COBA
- COBA
- Сайт
Пт май 02, 2008 17:01:46
попробуй) в худшем случае перестанет работать подогрев))
Yukka
- Yukka
Пт май 02, 2008 17:55:31
Mortus писал(а):Yukka
Зачем? Пристегнулся и ничего не пищит.
Спасибо за совет, но я об этом, как не странно, догадывался, где-то там, в глубине мозгов, наверное очень глубоко.

Mortus писал(а):Yukka
... надо пофорсить, мол вот я какой пацан, ...
Причем и к чему здесь "пофорсить" и "пацан"?
Если Вам по существу нечего ответить, так не надо.
А своей безопасностью пренебрегать никто не собирается.
Последний раз редактировалось
Yukka Пт май 02, 2008 22:56:01, всего редактировалось 1 раз.
evilduck
- evilduck
Пт май 02, 2008 22:47:01
Yukka писал(а):А никто не пробовал отключить этот датчик?
Под водительским и пассажирским сидениями есть несколько клемных колодок, может кто в курсе, какая отключает ремни?
Я себе отключил этот разъем. Там довольно все просто, под сидением можно отключить датчик ремня или датчик веса. Нужный разъем можно найти с помощью тестера. Уже не помню точно, но помоему один из них срабатывая замыкает цепь, а другой размыкает. Я отключил тот, который размыкает.
Zakhar40
- Zakhar40
- Сайт
Сб май 03, 2008 00:12:27
evilduck писал(а):Я себе отключил этот разъем.
Умом Россию не понять...
evilduck
- evilduck
Сб май 03, 2008 10:06:56
Zakhar40 писал(а):evilduck писал(а):Я себе отключил этот разъем.
Умом Россию не понять...
Вот афигеть! Что здесь не понятно? Это пищание раздражает. Если мне иногда надо раз 10 машину остановить, выйти минут 10, потом сесть и опять кудато поехать и все это за небольшой период времени, каждый раз надо пристегиваться, иначе будет истерически пищать. Мне так не удобно, денек помучился и решил убрать это неудобство. На трассе я всегда пристегиваюсь и без напоминания. А еще я чувствовал дискомфорт, когда постоянно с ближним светом ездил.
Zakhar40
- Zakhar40
- Сайт
Сб май 03, 2008 10:47:19
Я там этих подробностей не знаю, но подушки срабатывают не срабатывают при не пристегнутых ремнях?
evilduck
- evilduck
Сб май 03, 2008 18:36:40
Zakhar40 писал(а):Я там этих подробностей не знаю, но подушки срабатывают не срабатывают при не пристегнутых ремнях?
Я тоже не знаю как в нашем случаи, н в других моделях срабатывание происходит только при столкновении, не зависимо от ремней(я гдето даже видел, помоему на сайте фольца FAQ, там прямо был ответ на это вопрос ).
Mortus
- Mortus
- Сайт
Сб май 03, 2008 19:01:35
evilduck
Читай доку. Подушки срабатывают только при пристегнутых ремнях. Специально чтобы тебя не убить когда ты не пристегнут и тело ушло вперед при столкновении.
Надеюсь не надо в деталях объяснять что будет при обманутом датчике ремней либо заглушках либо ремнях, застегнутых сзади сиденья?
Текила
- Текила
Сб май 03, 2008 23:46:34
В срабатывании подушки безопасности при НЕпристегнутом ремне нет смысла, потому что если аварийная ситуация и человек непристегнут – подушка как бы не успевает срабатывать вовремя. Ремень нужен для того, что бы на какие то важные секунды придержать человека до срабатывания подушки безопасности, что бы человек в нее ударился. Не подушка убивает; человек, без ремня если, сначала ударяется о пластик ( стекло и т.д.), а потом его поднимает подушка. Так что в подушке без ремня нет смысла при серьезном столкновении. Мне предлагали привести специальные заглушки для ремня, что бы не срабатывал. Я отказалась – закон подлости со мной часто шутит – знаю, что если 99 раз пристегнусь, а 1 раз нет – в этот 1 большой процент, что что то может случиться.
evilduck
- evilduck
Пн май 05, 2008 13:18:37
Mortus писал(а):Читай доку. Подушки срабатывают только при пристегнутых ремнях.
В мануале, ни чего про это не нашел. Но соглашусь со многими, что подушка эфиктивна только в паре с ремнем, а без ремня может и навредить. Поэтому, разъемы я таки подключу как было, но с пищанием не смерюсь! Буду искать пищалку, чтоб ее обезвредить.
PSYcho
- PSYcho
Пн май 05, 2008 23:14:09
evilduck писал(а):Вот афигеть! Что здесь не понятно? Это пищание раздражает. Если мне иногда надо раз 10 машину остановить, выйти минут 10, потом сесть и опять кудато поехать и все это за небольшой период времени, каждый раз надо пристегиваться, иначе будет истерически пищать.
Если растояния короткие, по минуте езды, могу и потерпеть, а если подлинее - пристегиваюсь, и никак не напрягает, просто на автомате
Sheyk
- Sheyk
Вт май 06, 2008 12:44:23
а если пассажиры сзади не пристегнуты, тоже подушек, если что, не получят?
Phantom
- Phantom
Вт май 06, 2008 13:57:09
Текила писал(а):В срабатывании подушки безопасности при НЕпристегнутом ремне нет смысла, потому что если аварийная ситуация и человек непристегнут – подушка как бы не успевает срабатывать вовремя. Ремень нужен для того, что бы на какие то важные секунды придержать человека до срабатывания подушки безопасности, что бы человек в нее ударился. Не подушка убивает; человек, без ремня если, сначала ударяется о пластик ( стекло и т.д.), а потом его поднимает подушка. Так что в подушке без ремня нет смысла при серьезном столкновении. Мне предлагали привести специальные заглушки для ремня, что бы не срабатывал. Я отказалась – закон подлости со мной часто шутит – знаю, что если 99 раз пристегнусь, а 1 раз нет – в этот 1 большой процент, что что то может случиться.
+1 В авто с подушкаи гораздо опаснее не пристегиваться, чем в авто без подушек. Кроме того, что подушка срабатывает позже, идет огромный динамический удар тела навстречу подушке. У меня так занкомый погиб. Подушкой артерию перебила, умер за минуту от внутреннего кровоизлияния из-за удара о подушку гортанью - не был пристегнут.
Phantom
- Phantom
Вт май 06, 2008 14:03:37
evilduck писал(а):Mortus писал(а):Читай доку. Подушки срабатывают только при пристегнутых ремнях.
В мануале, ни чего про это не нашел. Но соглашусь со многими, что подушка эфиктивна только в паре с ремнем, а без ремня может и навредить. Поэтому, разъемы я таки подключу как было, но с пищанием не смерюсь! Буду искать пищалку, чтоб ее обезвредить.
Я бы тебе конечно советовал всегда пристегиваться, но если очень напрягает (самому очь неудобно ездить пристегнутым особенно в пиджаке, но безопасность перевешивает) - можно заглушку купить на любом автобазаре - это собственно сама пряжка ремня пустая. Ни в коем случае не завобите и не пристегивайте ремень вокруг сидения сзади!
Torpedo
- Torpedo
Вт май 06, 2008 14:08:13
Господа!!! Если вас нагружают и раздражают електронные пищалки и мигалки систем оповещения и безопасности, может есть смысл пересесть на жигули? Там точно ничего раздражать не будет. И под менталитет подойдет в самый раз.