По порядку. Тушкан неинтересен.Слишком нудно наблюдать этот "старый" автомобиль каждый день. Пассажиров я не вожу и их комфорт меня мало заботит. К тому же расход у Туссона значительно больше, а динамика хуже. ИМХО. Лацетти хорошая, практичная машинка, мне нравится до сих пор (будем жене брать хетч), но пересев на Кашкай я понял, что для меня седаны перестали существовать. Теперь стремление только к улучшению именно этого класса авто - кроссоверы.

К габаритам привык быстро. Очень удобен процесс посадки-высадки. Маленькое заднее стекло мне с успехом компенсируют большие боковые зеркала. Эргономика водительского места супер, мне очень нравится. С вод креслом у меня косяк вышел. В базе нет поясничной поддержки, а она мне нужна. Оббивка в базовой комплектации, судя по первым месяцам эксплуатации - лайно. Выглядит очень прилично, но начинает на боках "выстрёпываться". Подвеска ненамного жёстче чем в Лацетти седане. Вот только сидишь ты выше и сильней ощущаешь колебания. Но это на плохой дороге, а на трассе кажется, что мягче чем Лацик. До отбоя подвеска ещё не сжималось ни разу. Диски стальные, с колпаками выглядит нормально, но конечно на дисках лучше. Специально брал чёрный цвет, чтобы неокрашенные ручки и зеркала не маячили.