Как человек, учивший немецкий язык в школе, универе и аспирантуре, могу ответственно заявить, что "W" по-немецки никогда не называлась "Ви". Вэ - оно и есть Вэ. Лично мне это напомнило, как приписочку "P.S." в конце массово называют "писи"
BMB писал(а):как, по-вашему, должно произноситься "Bee-Ehm-Wie" ?
Да это, как выше уже писали, рекламный хайп чистой воды. W же от слова «Werke» (вэркэ), никаких "вирке". Даже если бы писалось через "V", то по-немецки эта буква называется "Фау".
После 30 тысяч км владелец современного BMW произносит название своего автомобиля как "кусок говна". Причём, я не у дилеров или производителя спрашивал, а у владельцев BMW из своего круга общения.
Абсолютно ничего личного (ну, если не считать, что я после поездок на Х5 понял, что чувствовали водители Тигров и Пантер времён WIIW. Просто, многочисленніе отзіві мих приятелей об их "счастливом" владении и сопоставление с хайпом, которій BMW устроило вокруг спеллинга. Или я пропустил за этой завесой какое-то революционное открытие от них? Да хотя бы просто возврат к качеству, которое когда-то было их визиткой?
Kostya писал(а):STORM Дикий дискомфорт и неудобство с отсутствием обзора.
Ездил недавно на Е70, 2013 по моему год. Только положительные эмоции. Что шумка, что динамика, что материалы отделки салона. Не знаю что там сейчас по качеству и надежности сборки, но на премиум авто отрабатывает на все 100. От чего там может быть дискомфорт х.з? Ну на вкус и цвет как известно каждому своё. Но мне кажется ты слишком категорично как то оцениваешь БМВ. Если ухватить новую, то я думаю можно получить удовольствие. Да, они дорогие в обслуживании, есть нарекания на долговечность ходовой, датчиков положения кузова, турбин и т.д. Но как у всех сейчас , качество осталось в 90-х.
Да вот, как раз, не как у всех. Есть у меня несколько друзей с достойными автопарками, включащими и премиум-ВАГи, и британцев, и М-ки всякие-разные, и японцев. И вот как раз BMW очень резко на их фоне выделяется. К 60-70К редкая машина не рассіпается тупо. Я же говорю, что динамика, управляемость у той X5 M50d, что я рулил от Киева до Кропивницкого и потом до Черкасс - круть крутяцкая. Но, хозяин просто устал в неё вливать баблище, плюнул, продал и сказал - никогда больше. Та же фигня с ещё одним приятелем, который по хотелке жены купил Х3 в М-пакете. Кроме диких поломок на пробеге в 30К меня лично удивили белые кисточкой крашенные усилители под капотом тёмно-синей машины, приколхоженные где-то на АВТ-Бавария, наверное; будка для собаки за решёткой радиатора; косяки с зазорами и дырки, в которые руку просунуть можно. И, в придачу, криво наклееный значёк той самой АВТ-Бавария.
Kostya писал(а):, в придачу, криво наклееный значёк той самой АВТ-Бавария.
У меня "трёшка" была 87-го года, из Германии (блях тада не було ), дык претензий к качеству сборки не было совершенно, таки да, качество бумеров в те годы было палучче...