Модератор: Модераторы форума
elektron писал(а):ДВС только заряжает аккумы, а электромотор везёт. Тогда это мне напоминает Чебурашку с его чемоданами, когда "Гена, давай я возьму чемоданы, а ты возьмешь меня!".![]()
elektron писал(а):Машине чтобы проехать с точки А в точку Б нужно потратить энергии ровно С. Неважно, кто ей её даст: ДВС или электромотор. Если от аккумулятора возьмется энергия С, то ДВС должен компенсировать аккуму эту энергию С, причем почти мгновенно, иначе аккумы сядут раньше, чем подзарядятся. Это ли не вечный двигатель?![]()
А если ДВС дает энергию С аккумам, то с чего-бы то расход топлива тогда будет ниже, если он ту же самую энергию С даст просто сам по себе без аккума, скажем через трансмиссию? Ну разве за счет того, что крутиться он будет большее время в области своего максимального КПД. В городе это еще более-менее возможно, потому такой бензорасход, а вот по трассе... не знаю.![]()
Или я что-то упустил и неправильно себе представляю как работает Е-Рower, "когда прямой механической связи колёс с ДВС нет"?![]()
Наверное точно упустил, раз такое делают на продажу, ну или явно сильно чего-то не понял.
Сэнсэй писал(а):elektron
Та й не забувай про найкраще в електродвигуні: великий крутний момент майже з нуля. Там, де на бензодвигуні треба давити тапку, вливаючи зайвий бензин, електродвигун нічого зайвого не потребує
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]