сб июн 07, 2008 13:46:36
По звонка дилерам в минимальной полноприводной комплектации Спорт - 795000, Кашкай - 725000
может есть смысл позвонить еще куда?
на украине самый голый кашкай, но 4х4 стоит 29990 дол(30к)
самый голый спорт (но с кожей и дизелем 2.5) 30700 дол.
разница в 700 доларов.
vev
- vev
Re: ПОМОГИТЕ, СПАСИТЕ !!!
Сб июн 07, 2008 13:50:28
elektron писал(а):По данному выскажу свое мнение.
Rexton. Остановили драконовские условия гарантии
Тушкан - высокий расход,неудобная посадка водителя
Судзуки:отзывы оказались 50/50.
Спортейдж - у КИА постоянно где-то что-то недоучтено.
Подожди и посмотри на АУДИ Q5 дизель.

Спасибо, пару моделей удалось вычеркнуть из списка. Не то чтобы слишком лекговерный, просто мнения совпали.
А что там Q5 по деньгам ? Быстренько найти не получилось, а пора бежать
vc_
- vc_
Сб июн 07, 2008 14:16:52
нда.. пересмотрел росийские цены на кашкай и паджеро спорт - действительно ощутимая разница в цене.
то ли у них там митсубиси дорогие, то ли у нас ниссан дорогие.
vev
- vev
Сб июн 07, 2008 14:42:43
vc_ писал(а):нда.. пересмотрел росийские цены на кашкай и паджеро спорт - действительно ощутимая разница в цене.
то ли у них там митсубиси дорогие, то ли у нас ниссан дорогие.
Ни то, ни то. У вас кошечки где-то на штуку дороже, а у нас спорты, поэтому и получается у вас разница 700, а у нас 2700
Sysopaty
- Sysopaty
Сб июн 07, 2008 23:10:43
Если снег высокий - клиренс не спасет, кашкай лучше не брать (по крайней мене вариатор точно). Надо брать с постоянным пп и понижайкой. Если снег невысокий можно попробовать чтото паркетное брать, но опять таки зависит от того что под снегом и какой температуры.
Maximus
- Maximus
Вс июн 08, 2008 10:45:47
А может на кошку лебедку поставить, тогда при застревании нужно только будет найти дерево и к нему заякориться.
TARAS
- TARAS
Вс июн 08, 2008 20:51:31
vev
инфо для размышления
по поводу RAV-4: в семье две машины (у меня с женой Кашак, а у тещи - Таета) Езжу то на одной, то на другой машине.
Субъективное мнение: не за что переплачивать, приобритая Таету:
1. тормоза просто ужасные, просто стремно ездить;
2. обезшумка салона на порядок хуже чем в Кашаке (чувствоется каждая писчинка на задних арках, и работа выхлопной системмы);
3. на скорости свыше 120 км/час Кашак намнго уверенее держится на дороге.
4.все та же цена...
Плюс Таеты - более резвая на старте... но не стоит же эта резвость - 10 тыс у.е.
Так что по Таете не грусти...
Выше, не единожды упоминалось о аутлендере в старом кузове. Докладываю: на данный момент выпускаются автомобили только с объемом двигателя 2.4. Цена в макс. комл-ции - около 32 у.е. Но мотор 2.4. кушает как не в себя... около 16 л.
Сузуки Витара 2.0. с механикой при активной езде кушает около 13 л. (инормация проверена - на работе 2 сузуки). Водителя говорят, что особых проблемм с машиной за год экслуатации не было...Ну снова же субъективное впечетлание: ну не едет она, мотор нужно постянно крутить...
Лично мне из вышеперечисленнных авто больше всего нравиться кашкай, а тебе, советую сузуки витару... все-таки по проходимости она на первом месте (в Киеве кстати цены на 10 % снизились..)
... удачи
vev
- vev
Пн июн 09, 2008 08:03:08
TARAS писал(а):vev
Так что по Таете не грусти..
