Вот таки не могут амеры справицца без наших спецов
Американская космическая компания направила бизнес-джет за украинскими специалистами avianews.com -14.04.20202 Американская космическая корпорация Northrop Grumman направила из США в Украину бизнес-джет, чтобы забрать украинских специалистов конструкторского бюро «Южное».
Их помощь нужна, чтобы подготовить запуск ракеты-носителя «Антарес», который запланирован на 7 сентября 2020 года. Ракета должна доставить грузы на Международную космическую станцию.
В обычной ситуации украинские специалисты могли бы добраться в Америку регулярными рейсами. Однако пассажирское регулярное авиасообщение в Украине приостановлено с 17 марта. Именно поэтому потребовалось привлечение самолета бизнес-авиации. Чтобы самолет не летел из Вашингтона в киевский аэропорт Борисполь пустым, стороны согласовали эвакуацию 15 граждан Украины из Америки.
В КБ «Южное» отметили, что на борт бизнес-джета взяли украинцев, которым требовалась неотложная медицинская, финансовая или бытовая помощь.
Вложения
Бизнес-джет в аэропорту Борисполь, который забрал специалистов КБ "Южное"
Airman писал(а):Американская космическая компания направила бизнес-джет за украинскими специалистами
А теперь внимание, вопрос - когда украинским специалистам предложат работу в США с уровнем зарплаты = стоимость полета бизнес-джета в две стороны США-Украина, разделить на количество специалистов, умножить на два, или на три, плюс вид на жительство в США специалистам и семьям? В самолете? Или когда они сойдут с трапа на американскую землю?
Дык це у них обычная командировка, как и я летал в Сиэттл на Боинг, без фсякого вида на жительства и семей, токо с суточными... Мы там были 2 месяца с суточными 58$, проживание и питание за счёт принимающей стороны. Завтрак в гостинице, на обед и ужин возили в разные, о44 вкусные рестораны. Кстати, там я подсел на устрицы, поначалу.. ээ.. своеобразный скус, потом подъседаешь как на наркотики И порцайки у них как по нам, огромные, поэтому "фо май кэт (дог)" што осталось практикуецца постоянно.
Та ониж и совместили, чтоб самолёт пустым не гонять, да и бизнес-джеты тож сейчас в основном простаивалют, судя по Борисполю и Жулянам, стоят родимые...
Кстати, на Мд-80, бывало, перекачает азотом нерадивый "слон" переднюю стойку и после первой посадки дето стойка не опускаецца как надо, а там стоит концевик "земля-воздух" и самолёт думает, што он в воздухе и хер его заправишь Так берёшь всех наличествующих на борту - стюрок, уборщиков и т. д. и заставляешь прыгать в передней кухне-вестибюле, штоб приопустить переднюю стойку... Так што вес экипажа иногда имеет значение. Хорошо что пассажиры этот процесс не видят
Airman писал(а):Так берёшь всех наличествующих на борту - стюрок, уборщиков и т. д. и заставляешь прыгать в передней кухне-вестибюле, штоб приопустить переднюю стойку... . Хорошо что пассажиры этот процесс не видят
И шо, ото прыгают пока не заправитесь? Работка, хай Бог мылуе.
альтист Данилов писал(а):шо, ото прыгают пока не заправитесь? Работка, хай Бог мылуе.
Гуманитарное образование? Та не, стойка шасси обнуляет сенсор Air-ground довольно быстро, в зависимости от того, насколько перезаправили и веса прыгающих, и трабл уходит, как правило, на несколько легов.
Нет, техническое. Правда были и гуманитарные дисциплины: история КПСС, марксистско- ленинская этика, одноименная философия и научный атеизм.
Сдаецца, мы в одно время грызли гранит науки, токо в разных альма матер... Дедушку Гука по МЛП в КИИГА запомнил навсегда, а вот именно о чем он бредил - прошло сквозь сознание как маринованный опенок сквозь организм апосля соточки
Людоедский режим сталина об этом дож и не подумал - "бабы ещё нврожают"
Плавучие буи люфтваффе, которые помогали сбитому летчику продержаться до появления спасателей В таких буях имелись даже коньяк и сигареты, чтобы летчик не падал духом. 21 апреля 2020 В начале Второй мировой войны шансы летчика выжить, если его сбили над водой, были минимальны. Конечно, англичане обеспечивали летчиков спасательным жилетом. Но какой от него толк в холодной воде? До прибытия спасательной лодки человек умирал от переохлаждения.
Кроме того, воды Ла-Манша постоянно патрулировали и немецкие, и английские скоростные лодки, но всех сбитых все равно выловить не успеешь. И вот к 1940 году в люфтваффе придумали изобретение, которое заметно увеличило шансы на выживание летчиков, сбитых над водой
Изобретение называлось Rettungsbojen, то есть спасательный буй. Фактически это был маленький плавучий дом, оснащенный всем самым необходимым для выживания: водой, едой (запасы провизии были рассчитаны на неделю), сухой одеждой, аптечкой, пледами, а также коньяком и сигаретами
Летчик мог разогреть еду на спиртовой горелке. За освещение отвечали аккумуляторные батареи. Если они не работали, в ход шли керосиновые лампы. Жилая площадь буя составляла 4 квадратных метра, потолок достигал 2,43 метра. Снаружи буй был выкрашен в бледно-желтый цвет, по бокам его на белом овальном фоне выделялся красный крест.
Всего в водах Ла-Манша в 1940 году было установлено 50 штук Rettungsbojen. Причем спасались на них не только немецкие, но и английские летчики.
О том, что буй «занят» и нужно спасти застрявших на нем людей, свидетельствовал флаг в желто-красную полоску, который следовало вывесить на мачту сразу после спасения.
Также летчик мог послать сигнал SOS с помощью радиопередатчика. А в ожидании спасения можно было скоротать время за картами и настольными играми, они на борту имелись.
Конечно, конструкция не была идеальной. Часто буи теряли якорь, и их выносило на пляжи. Но для летчика, оказавшегося без крыльев посреди моря, это было лучше, чем ничего.
Вложения
Страница из еженедельной иллюстрированной газеты The Illustrated London News со схемой «немецких спасательных буёв, размещенных в водах канала», 1940 год
Шо, опять? Работал я в 95-2000-х в гос компании "Авиалинии Украины" (не путать с мау), благополучно почившей и сожранной мау с аеросвитом (тож царствие небесное )