День папы… Укатал мелкого, соблазнив его любимой пиццей Маргарита в поселке Карчев. Замечательные выходные. Все поляки, что обгоняли нас на шоссиках, долго держали пальцы вверх. Для них это - высший пилотаж, когда папа и мелкий коларуют вдвоем.
mutexx После фита и замены руля на более широкий, в Велопланете новую обмотку намотали мне по классике - с наружным ходом. И она таки по проезду пары тысяч км начала разматываться. Психанул и решил перемотать. Снял и немного засомневался, получится. Но, все получилось. Сезон доходит точно. Кстати, мне понравилась 3.2 мм Lizard Skin, но надо черную мотать. Сера не просто быстро засерается, а еще и красится красными грипами моих шоссейных перчаток.
Kostya писал(а):Снял и немного засомневался, получится. Но, все получилось
Вообще не парюсь, получится/не получится, как намотал так и получилось У Васи Капущака на канале есть подробное видео, но по большому счету тупо лента намотанная на трубку, отдавать кому-то чтобы намотали, смысла нет. Например, колесо заспицевать это да, придется доверится, обмотку же намотать ни какого инструмента даже не нужно, разве что ножницы. Мне кажется даже приятно делать что-то своими руками
mutexx Ну так я по советам Васи и намотал - внутрь. На родном руле была родная штатная, очень классная, они такую уже не производят, но, когда меняли руль в Велопланете не удалось ее после трех лет езды сохранить. Купил там сразу эту серую и попросил, чтоб намотали сразу. Ну они и намотали, но по классике. А по классике у меня она начала раскручиваться. Просто эта - типа пенка с чем-то там еще. Ее так нормально повело за 2 тысячи км, что я переживал, ляжет ли нормально при намотке в обратную сторону. Чтоб типа бахромы не получилось от растянутого края. Легла. Хорошая, стоит своих денег. Стоковая, кстати, намотана была внутрь. И мотал ее дед, что ТО мне делает в Варшаве, видимо. Велик у них в магазе первый владелец покупал. Посмотрел, как на Бьянке намотана. Тоже по классике. Но, там, почему-то не разматывается. Наверное, из-за грипа. На Лизарде он как липучка, а на Бьянке - типа велюр, нет такой адгезии, что-ли. А так да, согласен, отдавать в сервис мотать руль - глупость.
когда на TU ехал временно намотал новою обмотку на старую, в два слоя все что выше дуалов, на дропах в один слой. На вид такое, руль толстенный получился. Но так до сих пор и езжу, не сказать что прям какой-то супер эффект есть, но мягче чем в один слой
Видел в продаже специальные гелевые вкладки под обмотку. Сам не вижу нужды, так как после тотального перехода на бескамерку о дискомфорте в суставах забыл от слова совсем, но кто-то юзает. Мне больше нравилось, что диаметр родного руля до дуалов был 30 мм, удобнее.
в понедельник катнул 16км по брусчатке, староверы (молокане) в 19 веке укладывали. В общем и в целом красиво, безлюдно, желтые деревья вплотную к дороге, обочины нет, короче запомнилось, но была бы третья обмотка с собой - намотал бы Были еще куски брусчатки по пару км, но вообще не впечатлили
Без фита и измерения ширины костей, с уклоном седла не в ту сторону… Но, похоже, трабл тот же - легковесный седок не продавливает Камбиум. А я кайфую - в паре с хорошим памперсом - агонь! С15 - 8500 тысяч, С17 - 1000 км. Полет нормальный.
А еще я кайфую от TL на шоссе! Конти GP5000, давление 5,5 против 8,5!!! Я забыл, что такое болят или даже ноют суставы рук!