Модератор: Модераторы форума
Gmek писал(а):Доброго времени суток!
Ребят, подскажите по такому вопросу.
Езжу я мало машина 1.2 турбо, дилер навязывает ТО-0. Просто у меня в год ну до 5 тысяч пробега, соответственно есть ли смысл в ТО-0? В сервисной книге я не нашел такого, там сразу ТО-1.
STORM писал(а):Всегда делаю ТО 0. Не доверяю качеству масла залитого с завода. Может это паранойя, но делаю. Турбина любит чистое и качественное масло.
oreh писал(а):STORM писал(а):Всегда делаю ТО 0. Не доверяю качеству масла залитого с завода. Может это паранойя, но делаю. Турбина любит чистое и качественное масло.
Если не заводу, то кому ж доверять-то?
STORM писал(а):Всегда делаю ТО 0. Не доверяю качеству масла залитого с завода. Может это паранойя, но делаю. Турбина любит чистое и качественное масло.
URIST писал(а):STORM писал(а):Всегда делаю ТО 0. Не доверяю качеству масла залитого с завода. Может это паранойя, но делаю. Турбина любит чистое и качественное масло.
Тоже меняю масло + масляный фильтр после 2-3 тыс пробега на новом авто (в ПОЛНОМ -ТО смысла нет)
и больше не потому, что не доверяю "заводскому маслу", а чтобы там не говорили что пройдена холодная обкатка двигателя, все равно идет притирка деталей и т.д...
BMB писал(а):URIST писал(а):STORM писал(а):Всегда делаю ТО 0. Не доверяю качеству масла залитого с завода. Может это паранойя, но делаю. Турбина любит чистое и качественное масло.
Тоже меняю масло + масляный фильтр после 2-3 тыс пробега на новом авто (в ПОЛНОМ -ТО смысла нет)
и больше не потому, что не доверяю "заводскому маслу", а чтобы там не говорили что пройдена холодная обкатка двигателя, все равно идет притирка деталей и т.д...
Тоже всегда делаю ТО-0. Скорее уже по привычке (ритуалу), чем по необходимости. Но! Обратите внимание на постановку вопроса: "в год ну до 5 тысяч пробега"!
При таком годовом пробеге, можно спокойно поменять масло весной (перед летней, более интенсивной эксплуатацией) и потом делать это через каждый год.
oreh писал(а):Gmek, раньше дилеры наоборот говорили "не надо". В каком салоне брал или обслуживаешься?
Вернуться в Сервисное обслуживание, ТО, Гарантийные случаи
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher