Основной форум. Темы для общения разнообразны.
elektron
- elektron
Были у кого машины с пробегом вообще без единой вмятинки ?
Вт июн 03, 2008 18:32:44
Хочу вот спросить у народа:это мне так не везет или это "философия жизни"?
У меня не первая машина.И не было еще ни одной,которую бы я продал хотя бы без одной вмятинки.Я здесь не считаю случайные вмятинки от камней или другого рода непредсказуемых факторов,а имею ввиду именно
рукотворные человеком:от двери машины, припаркованной рядом,с водилой-быдлом,от придурков,опирающихся на металл,после мойки машины,когда двери дозахлопываются нажатием на филенку,от прохожих с их сумками-авоськами,от детей с их каличными играми и забавами и т.п.....
Интересно было бы хоть опрос провести.
Чего пишу: заметил сегодня очень скромную вмятинку,видно дверью кто-то неосторожно задел.Вмятинка плевая,краска на 100% не пострадала,размеры мизерные как для инфаркта (риска длиной миллиметра 3-4 и глубиной меньше миллиметра,может быть и полумиллиметра),но на солнце отражается,мля,как вмятинка!
А говорят,что вмятины умеют устранять "безоперационно" на спецоборудовании,где их вытягивают мощными магнитами на приспособах,даже краска не страдает.В Киеве нет такого сервиса?
Len4ik
- Len4ik
Вт июн 03, 2008 19:13:28
на вопрос опроса. Была *серьезная авария* -- разбили Кисе левое ухо. Зеркало заменили, можно считать что чистый, безаварийный. Машине почти год (Через пару недель первый день рожденья

)
Машина первая.
Sysopaty
- Sysopaty
Вт июн 03, 2008 19:20:01
У всех были, но не долго..
Нуна указывать длительность пользования. Допустим у меня была, но ездил чуть меньше года и ушла без вмятин, несколько царапин на стекле и все.
vc_
- vc_
Вт июн 03, 2008 19:29:35
подчеркну еще раз - у японцев раньше машины делались из жести - а сейчас вообще из фольги.
мой старенький пассат у меня около 8 лет.
если отбросить прямой контакт (ДТП) за все время эксплуатации на нем не появилось ни одной вмятинки. при том, что эксплуатация происходила, оссобенно вначале на немаленьких скоростях - стело было битое, фары тоже, но на метале повреждений нету.
касательно удаления вмятин - можно и самому попробовать, только без фанатизма, а то точно повредиться ЛКП. фен обычный, не строительный, балончик с жидким воздухом можно найти в компьютерных магазинах.
пробован на омеге - если вмятина не имеет примятых краев - результат был положительный.
http://www.kolyan.net/index.php?newsid=3425
URRI
- URRI
Вт июн 03, 2008 19:30:20
У меня Меган в трех местах - вмятина на двери, ободрано заднее крыло и небольшая вмятинка со сколом на багажнике. И оставлено именно таким образом, как Электрон описывает - третьими лицами, когда машинка была запаркована.
URRI
- URRI
Вт июн 03, 2008 19:33:53
vc_ при чем тут фольга или не фольга. Когда бы тебе бампером жигулей въехали в дверь твоего пассата, думаешь, следов бы не осталось? Тут речь именно об этом.
Олег
- Олег
Вт июн 03, 2008 19:45:06
elektron
Чё ты паришься,машины продаются все,и битые и мятые.
Отъездишь скока надо,да продаж,скинишь новому владельцу
на фен и балончик с воздухом.
Elle
- Elle
Вт июн 03, 2008 19:46:56
Первая машина 99-ка отца, так на неё в гараже уронили улей- заносили пчел на зиму. Вмятина на крыле.
vc_
- vc_
Вт июн 03, 2008 19:55:47
vc_ при чем тут фольга или не фольга.
на мазде кседокс не в пример моему фольксу за короткий срок эксплуатации набежало несколько мелких но неприятных вмятинок, по причине более прозаичной чем бампер жигулей. от камешков из под колес других машин, от того что кто-то облокотился и т.д.
Protec
- Protec
Вт июн 03, 2008 20:42:12
Неа не было! Кашкай пятая машина и только что крышу веткой помял сильно, от стекла до самого конца. Блин! Жалко...
elektron
- elektron
Вт июн 03, 2008 20:50:28
Значит мне не повезло.Вмятина размерами....короче я указывал.Заметна только на бликах по преломлению,пальцем с трудом можно ощутить,но можно-таки.В силу размеров вмятины,соизмеримых с толщиной металла+ЛКП думаю,что то место,куда угодил край чужой дверцы,имеет все же скорей "острый" угол.Транспортиром не мерял...
Почему все это:она бишь чуть ниже дверной ручки водительской двери,психологически обращаешь внимание.Подходишь,берешь за дверную ручку,потом вспоминаешь,смотришь на вмятину-не видно,начинаешь смотреть под углами-видно,расстраиваешься,что не пропала сама собой,что таки есть она,родимая,никуда не делась.А недавно не было.Вот такая цепочка по Фрейду.
Видимо мала будет моя вмятиночка для правки указанным методом.
Вывод:забить и спать спокойно.
Что и будет сделано после еще нескольких вялых попыток найти решение,во что сам верю слабо.
vc_
- vc_
Вт июн 03, 2008 21:23:31
совет - пока ЛКП целое не заморачиваться и не делать.
у меня несколько раз бывало "попадания" в одну и туже деталь, пока стою в очереди на покраску.
стоимость рихтовки и покраски одной детали - одинаковая вне зависимости на ней вмятин.
хотя с официалов станет. по скану счета за то-2 у них на замену свечей 48 минут ушло
PSYcho
- PSYcho
Ср июн 04, 2008 08:52:12
elektron писал(а):А говорят,что вмятины умеют устранять "безоперационно" на спецоборудовании,где их вытягивают мощными магнитами на приспособах,даже краска не страдает.
Есть такое дело, такая вмятинка как у тебя стоит гривен 50, но это у нас в Днепре
У меня на предыдущей авео вмятин где только не было. Дверью били раза 4, на крыше вмятины от града и упавшего ящика (придурки скинули какие-то), по бокам еще кучу, повреждений ЛКП вообще не счесть, и ничего страшного, забил, продал)
vc_ писал(а):совет - пока ЛКП целое не заморачиваться и не делать.
+1
Guns
- Guns
Ср июн 04, 2008 10:43:19
vc_ писал(а):подчеркну еще раз - у японцев раньше машины делались из жести - а сейчас вообще из фольги.
А из чегож тогда делают ланосы и китайцев, из бумаги???:)
Не знаю какие у тебя проблемы с японцами. У меня почти за год, еслиб кум о пьяни задницей в дерево в лесу не заехал, небольшой малюсенький скол на капоте от камня, пойманого на трассе. Я думаю он бы на любой машине остался ...
lingod
- lingod
Ср июн 04, 2008 12:06:25
не было.
На новой машине какая то с..ка на паркове возле альта центра поцарапала тележкой крыло, царапина только на лаке и небольшая но неприятно капец.
ВАЗ десятка предыдущий тот вообще боевая машина был по кол-ву царапин и вмятин, правда там я этим не заморачивался, так и продал покоцанную.