Модератор: Модераторы форума
Gmek писал(а):Город, просто в меру педальку жму, я заметил что при 1800оборотов машина уже 70 едет и если не топить сильнее то 6-7 литров выходит, если притопить то до 8
Kostya писал(а):STORM
Так турбина и не включается на низких оборотах.
Многие автолюбители интересуются, при каких оборотах включается турбина на дизеле. На самом деле, вопрос поставлен не совсем корректно, так как турбокомпрессор начинает работать сразу же после запуска мотора, то есть выхлопные газы раскручивают крыльчатку даже на холостом ходу, правда, незначительно. При повышении оборотов происходит не включение системы, как таковой, а увеличение её производительности.
STORM писал(а):Gmek писал(а):Город, просто в меру педальку жму, я заметил что при 1800оборотов машина уже 70 едет и если не топить сильнее то 6-7 литров выходит, если притопить то до 8
На турбомоторах ездить на низких оборотах не рекомендуется. Нужно поддерживать давление масла для нормальной смазки турбины.
BMB писал(а):Kostya
Эта проблема была на старых турбомоторах ВАГа. Даже ставили турботаймеры, чтобы турбина остыла на холостых. Но на нынешних моторах принцип охлаждения турбины изменён. Поэтому нет необходимости в дополнительных телодвижениях
BMB писал(а):STORM писал(а):Gmek писал(а):Город, просто в меру педальку жму, я заметил что при 1800оборотов машина уже 70 едет и если не топить сильнее то 6-7 литров выходит, если притопить то до 8
На турбомоторах ездить на низких оборотах не рекомендуется. Нужно поддерживать давление масла для нормальной смазки турбины.
Насколько я читал, проблема не в давлении масла, а в том, что если не давать турбине периодически «продышатся», закоксовываются каналы и снижается ее производительность, вплоть до отказа
STORM писал(а):Gmek писал(а):Город, просто в меру педальку жму, я заметил что при 1800оборотов машина уже 70 едет и если не топить сильнее то 6-7 литров выходит, если притопить то до 8
Gmek писал(а):А как это может повлиять на турбину? Если она включается с 2к оборотов. Да и потом больше 2к оборотов это уже и скорость у авто другая...
Gmek писал(а): Если она включается с 2к оборотов.
BMB писал(а):Gmek писал(а): Если она включается с 2к оборотов.
На твоем моторе турбина на 1750 об/мин уже дует в полную силу. А включается на оборотах чуть выше холостых. Поэтому, можешь считать, что турбина работает ВСЕГДА.
STORM писал(а):Как завел так вал и вращается.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]