о аутлендере в старом кузове.
автомобили только с двигателя 2.4 кушает как не в себя... около 16 л.
По Тойоте давно грустить перестал - неоднократно говорили, что после 130 движок со своим аппетитом справиться не может, опять же цена. Сегодня приехал с дачи, сосед говорил, заглянул у приятеля в новый RAV, а там коврики чуть ли не степлером к полику пришиты. Так что RAV, буду считать, в РФ не поставляется.
Сузуки Витара 2.0. с механикой при активной езде кушает около 13 л. Водителя говорят, что особых проблем с машиной за год экслуатации не было...Ну снова же субъективное впечетлание: ну не едет она, мотор нужно постянно крутить...
Ну, езжу я не медленно - 130-140 - но активной езду назвать не могу: ну нравится мне плавно разгоняться и так же тормозить, ещё лучше - двигателем. А 13 литров - это по городу или как ?
А из "неособых" проблем, если не секрет, что было ? Пробег ?
Не совсем понял, что значит "не едет она, мjтор нужно крутить". Расшифруй если можно.
Возвращаясь сегодня с той самой дачи увидел VITARу 3 дв. ярко красного цвета - вот именно тот вариант, который в числе первых. Сердце на секунду остановилось... Это что, любовь с первого взгляда ?!!!
В заключение хочу отметить - до чего ДЕМОКРАТИЧНЫЙ народ на форуме QASHKAI - человек (я) не проявляет особой привязанности к этому авто, а на него никто не обижается, не обзывают предателем и дают искренние советы. Спасибо всем, ребята, всем удачи.
Но согласитесь - лишней информации при выборе авто не бывает. Так что с нетерпением жду новых мнений. Ещё раз спасибо.
vev
- vev
Re: ПОМОГИТЕ, СПАСИТЕ !!!
Пн июн 09, 2008 08:13:58
Подожди и посмотри на АУДИ Q5 дизель
Да...
сегодня добрался до Q5. Машин пока нет, но заказы уже принимают.
Ориентировочная цена в базе 1.600.000.
Зря я дилеру позвонил...
TARAS
- TARAS
Пн июн 09, 2008 08:40:55
vev
АУДИ Q5 будет стоить, ну как минимум 40-45 тыс. у.е., и плюс обслуживание не из дешевых. Если уже смотреть на такой автомобиль, тогда нужно включать в список и Фольксваген Тигуан... он даже дешевле АУДИ будет...
плюс на рынок выходит ФОДР КУГА... может его посмотреть...
по поводу неисправностей на СУЗУКИ сообщу попозже...
Sysopaty
- Sysopaty
Пн июн 09, 2008 08:59:18
vev писал(а):В заключение хочу отметить - до чего ДЕМОКРАТИЧНЫЙ народ на форуме QASHKAI - человек (я) не проявляет особой привязанности к этому авто, а на него никто не обижается, не обзывают предателем и дают искренние советы.
Если ты уважаешь наш выбор (тоесть Кашкай) и уважаешь собственно нас, то какие могут быть проблемы.. Несколько человек на форуме пошли по другому пути - развитие "наших" отношений с ними были не такими как с тобой.
Зы. С
TARAS согласен по всем вопросам. Бери витару - не пожалеешь. Она немного устарела по "напичканности", нету разных модных "фишечек", но по надежности она даст фору многим. Так как и к другим машинкам, к ней нужно просто привыкнуть и не будет ощущатся ее небольшая "туповатость". Для витары 2,5 движок впритык - тяжеловата она, зато с рамой. А в общем - спартанская
мужская машина.
Mortus
- Mortus
- Сайт
Пн июн 09, 2008 09:46:53
Про витару согласен. Не знаю про какую говорит Сисопатий, но я год назад рассматривал вариант New Grand Vitara vs Qashqai. Выбор сделал в сторону кашака, т.к. в фулле он дешевле Витары с тем же набором фич.