Не знаю, как там в городе, но в селе, в котором мы живем, за эту неделю обильных снегопадов, когда даже польские коммунальщики не успевали чистить дороги, не говоря уже о том, что творится у нас на оседле, вот ни разу не испытывал чувства сожаления, что не взял 4х4. Хорошая резина, клиренс, полный пакет ассистентов, опыт, скоростной режим и аккуратное вождение решают. Главное, от местных BMWистов подальше держаться.

Хотя, если 4х4 может реально понадобиться раз в год, наверное, для кого-то это может быть логичным аргументом для покупки 4х4. Мне же в условиях польского села и европейских автобанов ни разу не понадобилось, при том, что первый зимний трип в Доломиты был через реально заснеженные европейские города и села после снежного шторма. Братислава вообще была сплошным катком, а в Каринтии высота снежного покрова вдоль дороги была метра полтора, и грейдеры до грунта или асфальта дороги не прочищали. Да и от Коли с его покатухами в горах Швейцарии ни разу не слышал сожалений о том, что 5008-й не полноприводный.
Вот что мне реально очень нравится у ВАГа - ABS и система курсовой устойчивости. Даже когда хочется в занос пустить сарайчик - не дают этого сделать. Легкое виляние задом - и снова по рельсам. Опять же, никаких проблем с тронуться, заехать-выехать на бордюр с сугробом нет. И, конечно, обогревы - лобового стекла, руля в первую очередь.

А погода радует. Красивая зима, прям из детства. Дети счастливы. Мы здоровее становимся, обметая снег с машины 3-4 раза в день.

B1F57B0A-4DDD-4EF7-9CEE-C44243D15A52.jpeg (4.1 MiB) Просмотров: 1501
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!