Виликайа Дыржава, ёпта. Новости из дурдома(зачёркнуто) из Читы
https://www.chita.ru/news/152271/ В ролике, который был опубликован в соцсетях, женщина рассказала, что заболела коронавирусом 19 октября и не может дождаться госпитализации. Медики, которые приезжали домой, по её словам, заполняли документы и уезжали. Также она рассказывала, что её сын обращался в минздрав Забайкалья, где его задержали сотрудники Росгвардии и не допустили к министру. В заключении женщина заявила, что просит винить минздрав в её смерти. Читинку госпитализировали 28 октября. На следующий день женщина скончалась.
В двух словах, так как жена тут эту тему уже "покурила": Приезжайте работать в ковидные госпиталя Польши, хохлы! Мы своим х2 платим, но вам будем платить обычную ставку. Зато вам не нужно подтверждать свои дипломы! Но, как только эпидемия закончится - мы вас выдворим назад в Украину. Ожидаемо, польский МОЗ идёт в сад, возглавляемый гномиком Качиньським.
Кабмин повысил зарплаты семейным врачам, - Степанов 30.10.20 12:14 врач Кабинет Министров Украины повысил зарплаты семейным врачам, подняв ставку за оказание медицинской помощи за каждого пациента. Ставка повышена на 51 грн за пациента, с которым подписана декларация. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает Цензор.НЕТ.
По его словам, на вчерашнем заседании Кабинета Министров внесли изменения в программу медицинских гарантий, подняв капитационную ставку для семейных врачей - фактически за каждую подписанную декларацию.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отказ брать деньги с пациентов был самой большой неудачей медреформы, - Минздрав
"Ранее она составляла 600 гривен 48 копеек, а сейчас - 651 гривну 60 копеек", - отметил Степанов.
Он также отметил, что, например, если с семейным врачом по максимуму подписали 1 800 деклараций, то он дополнительно получит около 7 500 гривен
Украина занимает 21 место по выявленному числу заболевших COVID-19 за все время пандемии коронавируса
За сутки больше всего заболевших коронавирусом выявили в США, Украина занимает 13-е место в антирейтинге суточной заболеваемости COVID-19. Об этом говорится в сводке на Worldometers.
В Украине вчера утром сообщалось о 7959 новых заболевших. На 12 месте расположились Нидерланды (8683), на 14-м – Иран (7719).
США возглавляют антирейтинг с 71 321 выявленным заболевшим за сутки. За ними – Индия (46 441), Франция (46 290), Италия (29 907) и Великобритания (23 254).
Также сегодня в Украине вступают в силу новые зоны карантина: в красной – 11 облцентров
Очень показательная тема на ЯПе, созданная заболевшим 1969 г.р., который, по ходу развития темы, умер. Весь спектр реакций отписавшихся: от советов врачей до отрицателей Ковида и просто дебилов с советами "@бони полстакана коньяка с мёдом". https://www.yaplakal.com/forum7/topic2175600.html
Вот и Польша нас обогнала. А ведь совсем недавно у них было почти вдвое меньше заболевших, чем у нас. Наши ужасные рекорды, оказывается, не такие уж и ужасные...
Сэнсэй писал(а):Вот и Польша нас обогнала. А ведь совсем недавно у них было почти вдвое меньше заболевших, чем у нас. Наши ужасные рекорды, оказывается, не такие уж и ужасные...
Просто в Польше правильная диагностика. У нас если проверять как надо, и Америку обгоним.
Всё дело в том, что ПЦР, которые в Польше используют, не дают 30% ложноотрицательных результатов. К тому же, ещё до позавчера в Польше действовали мобильные пункты, в которых отбоя от желающих пройти тестирование не было. Со вчера принята новая стратегия, согласно которой будут повсеместно использовать экспресс-тест на антигены (типа той упрощённой ПЦР, что в США), а всем болеющим дома будут выдавать пульсоксиметр с постоянной отправкой данных в координационный центр. В случае ухудшения - госпитализация. В Украине же просто упёрлись в порог тестируемых в сутки. Ну и говнотесты от Степанова, о которых он сам говорил. Короче, не стоит пренебрегать мерами осторожности и защиты. Я вот сегодня получил посылки с масками и антисептиками, заказанными для пополнения запасов.
Интересно... При почти одинаковом количестве заболевших количество умерших тоже практически одинаково. То есть, пожем предположить, что ситуация в двух странах практически идентична. При этом охват тестами в Польше вдвое больше. Умножить на два Украину и отнять 15% - получим предполагаемое актуальное число забролевших. При почти таком же количестве выполненых тестов - число тяжёлых существенно меньше в Украине. Вот вам и подтверждение моих слов выше. И я бы добавил, что далеко не всех госпитализируют даже в тяжёлом состоянии. По опыту моих знакомых-друзей... Так что, маски, дезинфекция и мфтьё рук, и никуда (где есть контакт с людьми) не ходить без особой на то нужды. Берегите себя и своих близких.
Kostya писал(а): И я бы добавил, что далеко не всех госпитализируют даже в тяжёлом состоянии. По опыту моих знакомых-друзей...
У меня теща сейчас лежит на кислородной поддержке. Однозначно не спешили ее в больницу забирать. "Нету показаний для госпитализации" пока не придавило совсем и не начали всех напрягать вплоть до депутатов местных.Мест в больницах нет и врачи отфутболивают всех кого только могут. Пока состояние тещи стабилизировалось, но ни в ту ни в другую сторону не сдвигается. Что могу сказать. Теща не верила в коронавирус и пошла в больницу подлечить ноги. Прокапалась там недельку и подцепила корону. Не рекомендую сейчас бегать по больницам без очень крайней необходимости. Да и вообще лучше без острой необходимости нигде не шляться. Не поленитесь и закажите у китайцев пульсоксиметр чтоб валялся на всякий случай. У них они по 5-10$. Здесь, если припечет отдадите 1000 грн.
А кто может оценить данные по "Ивермектин". То есть существует терапия этой заразы? Пол Марик приводит просто обнадеживающие данные как для профилактики, так и лечения всех стадий болезни. В Индии служба здоровья требует RCT, а врачи отвечают, что это безответственно проводить группу с плацебо, когда есть возможность получить антивирусный эффект