Модератор: Модераторы форума
Sysopaty писал(а):Основная проблема локальных прав - отсутствие достаточного количества необходимой информации о человеке, или использование локального языка - посмотри на вод.удостоверение Кости. Вроде как ЕС, а большая часть инфы на польском.
Sysopaty писал(а):Много стран поймут этот язык? А в книжечке вся инфа (намного больше инфы чем в локальном удостоверении) на 10 основных мировых языках, и вроде даже больше.
Shadow писал(а):по нашему старому бессрочному "ламинату" в Европе рентовку не возьмешь.
Да и на дороге могут быть вопросы с полицаями, надо как минимум дополнение к ним получать.
Captain Morgan писал(а):международные права
Captain Morgan писал(а):они не внесны в ментовскую базу
Captain Morgan писал(а): международные права выдаются на 3 года и стоят...20 грн. я уже второй раз такие получил. темно-серая книжечка
наши локальные вод.удостоверения, если они действительны в рамках нашего законодательства, они должны быть действительны и самодостаточны в рамках законодательства всех подписантов венской конвенции
Sysopaty писал(а):Я не знаю что такоеCaptain Morgan писал(а):международные права
также как и не знаю кто их выдает. Не уверен даже что такие существуют.
BMB писал(а):Сейчас уже выдаются официальные Международные водительские удостоверения в сервисных центрах МВД.
Airman писал(а):приехал за полчаса до открытия (экспириенс былых дней) и в первой тройке уже через пятьмин девушка оформляла...
У меня вчера эта фраза была чуть длиннее...Airman писал(а):What?
Да ну,Torpedo писал(а):Видать в неправильное место заехал
Torpedo писал(а):Заехал на Усенко
В водительские права начали вносить группу крови и резус-фактор
В сервисных центрах МВД начали вносить в водительские удостоверения данные о группе крови и резус-факторе его владельца.
Как сообщает ЦТС, об этом проинформировали в Главном сервисном центре МВД.
"Отныне, обратившись в сервисный центр МВД за услугой обмена, замены или восстановления водительского удостоверения или после сдачи экзаменов на право управления транспортным средством гражданин получает удостоверение, в котором обязательно указываются его группа крови и резус-фактор", - сказали в центре.
В центре также отметили, что информация вносится в документ на основе данных, указанных в медицинской справке 083/о, которые входят в комплект документов, предоставляемых гражданином сервисному центру МВД для получения прав.
Как сообщал ЦТС, Кабмин одобрил экспериментальный проект по применению цифровых водительских прав и техпаспорта: с декабря в Украине начнут работать электронные водительские права и свидетельства о регистрации транспортного средства.
Для заказа е-прав и/или техпаспорта водителю нужно будет загрузить на смартфон мобильное приложение Единого государственного вебпортала электронных услуг (Дія) и пройти электронную идентификацию.
Электронные права и техпаспорт формируются автоматически при наличии в единой информационной системе МВД всех сведений, которые указываются в удостоверении водителя и свидетельстве о регистрации транспортного средства, в том числе цифровой фотографии лица.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей