Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

ПОМОГИТЕ, СПАСИТЕ !!!

Сб июн 07, 2008 10:41:05

Это от безисходнгости. Собрался поменять машинку, денег могу выделить в районе 750.000 руб. И тут проблема выбора меня достала. В принципе нужна полноприводная машина, как вариант - передок с подключаемой задницей (для заснеженной дачной дороги). Уже устал крутиться между Qashqai, Tusson, Suzuki (SX4 и Grand Vitara 3 дв), KIA Sportage, Kyron. Никак не могу сделать выбор. Может кто-то бегал уже по этому кругу и поделится своими выводами и соображениями ? Требования к машине, наверное, стандартные - надёжность двигателя и ходовой, стойкость кузова, более-менее комфорт (в основном - отсутствие шумов). Да, есть маленький бздик - расход топлива - по этой причине, да ещё и потому, что основной привод - задний, практически отказался от Kyron. Очень буду благодарен; вы будете смеяться, но я уже до такой степени притомился, что всё чаще приходит мысль о том, чтобы забить на это дело и продолжать кататься на 21099. Благо, за четыре года ни разу не подвела.
Maximus

Сб июн 07, 2008 11:25:12

vev
Если не ломается ездий пока на ней, а то вдруг после покупки новой что небудь сломается не дай бог - а запчать нужно будет ждать, то потом будешь жалеть что продал 99-ю.
vc_

Сб июн 07, 2008 11:27:51

Требования к машине, наверное, стандартные - надёжность двигателя и ходовой, стойкость кузова, более-менее комфорт (в основном - отсутствие шумов).

ни одному из этих критериев не отвечает кашкай :), ну разве что "надежность двигателя".
за теже деньги обратите внимание на митсубиси аутлендер в старом кузове, а так же на опять же митсубиси Л200 и паджеро спорт.
насчет расхода топлива - дизельные версии Л200 (и паджеро) буду жрать не больше бензиновых конкурентов в приведенном вами списке.
Олег

Сб июн 07, 2008 11:43:43

vc_ писал(а):за теже деньги обратите внимание на митсубиси аутлендер в старом кузове

Во загнул,ты хоть сам веришь во что пишишь,в салоне старого Аута просто тишина. :D
vc_

Сб июн 07, 2008 11:54:51

я писал про тишину в салоне старого аута?
блин, это только у этого форума тенденция домысливать за собеседника? :)
я могу поручиться за тихую заднюю подвеску старого аутлендера :)
Maximus

Сб июн 07, 2008 12:02:44

Я как понял этот человек с России.VEV если очереди на Кошку в России у вас нет то бери его, а если есть то бери РАВ 4 правда он стоит в раене 900000р. но думаю он того стоит.
Dima

Сб июн 07, 2008 12:08:30

Неее РАВ не бери ))
vev

Сб июн 07, 2008 12:08:42

Maximus писал(а):vev
Если не ломается ездий пока на ней, а то вдруг после покупки новой что небудь сломается не дай бог - а запчать нужно будет ждать, то потом будешь жалеть что продал 99-ю.

Не тонкий Вы человек - мне не до шуток
vev

Сб июн 07, 2008 12:12:04

vc_ писал(а):
Требования к машине, наверное, стандартные - надёжность двигателя и ходовой, стойкость кузова, более-менее комфорт (в основном - отсутствие шумов).

ни одному из этих критериев не отвечает кашкай :), ну разве что "надежность двигателя".
за теже деньги обратите внимание на митсубиси аутлендер в старом кузове, а так же на опять же митсубиси Л200 и паджеро спорт.
насчет расхода топлива - дизельные версии Л200 (и паджеро) буду жрать не больше бензиновых конкурентов в приведенном вами списке.

Аутлендер в старом кузове уже не выпускают, Спорт - не по карману, Л200 не устраивает размерами и кузовом сзади. Нет, мне нужно что-то паркетное; по крайней мере, по моим деньгам. Иначе взял бы CR-V и не заморачивался.
vev

Сб июн 07, 2008 12:16:39

Maximus писал(а):Я как понял этот человек с России.VEV если очереди на Кошку в России у вас нет то бери его, а если есть то бери РАВ 4 правда он стоит в раене 900000р. но думаю он того стоит.

