mutexx писал(а):показывающая что ситуация пока стабильная
Это лишний раз доказывает, что режим жёсткого карантина действует и даёт эффект. Австрияки вон уже с мая собираются выводить страну из карантина. Ну из того, что читаю от коллег-однокурсников. В Украине с упорством лома продолжают использовать бесполезные экспресс-тесты на антитела для первичной диагностики. ПЦР для скрининга не используют. И вообще, количество тестов порядка 5-ти тысяч на всю стрвну. Для сравнения - в Польше уже 92,2 тысяч, из них за последние сутки - 6,7 тысяч. Это ПЦР.
Kostya Что есть жёсткий карантин а что нежёсткий? Швейцария сейчас решает как и когда начинать постепенно смягчать ограничения. В Швейцарии не требовали и не требуют всем подряд носить маски всюду, рекомендуют но не требуют сидеть дома - гулять на улице/в лесу/etc можно. Так что может режим жёсткого каратина и действует, но, похоже, режим нежёсткого карантина тоже вполне себе работает.
levsha писал(а):Что есть жёсткий карантин а что нежёсткий?
Жёсткий - это то, что было в Китае, когда из квартир запрещали выходить, чтоб даже за ручку собственной двери с обратной стороны не брались. Всё то, что в Европе и США сейчас - это мягкий карантин. Работает транспорт, работают магазины, с собачками гуляют. Разницу ты, наверное видишь по цифрам и их динамике в Европе-США и Китае. Оба варианта сглаживают пики, растягивая процесс во времени. Австрия готовится к выходу. Ок. Но ещё не вечер, ребята. Нет пока ни вакцины, ни устойчивого иммунитета, а о коллективном иммунитете даже не мечтайте (уже). Так что, не говорим пока ГОП. Зы. По количеству кейсов на душу населения и смертей на душу населения Швейцария в ТОП-10 уверенно, а это уже практическти минимальные статистические показатели. Ну и прирост по 500-600 кейсов в сутки это всё же выше в пару раз, чем в Польше с более жёсткими мерами, как я понимаю.
Украинцы пошли на крайность из-за безработицы: "за коммуналку собаку не продали, зато..." 7 апреля, 20:43 По новым правилам карантина, украинцам поволяется гулять с собаками, а предприимчевые граждане решили этим воспользоваться Известно, что пребывание на улице без уважительных причин карается штрафом от 17 до 34 тысяч гривен. Одной из официально разрешенных причин покинуть жилье является выгул собаки.
Поэтому на платформе "OLX" появилось множество объявлений, где люди предлагают в аренду своих любимцев. Цена: от 100 до 800 гривен за час. В телеграмм-канал Pavlovskynews сообщили, что они связались с одним из «арендодателей», который час прогулки с животным оценил в 400 грн/час. Также "бизнесмен" поставил условия: наличие паспорта и его присутствие.
Таким образом питомцы не только радуют своих хозяев, но и немного помогают им преодолевать кризис.
Стоит отметить, что всего пару месяцев назад «слуга народа» Евгений Баргар предлагал домашними животными рассчитываться за газ. Таким образом, получается, что за коммуналку собаку не продали, зато решили сдавать в аренду.
Подчеркнем, что в связи с карантином в стране много украинцев остались без работы
levsha писал(а): В Швейцарии не требовали и не требуют всем подряд носить маски всюду, рекомендуют но не требуют сидеть дома - гулять на улице/в лесу/etc можно.
Это явно не для украинцев. Чуть другая культура поведения. .
Ребята, по возможности не покупайте "Микрасепт". У многих сотрудников нашего отделения, в том числе и у меня, аллергический дерматит тыльных поверхностей кистей рук с сильным зудом, высыпанием и жжением.
Читал что минус 20-30 процентов производительности легких. Вроде как-то можно восстанавливать, но очень долго и тяжело, и само собой не проходит. А если не восстанавливать, то из-за потери насыщения организма кислородом, ударит по всему организму в целом.
Опять же, читал, что больные диабетом чуть ли не в основной группе риска. У меня тесть почти 70 лет с диабетом. Сопротивлялся долго, но побороли. Сидит с начала карантина в квартире, на улицу не выходит. Возим ему продукты. Мусор выносим. Хорошо, что в свое время фильтры на воду поставил ему, а то тоже не хотел. Типа, зачем?, я вон колонке набираю себе.. В квартиру даже не заходим, на всякий случай. Он вроде уже понял риски. Каждый день по скайпу разговариваем, то мы с женой, то дети, чтоб не скучал.
В провинции Хэйлунцзян (КНР), которая граничит с Россией, выявлены еще 40 больных коронавирусом. Все инфицированные люди приехали из страны-агрессора. Об этом заявили в комитете здравоохранения провинции.
Все пораженные COVID-19 прибыли в город Суйфэньхэ из Москвы. Рейсами «Аэрофлота» они изначально добрались до Владивостока, а там на машинах переехали российско-китайскую границу.
Таким образом численность зараженных коронавирусом, прибывших из РФ, возросла до 126.
С сегодняшнего дня в Суйфэньхэ введен режим «сидим дома».
Sysopaty писал(а):Читал что минус 20-30 процентов производительности легких. Вроде как-то можно восстанавливать, но очень долго и тяжело, и само собой не проходит. А если не восстанавливать, то из-за потери насыщения организма кислородом, ударит по всему организму в целом.
Ну, если практически здоровый человек (а таких как раз большинство среди "бессимптомников"), то особо пока не скажется. Ну, разве что заметишь, что на привычную горку стал заезжать с бОльшим усилием, повышенными ЧСС, ЧД и на пониженной передаче велика. Компенсаторный резерв лёгких достаточно велик - люди живу и с одним и даже с частью одного. Так что умеренный пневмофиброз не страшен. Это как с гепатитом А. Которым большинство из нас переболело в детстве и догадывается об этом только когда после бега начинает колоть под правым ребром. Зы. Я, кстати, так себя проверяю. Стараюсь выкатываться ежедневно, когда работа и погода позволяют. В Пн расчехлил шоссер. Пока мощность и средняя скорость растут, даже штурмонул горку, которую в прошлом сезоне не смог. Ну и на пике вдохнуть полной грудью пока получается. Понятно, что это всё субъективно без рентгена/КТ и функциональных тестов лёгких, но я их и до пандемии не делал давно.
Sysopaty писал(а):Опять же, читал, что больные диабетом чуть ли не в основной группе риска. У меня тесть почти 70 лет с диабетом.
Да, именно так. Старше 65 лет, с выраженными сопутствующими заболеваниями или иммунодефицитами - самая уязвимая группа. Всё верно делаете. Даже продукты передавать стоит бесконтактно: - вам: оставить ему у дверей пакет или сумку, побрызгать на ручки антисептиком перед уходом; - тестю: забрать пакет или сумку, выдержать всё содержимое или обработать упаковки антисептиком или мыльным раствором, пакет сразу в мусор, после этого - мыть руки, как положено. И я бы на его месте маску одевал всякий раз, как дверь входную открывает. Бережённого, как говорится...