Говорил что жарко катать при +35, каюсь, был не прав. Действительно понимаешь что такое жарко только при 40+ Вечером был занят, решил катнуть днем, наверное больше так делать не буду. Когда на велокомпе появилось +43°C реально стало страшно тепловой удар поймать где-то посреди степи на подъемчике
mutexx писал(а):Говорил что жарко катать при +35, каюсь, был не прав. Действительно понимаешь что такое жарко только при 40+ Вечером был занят, решил катнуть днем, наверное больше так делать не буду. Когда на велокомпе появилось +43°C реально стало страшно тепловой удар поймать где-то посреди степи на подъемчике
Я об этом на предыдущей странице говорил. На жаре вообще никаких сил нет. Едешь, вареный, без сил, пот льется, сердце шарашит.. Домой приезжаешь, организм еще длительное время в таком гадком состоянии.. Поддерживаю, ну его.. Реально стремно. Про какое либо удовольствие вообще говорить нечего.
Sysopaty писал(а):жаре вообще никаких сил нет. Едешь, вареный, без сил, пот льется, сердце шарашит.. Домой приезжаешь, организм еще длительное время в таком гадком состоянии.. Поддерживаю, ну его.. Реально стремно. Про какое либо удовольствие вообще говорить нечего.
Воот... А я о чем? При такой погоде пересаживаюсь на электровелик, и все ГУУД,едешь себе во вьетнамской соломенной шляпе км под 40, ветерок обдувает, крррасота! ..
Sysopaty писал(а):Я об этом на предыдущей странице говорил. На жаре вообще никаких сил нет. Едешь, вареный, без сил, пот льется, сердце шарашит..
Зато гармин написал "все, теперь вы на 100% акклиматизировались к жаре", а то муму водил месяц, то добавлял то убавлял проценты Как определил непонятно, реально мне хреновастенько было, не Украина а ОАЭ какие-то:
Я не представляю, как можно кататься с такую жару? Ребята, поаккуратнее, это прямой путь к обезвоживанию и тепловому удару. Температура кожи 36,7. Ядра - под 39, но физической работой вы ее нагоняете больше и больше. Теплоотдачи нет практически при температуре воздуха +40. Вот те глюки, что Руслан словил, когда встал - это признак того, что организм перераспределяет кровообращение, централизуя его. Не надо экстрима.
Традиционная покатуха выходного дня с мелким. Скатали к Висле, вода там отступила, и вот-вот запустят паром. На новом компе у мелкого проскочили сотку - радости было! Хотя на новом велике он уже порядка 250 км со мной наездил. Кум нам уже в наследство 24-е колеса в Киеве приготовил, так что, если кому интересно, в следующем году наш 20-й, будем продавать. Вел - лучший в своем классе. Если у кого на подходе 6 лет и рост +/-120 см, можем договориться.
mutexx Нет планов заехать этот марафон? Прикольная тема. После него и на Нордкап можно. Кстати, в ролике есть еще отличный момент по ощущениям от пересадки с Брукс на седло, которое стоит на Рондо.
Kostya писал(а):Нет планов заехать этот марафон? Прикольная тема.
не, я в этом году не готов. Да и смысл с молодежью тягаться, результат понятен Закупил кучу снаряги, практически все что было пешеходное для вело не подходит, надо бы протестить сначала. А потом можно этот маршрут самому для себя проехать без чекпоинтов, трек и отчеты будут доступны
Сегодня отдыхали семьей у друзей. Случайно познакомился с директором\хозяином вело-онлайн. В общем, они привезли электровелосипед, разрисовать для какого-то "перформенса". Подробности сильно не знаю. Вел типа такого:
Нам до того как он попал к художникам, удалось его потестировать. Сын прокатился (я босиком был.. ). Говорит прям огонь. Автоматическое усиление педалирования, управляющий комп, широкие покрышки, бошевский электромотор.. Крутотень..
И разрисовали стильно. Жалко, телефон разрядился, сфоткать не смог..
Читерство все это Не совсем понятно нафига он нужен: далеко на нем не уедешь, запаришься искать место подзарядки и время на зарядку тратить. Если близко то можно и без педалассиста доехать. Для тренировок физ формы тоже не особо подходит. Разве что на работу каждый день ездить без пробок и почти бесплатно, но тогда уж лучше электроскутер купить. Хотя вон Airman катается, значит спрос таки есть, кому-то они нужны
УВАГА! Попередження про стихійне метеорологічне явище Вдень 05-07 липня 2020 року у Запорізькій області та м.Запоріжжя очікується надзвичайна спека 40-42° ... 5. За можливості, обмежити фізичні навантаження, особливо під відкритим сонцем та в години найбільшої спеки. Обмін тепла в організмі людини залежить від рівнів фізичної активності, акліматизації, віку та будови тіла. Необхідно знати про підвищення ризику при фізичній активності під час спекотної погоди та симптоми теплового удару.
mutexx писал(а):Airman катается, значит спрос таки есть, кому-то они нужны
ИМХО считаю, что это техника как раз для загородной фазенды - и зарядить всегда можно поставить, и расстояния кругом куда надо доехать - озеро, магазин, грибалка и т.д. небольшие, до 10-15км