Модератор: Модераторы форума
Sysopaty писал(а): Выключаю зажигание, двигаю рычагом дворника (функция одинарный взмах), дворники становятся в сервисное положение. Держать не надо.
Ты же и верх, и вниз попробовал?bykovdima писал(а):Tabarik
Тогда странно
Tabarik писал(а):Ты же и верх, и вниз попробовал?bykovdima писал(а):Tabarik
Тогда странно
В мануале не смотрел, что о замене дворников пишут?
BMB писал(а): Но даже с моей колокольни - на третьем ряду мне комфортно не разместиться. Проверено неоднократно на разных машинах. Не думаю, что Grand Santa Fe радикально отличается от других 7-и местников. Поэтому, я тут с ними согласен. Ну пусть не дети, но люди невысокого роста.
STORM писал(а):Исходя из видео-фото материалов по сабжу склоняюсь к выводу, что даже рост 170 будет испытывать певни труднощи на дальних дистанциях. В Хтрейле например мне неудобно. Рост мой 172 см. Колени высоко, мелкий пол. Жёсткое сидение.
Tabarik писал(а): речь шла о возможности сидеть на всех рядах самому за собой и НЕ УПИРАТЬСЯ КОЛЕНЯМИ В СПИНКУ.
Tabarik писал(а):людей с неудобными для жизни размерами )
Tabarik писал(а):Начали за здравие, закончили за упокой.
Удобно на третьем ряду, так же как на втором, не может быть в принципе. Там высота меньше от пола до потолка, колени в любом случае выше, ляшки висят, спинки не наклоняются.
Когда пошла волна замеров речь шла о возможности сидеть на всех рядах самому за собой и НЕ УПИРАТЬСЯ КОЛЕНЯМИ В СПИНКУ. Рука в оставшемся пространные фотографировалась для оценки себя на этом месте людей с неудобными для жизни размерами )
Tabarik писал(а):с неудобными для жизни размерами )
BMB писал(а):levsha писал(а): какие-то не сильно одинаковые манекены получаются ...
С манекенами все в порядке. Они одинаковые т.к. стандартные. А вот машинки (Touran и 5008) сильно разные, по размеру. Если бы вместо Touran был Sharan, глядишь и манекены бы "выровнялись"
BMB писал(а): Речь о том, что человеку ростом плюс-минус рост компоновочного манекена будет комфортно на любом месте. Т.к. под рост 175 см просчитывается эргономика любого салона, любой модели, любой марки. И фотографии салона от людей с таким ростом это (очевидную вещь) демонстрируют. Точка.
Sysopaty писал(а):Это все равно, как ты пришел в театр, например с друзьями, но друзья взяли ранее нормальные билеты, а ты в самый последний момент взял последний билет "без места". Тебе принесли табуретку и поставили в проходе. Сидеть на табуретке не так удобно как в нормальном кресле. Но лучше уж так сидеть, чем стоять 2 часа на ногах. У тебя был выбор - купить билеты на потом, на нормальные места, сидеть в нормальных креслах, но пойдешь сам, или купить этот билет "без места", но на сейчас, посмотреть представление с друзьями, но сидя на табуретке без спинки. Выбор делает каждый сам.
Ситуация выдуманная "на коленке", но отображает суть обсуждаемого..
levsha писал(а):BMB писал(а):levsha писал(а): какие-то не сильно одинаковые манекены получаются ...
С манекенами все в порядке. Они одинаковые т.к. стандартные. А вот машинки (Touran и 5008) сильно разные, по размеру. Если бы вместо Touran был Sharan, глядишь и манекены бы "выровнялись"
А я уж подумал что в Touran тоже должно быть всё комфортно, потому чтоBMB писал(а): Речь о том, что человеку ростом плюс-минус рост компоновочного манекена будет комфортно на любом месте. Т.к. под рост 175 см просчитывается эргономика любого салона, любой модели, любой марки. И фотографии салона от людей с таким ростом это (очевидную вещь) демонстрируют. Точка.
А оказывается что фотографии таки могут что-то демонстрировать.
BMB писал(а):А в нем и есть комфортно. Но для людей "с неудобными для жизни размерами"или имеющими рост плюс-минус 175 см. Конструкторы-компоновщики не зря зарплату получают. На картинке манекены даже в спинки не упираются.
Вопрос в том, что этого комфорта в меньшей машине будет меньше, в большей - больше. Посади рыбку в банку и в аквариум. Она и там и там помещается, но в аквариуме ей будет просторней (комфортней).
BMB писал(а):Теперь можешь рассказать как ты все померял собой и как тебе было неудобно и что картинка внизу никак не влияет на твое удобство и ничего не демонстрирует ...
BMB писал(а):По-моему я как раз с этого и начал, нет?
BMB писал(а):Блин! Это какой-то очередной спор ради спора
BMB писал(а):Да, комфорта может больше и может быть меньше. Удивительно?
BMB писал(а):Есть уровень комфорта для стандартного манекена и уровень комфорта для конкретного человека, даже стандартного роста. И требования к комфорту у конкретного человека почему-то сильно отличаются от требований манекена. Тоже удивительно?
BMB писал(а):Что мне должны показать фотографии сделанные человеком меньшего/большего роста чем мой, более худого/толстого, с другой посадкой, с другими пропорциями? Что именно автору фотографии комфортно или нет? Ну и ладно. Какая от этого общая польза?
BMB писал(а):Фотографии сделанные тобой (Димой, Tabarik) показывают уровень комфорта? Да нифига! Они только показывают насколько комфортно именно каждому из вас именно в ваших машинах. Все. Больше никакой общей информации в них нет.
BMB писал(а):Ты пишешь, что тебе неудобно было в Touran? А я тебе привел компоновочную схему, где манекены прекрасно размещаются. Но ты, почему-то, считаешь, что компоновочная схема не несет достаточной информации, а фотографии сделанные кем-то очень информативны. В чем разница и где логика?
BMB писал(а):Короче, я свое мнение высказал, а продолжать "спор ради спора" желания нет. И так зас*али Диме ветку.
Дима, извини! Это я начал. Не думал, что так распухнет.
Вернуться в Разрешите представиться
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей