Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: Навигация на Android

Пт мар 29, 2019 16:29:05

BMB писал(а):Вопрос: Сколько "регионов" нужно скачать в Google Maps для офлайн-прокладки маршрута Киев-Цюрих? И какой объём памяти для этого нужен?

4-5 гиг если не стараться соптимизировать а тупо качать по максимуму. Никаких "легких движений руки" для обновления не надо - само предложит и обновит.
BMB

Пт мар 29, 2019 16:38:01

levsha писал(а):
BMB писал(а):Вопрос: Сколько "регионов" нужно скачать в Google Maps для офлайн-прокладки маршрута Киев-Цюрих? И какой объём памяти для этого нужен?

4-5 гиг если не стараться соптимизировать а тупо качать по максимуму. Никаких "легких движений руки" для обновления не надо - само предложит и обновит.

4-5 гиг это какое покрытие? И интереснее не даже не объём, а количество. Сколько кусков Карты, потребуется скачать под маршрут Киев-Цюрих?
levsha

Пт мар 29, 2019 17:04:57

BMB писал(а):
levsha писал(а):

4-5 гиг это какое покрытие? И интереснее не даже не объём, а количество. Сколько кусков Карты, потребуется скачать под маршрут Киев-Цюрих?

Эм, у гуглкарт есть только один тип покрытия: всё.
Штук 10. А какая разница сколько кусков?
Torpedo

Пт мар 29, 2019 20:00:36

BMB писал(а):Сколько кусков Карты, потребуется скачать под маршрут Киев-Цюрих?

Качает примерно такими кусками, кусок по диагонали километров 500-550, объём зависит от плотности контента но этом куске
Screenshot_2019-03-29-19-43-04.jpeg
BMB

Сб мар 30, 2019 00:27:31

Torpedo писал(а):
BMB писал(а):Сколько кусков Карты, потребуется скачать под маршрут Киев-Цюрих?

Качает примерно такими кусками, кусок по диагонали километров 500-550, объём зависит от плотности контента но этом куске

Примерно так. Если по маршруту - в зависимости от ориентации устройства, примерно 300 км (портрет) или 700 км (альбом) в куске. Объем м.б. раза в 2-2,5 больше. Итого, для прямого (оптимального по Google) маршрута Киев-Цюрих потребуется примерно 6 кусков карты (в любой ориентации т.к. в портрете не хватает длины, а в альбоме - ширины). При отклонении от маршрута на север/юг на 150-200 км, требуется закачка дополнительных кусков...

Могу только в очередной раз высказать свое мнение: разбивка по странам намного удобнее, т.к. дает больше возможностей для расширения/изменения маршрута и не надо думать: хватит имеющихся кусков карты для покрытия или надо срочно искать Wi-Fi для подкачки следующего куска.
levsha

Сб мар 30, 2019 09:00:40

Могу только в очередной раз посоветовать: взять какой-нибудь travelsim или местную симку и забыть об этих всех скачиваниях вообще.
Torpedo

Сб мар 30, 2019 12:29:54

levsha писал(а):Могу только в очередной раз посоветовать: взять какой-нибудь travelsim или местную симку и забыть об этих всех скачиваниях вообще.

Для меня это не лучшее решение для навигации.
BMB

Сб мар 30, 2019 13:57:16

Torpedo писал(а):Для меня это не лучшее решение для навигации.

+1.

Кроме того, на сегодня, по ряду функций, классические офлайн навигаторы имеют преимущество перед GM. Например, более userfriendly интерфейс и значительно лучше структурированные ПОИ.
Torpedo

Сб мар 30, 2019 14:59:29

Да и картоснова, как для такого гиганта, совсем не айс
BIS

Сб мар 30, 2019 20:30:07

Torpedo писал(а):Да и картоснова, как для такого гиганта, совсем не айс

А что не так с основами? Ко мне во двор заезжали. Я на street view есть. А остальные карты тоже по всем дворам катались?
mutexx

Сб мар 30, 2019 21:08:31

BIS писал(а):А что не так с основами? Ко мне во двор заезжали. Я на street view есть. А остальные карты тоже по всем дворам катались?

Какие дворы, ты о чем? На street view например нет половины Запорожья, а скажем Бердянска или Херсона нет вообще, пользовательские фоточки и все. Про мелкие города вообще молчу. Понятно что с точки зрения гугла Украина это жопа мира, но все же... Не знаю как остальные карты, но OSM заполняют более 5 млн пользователей, соответственно наполнение основы просто феноменальное
BIS

Сб мар 30, 2019 22:16:16

mutexx писал(а):Какие дворы, ты о чем? На street view например нет половины Запорожья, а скажем Бердянска или Херсона нет вообще, пользовательские фоточки и все. Про мелкие города вообще молчу. Понятно что с точки зрения гугла Украина это жопа мира, но все же... Не знаю как остальные карты, но OSM заполняют более 5 млн пользователей, соответственно наполнение основы просто феноменальное

Street view это машина с профессиональным оборудованием. Мачта с камерами и сброс всей инфы на винты. Я общался с водилой, который к нам заехал.
По поводу количества пользователей. Сколько пользователей андроида с включенной геолокацией и сохранением истории передвижений? IMHO у Гугла на порядок больше база по которой только официально с согласия пользователей можно рисовать карты. Про то какая информация с каждого телефона сливается без согласия пользователей можно только догадываться.
mutexx

Сб мар 30, 2019 22:40:38

тыкнул в произвольное место на карте в Полтаве, город не знаю абсолютно. Сравни качество основы, как выглядит рынок, ул.Новый базар, ул.Раисы Кириченко и т.д. То что историю передвижений гугл видит это хорошо, но этого мало чтобы отрисовать ряды на рынке
Вложения
Снимок2.JPG
Снимок1.JPG
levsha

Сб мар 30, 2019 22:44:28

Torpedo писал(а):
levsha писал(а):Могу только в очередной раз посоветовать: взять какой-нибудь travelsim или местную симку и забыть об этих всех скачиваниях вообще.

Для меня это не лучшее решение для навигации.

Дак не проблема. Есть же выбор - можно и скачивать если очень хочется.
Torpedo

Сб мар 30, 2019 22:49:42

BIS писал(а):А что не так с основами?
BIS писал(а):Street view это машина с профессиональным оборудованием.
Но Street view это не картоснова. Можешь попробовать найти корпус О по адресу Malteserstraße 74-100 , Берлин, Германия на этих картах и сравнить с этими.

BIS писал(а): IMHO у Гугла на порядок больше база по которой только официально с согласия пользователей можно рисовать карты.
Вот, поэтому и написал:
Torpedo писал(а):картоснова, как для такого гиганта, совсем не айс
Write comments