Kostya » Вс фев 06, 2022 23:00:07
oreh
Да, с колодками была трабла глобальная. Тут тоже по гарантии массово меняли на таких пробегах. Стук был. Меня сия чаша миновала. 67 тыщ, а износа 30%. Купленные лежат в запасе. А вот почему передние ушли с дисками на 60 тысячах - для меня загадка. Посмотрим, насколько хватит АТЕ.
В июле истекает срок лизинга, и я решил оставлять машинку, выкупая ее у ВАГ-банка. Новый такой на 30% дороже, а кредит сейчас от 7,5%. Нет смысла. До 200-300 тысяч можно спокойно катать. Масло я меняю раз в год или 15 тысяч. Фильтры - раз в полгода. В коробке Шкода заменила масло и фильтр бесплатно на 60 тысячах, ну и масло в двиге на 30 и 60 тысячах. Масло не жрет, проблем нет, если не считать недавнего казуса с аккумом и чуть вспотевшей зимой левой фары. Но, то мелочи. Фару просушим, как потеплеет, на крайняк сменю мембраны на сапунах или уж в самом крайнем случае силикогель в блоки розжига вложу. А аккум полечили, куплю умную зарядку СТЕК и буду летом раз в год обслуживать, а зимой хоть раз в месяц просто подзаряжать. Он не выдержал коротких пробегов и старт-стопа в таких условиях, плюс - фен в салоне, электро-привод ляды, рулегрейка, попогрейки. В общем, не сладко ему пришлось, а дальняков этой зимой у нас не случилось. Но, емкость и прочие параметры - вполне норм.
А еще выяснили с другом, почему его Суперб Комби с такой же связкой, как у меня, кушает чуть меньше. Ездили летом вместе на Балтику и обратили внимание. Но на разницу в сопротивлении как бы не могли списать. Так вот, ему на 60 тысячах отказали в замене масла и фильтра в коробасе. Сказали: 120 тыщ ваш регламент. Он чуть ли не в Шкоду писал. Но, я порылся, погуглил, и оказалось, что у него dw381 стоит. Слабее, но экономичнее. А у меня dq500 - чуть прожорливее, но ресурснее. Так что, еще один повод не менять Коди на новый. В новых - 381-я DSG в Европе.
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!

- За это сообщение автора Kostya поблагодарил:
- oreh (Пн фев 07, 2022 18:49:27)