Защита от угона и посягательства - это важно.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вт май 04, 2010 22:27:25
elektron
Дубликат чужого личинки-ключа не поможет, т.к. в ключе ж ещё есть пассивная система с контуром, типа бесконтактной карточки, батарейки не требующей.
Замена батарейки в виде фотоинструкции - у
соседей.
Добавлено спустя 26 минут 18 секунд:
Кстати, батарейка точно такая же, как на материнке в компе, 2032. У меня в "запасном" компе 5 лет прослужила, вот позавчера только поменял. Сколько, интересно, в брелоке проживёт, если вообще на кнопки не нажимать?
Сэнсэй писал(а):elektron
Дубликат чужого личинки-ключа не поможет, т.к. в ключе ж ещё есть пассивная система с контуром, типа бесконтактной карточки, батарейки не требующей.
Ура!!!
Сэнсэй писал(а):Кстати, батарейка точно такая же, как на материнке в компе, 2032. У меня в "запасном" компе 5 лет прослужила, вот позавчера только поменял.
Гип-гип ура!!!
Значит рано еще... у меня брелком открывает отлично с хорошего расстояния.Просто когда держишь его в кармане брюк или внутреннем в куртке,или в одном кармане вместе с брелоком сигналки или мобильным,то бывает иногда нужно несколько раз кнопку нажимать на двери,а если в кармане рубашки и без куртки,то тогда нормально...
elektron
А я заметил, когда таких помех много, то лучше опознаётся ключ, когда становишься ближе к задней левой двери. На кнопки брелока не нажимаю принципиально, он жыж интеллектуальный, не надо его обижать
Да я тоже не нажимаю с брелока:так, изредка... а устройство с антеннкой приема сигнала от брелока находится как раз возле задних сидушек в задней консоли подлокотника.
Сэнсэй писал(а):батарейка точно такая же, как на материнке в компе, 2032
А кто знает какая батарейка в обычном ключе?
Panasonic CR2032 3V Lithium Battery, только что разбирал и заменил на точно такую же
sauron писал(а):Panasonic CR2032 3V Lithium Battery, только что разбирал и заменил на точно такую же
легко приобрести?
Torpedo писал(а):А кто знает какая батарейка в обычном ключе?
Не прошло и пол-года, как я это точно выяснил, у меня стояла CR2016 3V Lithium Battery Панасоник-Сан.
Никому сегодня вечером не икалось, пока я засовывал CR2032 в обычный ключ?
Torpedo
Похоже, аццкий глаз Саурона скоро будет с небольшой синевой
Кстати, оказывается, если батарея интелключа подыхает, то при заводе машинки слышно 5-6-кратное пикание. В русском мануале неправильно перевод сделали, указав такую реакцию на посадку бортового аккумулятора.
Хм. Тему оживлю. Седня попал видимо в зону какого-то сильного э/м излучения или еще какую-то аномальную. Дело было в Киеве на пер. Межевом, что 3-й номер дома.
Когда-то давно-давно, уже не помню писал ли про это или нет, попал в такую зону на Якуба Коласа во дворе прямо возле здания суда. Там видимо глушилка стояла. И я вот закрыл машину на сигналку, а потом открыть ее не смог. Вернее с сигналки не открывалась, открывалась родным брелком от авто, но ехать не мог, потому что блокировалось что-то установленной дополнительной сигнализацией, может быть бензонасос. Дело было зимой или ранней весной, мороз около 10 градусов на улице. Пришлось снимать бардачок и буквально вынимать оттуда плату допсигнализации. После этого машина до сих пор ездит без нее.
А сегодня вот поставил машину возле указанного выше дома по указанному выше адресу, а она не закоывается ни с брелка, ни с кнопок на ручках двери. И так, и эдак, а все пофигу. Сел внутрь салона, начал нажимать на кнопки брелка - тишина. Завести машину - брелок не распознается, замок зажигания не проворачивается, лампа мигает красным. Просто вытащил ключ из брелка как вдруг стали работать и кнопки на брелке... но только внутри салона. Вышел из машины и снова ничем не закрывается. Ну пришлось таки закрыть ключом на двери. Ушел, потом пришел - с брелка и с кнопок на дверях не открывает. Открыл снова ключем. Завелся ключем. Поехал. Отъехал пару км, заглушился, попробовал и все стало работать как всегда. С брелка и с кнопок на ручках двери...
Сперва подумал, что батарейка в брелке. Потому что совсем недавно, буквально до полутора месяцев назад, поменял батарейку в нем и взял ее в "Авроре" за 25 грн.

Просто было первое место где быстро зашел и купил. Но что-то я сомневаюсь, что даже самое что ни на есть палево может за месяц сесть так, что брелок перестанет открывать и закрывать по слабому уровню выдаваемого собою сигнала.
Остается только как и в том случае возле суда сильная радиопомеха, может быть на частоте очень близкой к работе ключа. И какая-то очень мощная помеха в том месте, возможно даже плюс-минут несколько метров стал бы от места где остановился и такого бы эффекта не было, может интерференция какая-то совпала, волны сложились и уровень помехи усилился в разы именно в этой злополучной точке пространства. Вот так я думаю.

А як гадає шановне товариство?