Незаметно добрались мы до 6-ти лет. На каждый ДР малой просит Лего. На 4 года покупали серию Junior и любимый Minecraft, на 5 - Тысячелетнего Сокола огромных размеров. Он у нас фанат Лего, а из Лего-Хауза и Леголенда летом не ушёл, пока не купили самый большой набор Police из Lego City серии и крафтовых Лего-человечков для его новых задумок. И это, несмотря на то, что из Киева забрали 2 ящика кирпичиков, насобиравшихся за годы увлечения этим конструктором старшим сыном, из которых младший постоянно что-то строит.
Lego House - потрясающий интерактивный центр, в котором дети хотят жить. Постороен так, что кажется его собрали из огромных блоков Лего.
L4.jpg (121.64 KiB) Просмотров: 2945
Первое, что собрал, попав внутрь, - своего любимого мультяшного дракона Беззубика и его друга Икинга.
L7_LI.jpg (993.6 KiB) Просмотров: 2945
Старший тоже отрывался.
Строим маленькие причудливые домики, ставим их на интерактивную карту и заселяем Лего-городок новыми жителями.
Ну и вот на этот ДР сделали сюрприз и рискнули купить конструктор уже поинтереснее, с азами программирования. В первом классе отправим на секцию робототехники, которая у них при школе функционирует. Киндер просто в восторге. Никакие мультики и Плейстейшн теперь не нужны. Рекомендуем!
Kostya Мой малой с 6-ти лет ходил в Киеве в студию "Винахідник": http://www.vynahidnyk.org/ Мы там даже один из его Дней рождений отмечали (студия на Печерске). Потом его команда заняла 2 место на всеукраинских соревнованиях по Лего и они ездили от Украины (единственная команда) в Эстонию на Европейские соревнования. Там к сожалению выступили не очень хорошо. Это ему лет 12 было.
oleg_t Это я помню. Мой в садике польском 2 года на Лего-студию ходил. К ним спецом приезжал чел со своей программой. Даня очень это дело полюбил. А на дне открытых дверей в нашей школе он из класса робототехники не выходил. Думаю, для мальчишек это самое то! Бум развивать. У нас сейчас две страсти: конструировать из Лего кучу всего интересного и футбол. У них в команде 15 пацыков и девченка. А тренер оказался - парень-поляк родом из Украины, Влод (Володимир), как он с детьми работает - я просто кайфую! Талант, хоть и студент.
Sysopaty писал(а):Как-то так сложилось, что мой младший сын (6 лет) сегодня занял первое место в турнире шахматной школы, в своей вековой категории (ну как своей, он там самый мелкий ). Там у них грейды, плюс схема формирования хитрая, категория распределения 3 грейда (+-1 грейд вверх\вниз). Прикольно что обе партии, которые ему выпали с более высокого грейда он выиграл. Тренер сказал что в этом году пойдем на разряд. Пока что диплом + кубок на полку.
Не писал. Весной мы на городском турнире взяли призовое место и получили 4-й разряд. На этих выходных взяли 3-е место на турнире в своем разряде. 7 побед из 9 партий. Было 84 человека с Киева и области. Дети от 7 до 12 лет. Первые два места у 12-летних. Моему месяц назад 7 лет отметили. Результат - 3 разряд. Все переросло из увлечения в хобби. Спешит побыстрее сделать домашнее задание, чтоб сесть за шахматы. В свободное время сидит смотрит партии и анализ партий лучших гроссмейстеров. Знает всех по именах. Есть уже свои авторитеты. Сыпет сленгом, я его уже не понимаю. Со своими одногрупниками по шахматам общаются на "своем языке". Стоят разбирают партии прямо без доски. Просто декламируют позиции и ходы вслух и потом обсуждают. Со мной пытается также общаться, никак не поймет что папа тупой и не имеет такого скила. Когда играем, яростно критикует мои ходы, рассказывает где ошибка, почему нельзя так ходить, как можно было лучше походить. Смешно и умилительно бывает за ним наблюдать.
Зы. Ездили на всеукраинский чемпионат. Там было 700+ человек. За 4 часа сыграли 1 партию. Потом организация мероприятия резко сдулась. Не смогли определить следующие партии. Все поплевались и разьехались по домам. Позорище..
Стоднювка... (выпускной, за сто дней до экзаменов в выпускном классе лицея), вот не думал, что так скоро стану отцом, провожающим первенца во взрослую самостоятельную жизнь. Традиционно в Польше стоднювка начинается с величественного полонеза. В первом туре ведут пани директорка и учителя, танцующие в парах с выпускниками. Атмосфера просто порясающая.
Sysopaty Типтаво. Вообще, с завистью смотою на то, как они чтут традиции и прививают польскость детям с пеленок. И вот красиво все так, от души. Видимо, потому им и удавалось трижды возвращать страну на карту мира.
А время летит... Не успели ещё до конца дочитать свежеотпечатанный бакалаврский диплом, как уже и звание "младший лейтенант" подоспело. Теперь он уже не Дим@сик, а дядька
> Дождь бывает грибной, проливной, мелкий и крупнокалиберный.
> Пока мушкетеры не привезли королеве подвески, она вешала на уши лапшу.
> Княгиня ехала в карете с поднятым задом.
> Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него.
> Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали.
> Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.
> Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами.
> Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Но ему это не удалось. Не удалось ему это и с Максимом Максимычем.
> Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча.
> Пугачев помогал Гриневу не только в работе, но и в любви к Маше.
> Председатель так взял доярок за живое, что надой молока сразу увеличился.
> На поле раздавались стоны раненых и мертвых.
> Летать на костылях непросто, но он научился.
> Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором.
> Лягушки скакали парами в сторону болота, где кончали самоубийством.
> Из произведений Некрасова крестьяне узнали, как им плохо живется...
> Одной ногой он стоял в прошлом, другой вступал в будущее, а между ног у него была жуткая действительность.
> Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись, и раздался выстрел.
Сэнсэй Вадим, от всей души поздравляем со взятой высотой! Широченной профессиональной дороги Димасику на пути к самым смелым его мечтам! Ну и папе держать планку.
Ну, как-то так. Гражданский факультет электроники и телекоммуникаций. На ближайшие два года обучение бесплатное, а дальше все зависит уже от него самого.