Airman » Чт авг 13, 2020 08:37:55
Напиток счастливого долгожителя. Что это и как приготовить
13 августа, 01:10 14462
Этот напиток наполняет энергией и быстро восстанавливает организм (
Ключи к долголетию — вокруг нас, надо только знать о них и эффективно использовать
Три года назад я предлагала оздоровить свой кишечник полезным свекольно-ягодным квасом, напитком, если не небожителей, то долгожителей пор я перепробовала много рецептов. Предлагаю вам несколько изменен, но крайне ценный напиток, который дает большую энергию телу, очень полезен после тренировок, когда увеличивается количество свободных радикалов (хотя они не такие и плохие, а только тогда, когда их избыток) и быстро восстанавливает организм (прямо-таки почувствуете это). Приятного аппетита!
Напиток счастливого долгожителя — ферментированный свекольный квас
Как все гениальное просто, так и ключи к долголетию — вокруг нас, только надо знать о них и эффективно использовать.
Взаимосвязь человека и всего, что его окружает, огромна. Вот, скажем, свекла. Часто ли мы употребляем ее? И как? В виде борща?
А рецепты есть в тысячелетней истории, только «приправить» их надо современной наукой.
Традиционно свекла ценилась за ее способность очищать кровь и печень
Поэтому с сегодняшнего дня в нашем рационе будет удивительный, в прямом смысле этого слова, целебный напиток — ферментированный свекольный квас. Нет, не тот, который настоянный на хлебных корках.
Свекла уже сама по себе содержит много сахара, из-за чего ее ограничивают в рационе людей, у которых повышенный уровень сахара в крови, и людей с сахарным диабетом. Готовый напиток сахара не содержит, поскольку весь сахар съедают полезные лактобактерии, которые начинают массово наполнять квас.
И вот теперь — о сути пользы для здоровья и долголетия.
— Наполненный пробиотиками (полезными бактериями), которые нормализуют баланс и способствуют разнообразию бактерий в кишечнике. Чем разнообразнее микроорганизмы живут в нашем кишечнике, тем моложе мы, тем здоровее мы физически, психически и эмоционально.
— Имеет высшую биодоступность (усвояемость) для ценных фитонутриентов, в частности, бетаина. Молочнокислые бактерии усиливают кишечный барьер (своеобразный шлагбаум) и не допускают проникновения в кровь токсинов, канцерогенов, вирусов, болезнетворных микроорганизмов.
— Фитонутриент бетаин, которого много именно в свекле, помогает уменьшить воспаление в организме и имеет мощные противораковые свойства (особенно это касается поджелудочной железы, молочной и предстательной железы).
— Нормализует кровяное давление благодаря естественным нитратам, которые превращаются в организме в оксид азота. Оксид азота помогает расслабить и расширять сосуды, улучшая кровообращение (вот вам и естественный аналог нитроглицерина).
— Повышает устойчивость организма во время упражнений на 16% и улучшает мышечную силу у людей с сердечной недостаточностью на 13%. Это важно, поскольку предохраняет организм от перетренировки и истощения.
— Усиливает детоксикационную функцию печени. Это происходит благодаря, без преувеличения, уникальному сочетанию витамина С, клетчатки, пектина, калия, марганца, бетаина и серы. Традиционно свекла ценилась за ее способность очищать кровь и печень.
— Благодаря фолиевой кислоте может снизить риск инсульта и необходима в питании беременных, так как снижает риск врожденных дефектов.
Рецепт свекольно-малиново-клубнично-грушево-имбирного кваса
Ягоды можно добавлять те, что есть, и те, что любите.
3 литра чистой теплой воды — нефильтрованная может содержать хлор, что сводит на нет всю пользу продукта
4 свеклы — моем, очищаем и нарезаем пластинками
Горсть ягод — дают хороший цвет, аромат и привкус. У меня клубника и малина. Можно немного пожать до выделения сока
кусочек имбиря
1 груша — тоже дает аромат и улучшает молочнокислое брожение
100 г сахара и щепотка соли — растворяем в воде и заливаем нарезанную свеклу, ягоды и фрукты
Выдерживаем при комнатной температуре (примерно 20 градусов), регулярно встряхивая или помешивая, снимая пенку. Употребляем на седьмой день. Храним в холодильнике.
- Вложения
-
- image.jpg (26.92 KiB) Просмотров: 828
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...