На Qashkai очередь в лучшем случае 4 мес, но вопрос не в этом - хожу не пешком, а в выборе модели. Что касается RAV-4 - как тут не вспомнить Abba и её хит: "Money, money, money..."
Maximus

Сб июн 07, 2008 12:42:00

vev
Я и не шучу, просто если 99 ездит без проблем то можно и подождать, может новенькое чтото выйдет, чтото типа нового Тушкана или Кашкай + 2 или другое чтото.
Maximus

Сб июн 07, 2008 12:44:11

Может как раз подождешь пол годика и наберется 6000$ - это я про рав4.
elektron

Re: ПОМОГИТЕ, СПАСИТЕ !!!

Сб июн 07, 2008 12:48:50

vev писал(а):Это от безисходнгости. Собрался поменять машинку, денег могу выделить в районе 750.000 руб. И тут проблема выбора меня достала. В принципе нужна полноприводная машина, как вариант - передок с подключаемой задницей (для заснеженной дачной дороги). Уже устал крутиться между Qashqai, Tusson, Suzuki (SX4 и Grand Vitara 3 дв), KIA Sportage, Kyron. Никак не могу сделать выбор. Может кто-то бегал уже по этому кругу и поделится своими выводами и соображениями ? Требования к машине, наверное, стандартные - надёжность двигателя и ходовой, стойкость кузова, более-менее комфорт (в основном - отсутствие шумов). Да, есть маленький бздик - расход топлива - по этой причине, да ещё и потому, что основной привод - задний, практически отказался от Kyron. Очень буду благодарен; вы будете смеяться, но я уже до такой степени притомился, что всё чаще приходит мысль о том, чтобы забить на это дело и продолжать кататься на 21099. Благо, за четыре года ни разу не подвела.

По данному выскажу свое мнение.Более всего я был готов брать по совокупности и расходу Rexton.Не останавливал даже задний привод.В конце-концов все зависит от прокладки между рулем и сиденьем.Остановили драконовские условия гарантии,когда анонсированные 3 года или 100тыс. на практике по гарантийной книжке превращаются чуть ли не в 10тыс. Потому и не взял.А еще понимал,что за обслуживание буду платить как за мерс. :D
Тушкан - высокий расход,неудобная посадка водителя(как для меня),шумность двигателя,жесткий пластик в салоне,хотя и не очень дешевый.
Судзуки:отзывы оказались 50/50.В салоне тоже пластик не супер.По расходу пока не знаю.
Спортейдж - у КИА постоянно где-то что-то недоучтено.То подвеска с ошибками спроектирована,то двигателя рано убиваются,то еще что-то.
ИМХО на вкус и цвет...
Взял Кашкай.По шумке нормально.Как для японца не премиум-класса.Можно еще пошумить колесные арки или поменять родную резину на менее шумную.Но Кошка будет не для постоянного околодорожья:подвеска все же спроектирована на хороший автобан.Расход очень корректный у меня по крайней мере.
Трудный выбор,сам понимаю прекрасно.Идеала не отыщешь.К идеалу приближаются уже машины свыше 60 килобаксов,но по расходу будут не для среднего дохода людей.Подожди и посмотри на АУДИ Q5 дизель. :D
vc_

Сб июн 07, 2008 13:11:38

Аутлендер в старом кузове уже не выпускают,

когад выбирал авто где-то в январе-феврале, мне ответили тоже самое.
но пару дней назад обвонив салоны митсубиси был удивлен. в старом кузове есть в наличии и в ближайших поставках.

Спорт - не по карману,

паджеро спорт стоит столько же сколько кашкай 4х4.

Нет, мне нужно что-то паркетное; по крайней мере, по моим деньгам. Иначе взял бы CR-V и не заморачивался.

так СРВ это и есть самый настоящий паркетник.
vev

Сб июн 07, 2008 13:22:54

Maximus писал(а):vev
Я и не шучу, просто если 99 ездит без проблем то можно и подождать, может новенькое чтото выйдет, чтото типа нового Тушкана или Кашкай + 2 или другое чтото.

Извини, показалось. Дело в том, что новая машина мне нужна в основном для того, чтобы ездить зимой на дачу. Там около 300 м не чистят от снега, и часто из-за этого проблемы - пару раз садился на брюхо, утром иной раз просыпаешься - снег идёт, жена в шоке - вдруг не выедем... Какой уж тут отдых. Честно говоря, 99 гребёт передком хорошо, вся проблема с клиренсом, и я как-то даже рассматривал варианты подъёма кузова 99 или приобретения того же Qashkai в переднеприводном исполнении. Но как-то не решился - а вдруг не справится с задачей, и вся эта смена авто ни к чему не приведёт. К сожалению, нет информации применительно к этому переднеприводному варианту; может, люди что подскажут.
Write comments