STORM писал(а):Ребёнка, отец которого погиб на фронте, выставляют из маршрутки в Виннице. Что говорить ещё? Семьи погибших героев не получают законные дотации, вынуждены стоять с протянутой рукой перед властью.
Подождиииииии! Скоро всех наших ветеранов и добровольцев судить за военные преступления против жителей Донбасса начнут. Маршрутки покажутся раем.
Ну это проще простого. При желании. И янтарь, и лес принадлежит точно так же мне в Киеве, как и тому Вуйку в Тернополе. Поэтому пару бригад с тяжелым вооружением, всех оттуда вычищаем, кто особо не согласен и оказывает вооруженное сопротивление - в расход без тени сумяшися, он сам в ответе за свои семьи и своих детей, район окружили, промаркеровали, поставили вооруженную охрану из не местных с боевым оружием и приказом стрелять на поражение. На вопли "чем же мы будем теперича детей кормить?", отвечаем: "чем хошь, хоть травой". Более того, быдло согнать в кучу и заставить облагораживать всё то, что натворили с природой. С вырубкой леса то же самое.
Но это всё опять же если есть желание и воля. Делов на полмесяца.
elektron писал(а):пару бригад с тяжелым вооружением
Ты, Вова, не путай своё стадо с государственным. (с) Пара бригад - это не твоё НГУ, а зондеркоманда или ЧВК авакова, хоть и кушают, живут и одеваются они за твой счёт.
oreh писал(а):Ни одна власть не смогла навести порядок, так же, как и с янтарем
Справедливости ради, ни одна предыдущая власть и не обещала. А вот нынешняя... Да, не обещала прямо, но зато как намекала! Просто, вместо обсуждения рабочих качеств коллеги-"корабельной сосны" можно было бы и Законов уже написать и принять, и таможенную службу новую набрать и выучить.
oreh писал(а):Рубили и до маратория, и во время, и после. Ни одна власть не смогла навести порядок, так же, как и с янтарем, я так это себе вижу
Не скажу за все Карпаты, но в Ворохте рассказывают, что при совке рубки были на порядок масштабнее. В Ворохте был большой деревообрабатывающий комбинат. Те пилорамы, что есть сейчас бледная тень. Лес можно рубить. Но рубить с умом. После вырубок засаживать. И все будет хорошо.
BIS писал(а):при совке рубки были на порядок масштабнее
Вот я так полагаю, что и посадки молодняка имели месть быть. По крайней мере, на родине родителей жены в Козелецком районе очень общирные подлески произрастали на момент, когда я туда попал впервые в 1999-м. С тех пор - ни одной сосенки не высажено.
BIS писал(а):Лес можно рубить. Но рубить с умом. После вырубок засаживать
о чем же и речь! но рубят-то варварски! А там, как мне рассказывали местные, если вырубил и сразу не засадил, дождями очень быстро вымывает почву и все, потом уже поздно сажать