Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Лисапет:)

Ср май 27, 2020 10:37:51

Kostya писал(а):Маженэ

Как оказалось, Алексей mutexx подсказал, что в их датчиках работает единовременно только один сьем информации - или скорость, или каденс. Или может это от модели зависит? Какие у тебя модели датчиков? Как работают, какие данные передают на гармин?
Kostya

Ср май 27, 2020 15:08:47

Sysopaty писал(а):работает единовременно только один сьем информации - или скорость, или каденс

Всё верно. Датчик так и называется - каденса/скорости. Или на шатун ставишь, или на втулку. Меня скорость по GPS устраивает, поэтому установил его на каденс. Датчик ЧСС у меня Мио, он чуть дороже, но другого не было, мне его прислали по цене заказанного Маженэ. 8)
Magene 1.jpg

magene 2.jpg

Mio 1.jpg

Mio 2.jpg
Kostya

Ср май 27, 2020 17:20:09

Sysopaty писал(а):bike-components.de

Или это та же контора, или у них общий автобот. 8)
Sysopaty

Ср май 27, 2020 17:46:01

Kostya

Я об этом же.. :)
Kostya

Ср май 27, 2020 17:57:25

Sysopaty
Но я, в общем, Бруксом доволен. Вчера был своего рода рекорд - нон-стоп почти 60 км, и без последствий для пятой точки и окрестностей вообще. 8) Хотя, привставать время от времени всё же приходится. Когда "для отдыха" сажусь чуть вертикальнее с хватом за бар, то понимаю, как должно быть комфортно на С17 при езде на МТБ или гравийнике. А вот в шоссейной посадке ширина заднего сегмента не так важна, как прорезь и безкаркасность средней части седла.
Sysopaty

Ср май 27, 2020 18:17:12

Kostya

Надеюсь, что оно меня тоже не разочарует. Ато последний наш трек был очень жесткий.. :)
Сначала еще было более нормально - небольшая пересеченка, потом было поле, недавно перепаханное, а потом вот такие заросли без дороги с растительностью по колено, все это киллометров пять (вот где я мечтал о более мягком седле) и в конце просто кусты густые, пришлось велик метров 150 на себе тащить.. :) А потом подьем градусов 8-10 с полкилометра, по грунтовой размытой дороге.. Когда вылезли наверх, набрели на асфальт ощутили что такое счастье.. :)
А еще дождь.. И говно собачье, в которое вьехал сын, и которое накрутилось на колесо и со всей силы влепилось в каретку и заговнило все что можно было.. :)
Под конец еще и колесо пробили за киллометр от дома. И уже никаких сил не было клеить, потому что все было в говне :) , хотелось домой, а еще надо было велик мыть.. Поочереди качали колесо и ехали в сторону дома.. :)
Но нам понравилось. :) Через неделю\две поедем с еще одним товарищем по этому же маршруту. Единственное, будем смотреть на дорогу, чтоб еще раз велик не мыть от.. ну вы поняли.. :)
Вот, нам прямо.. :) Отдых перед, как мы думали, последним рывком был.. Мы еще не знали про гору.. :)
Вложения
bike_trek.jpg
mutexx

Ср май 27, 2020 19:39:18

интересно что первое время как перешел на С17 перед кочками или ямами привставал с седла перенося вес на педали. Сейчас наоборот прижимаю попу к седлу, если раньше получал ощутимый удар, сейчас просто упругий толчок, мягко подбрасывает как на батуте. Правда способ НЕ работает если серия неровностей типа стиральной доски, в этом случае приходится опираться на педали конкретно.
что по гармину любопытное выяснилось. У супруги forerunner 245 music, вроде как чипсет из того же поколения что и edge130/530, настроил ей спутники на gps+glonass а не galileo, ну типа РФ ко мне территориально гораздо ближе чем ЕС, покрытие вроде как должно быть лучше. Бегает она по маленькому кругу и погрешность 5-10м критична, т.к. сильно влияет на темп, в облачную погоду были проблемы. Неделю назад переключил на gps+galileo, проблема исчезла, 3*тфу. На велике это не так заметно, но эдж тоже на galileo переключил :)
Kostya

Ср июн 03, 2020 09:56:08

Немного статистики от Apple.
Из-за холодов, дождей и ветра количество заездов чуть снизил, но при этом заезды стали интенсивнее и продолжительнее. При этом стараюсь делать окна по 2-3 дня для правильного восстановления, после чего интенсивность и производительность вырастают.
Июнь тоже начинается дождями и холодами... Вчера катал при 26 км/ч изменяющего направление ветра, порой сдувало. Надо ставить стоковый вилсет - он с более редкими и тонкими спицами, чем мой кастомный, собранный под бОльший вес велосипедиста.
A35D2724-DE44-40AD-8A37-A8C87A70BDF3.png
mutexx

Ср июн 03, 2020 16:44:44

какая разница чуть легче колеса или чуть тяжелее в режиме тренировки, это же не в соревнованиях участвовать? Ну будет не 26 км/ч, а скажем 26,3 км/ч какая разница? Слышал легенду люди вообще песком шины набивают на тренировках чтобы на гонке легче было :)
У меня сейчас временно получается почти каждый день понемногу катать, гармин пишет статус тренировки - "Производительная", время восстановления около суток, так почему бы и нет. Кстати, приятно что при той же средней скорости раньше мне приходилось в 3-ю пульсовую зону залезать, сейчас во 2-й почти все время на изи. Переход в 3-ю добавляет жалких 1-2км/ч ИМХО вообще не имеет смысла
Вложения
0-02-05-36.jpg
Kostya

Ср июн 03, 2020 16:52:32

mutexx писал(а):какая разница чуть легче колеса или чуть тяжелее в режиме тренировки

Разница не в весе, а в спицовке. В штатных колесах она другая и реже, поэтому при боковых порывах ветра не так сносить будет.
levsha

Ср июн 03, 2020 18:53:41

Kostya писал(а):
mutexx писал(а):какая разница чуть легче колеса или чуть тяжелее в режиме тренировки

Разница не в весе, а в спицовке. В штатных колесах она другая и реже, поэтому при боковых порывах ветра не так сносить будет.

Какова площадь бокового сечения спиц? А по сравнению с твоим телом?
Sysopaty

Ср июн 03, 2020 19:18:41

Kostya

Они еще неготовы к этой стадии просветления, Костя. Они, небось, до сих пор садятся на велик с небритыми ногами.. :D
mutexx

Ср июн 03, 2020 20:18:52

Sysopaty писал(а):Они, небось, до сих пор садятся на велик с небритыми ногами.. :D

что есть то есть, хотя под тайтсами пофиг. Правда жара приближается, даже не знаю как дальше быть :)
Kostya

Ср июн 03, 2020 21:42:44

levsha
Так-то оно так, но переднее колесо на скорости 30+ выворачивает так, что руль вырывает из рук. Я аж сам не поверил. :lol:
Kostya

Ср июн 03, 2020 21:46:02

Sysopaty
Меня, наверное, надо вело-анафеме предать, но я тоже не брею. У меня растительность весьма скромная. 8)
Write comments