Модераторы: healix, Модераторы форума
oreh писал(а):обычно бойлеры не более 75, некоторые 65
Sysopaty писал(а):oreh писал(а):обычно бойлеры не более 75, некоторые 65
У меня в бойлере "электроники"(термоментров) нет. При работе в "экономичной зоне" (заводской) руку под горячей водой держать невозможно. Надо будет термометром проверить.
BIS писал(а):IMHO более оптимистичный сценарий окупаемости года 2-3.
Шульга писал(а):6.2* 1.68 = 10.42 грн - стоимость нагрева 1 куба за год;
Шульга писал(а):5 Квт* 100 * 1.68 = 840 грн - стоимость электричества на нагрев
Сэнсэй писал(а):Короче, нифига не экономит бойлер.
Sysopaty писал(а):Сэнсэй
А что делать с еле теплой "горячей"городской водой? Я вызывал несколько раз специалистов, приходили, замеряли температуру, на пару месяцев сделали расчетку горячей воды как за холодную воду. Но вопрос глобально не решили. Постоянно вызывать тоже не вариант..
Сэнсэй писал(а):oreh
Про обратку не понял.
Про счётчик - тоже не то. Нельзя отключать бойлер на день и включать на нагрев ночью, т.к. он в отключенном состоянии просто не подаёт воду в краны.
oreh писал(а):про обратку - в том смысле, шо, если она не работает, а ты пользуешься ГВ "не совсеми", а, н-р, ночью, то ты всегда будешь платить по полной за стекающую холодную
oreh писал(а):можно его впослед воткнуть, мож, еще что выиграешь
Это обратный клапан сломан. Ремонтируется, наверно, заявлением в ЖЭК. В моем подъезде такая же ситуация. Правда жильцы не жалуются, а ждут вечером кто первый холодную воду через свой счётчик спустит.BIS писал(а):Еще есть такой момент у меня как отсутствие обратки на горячую воду. Утром можно спустить несколько ведер холодной воды из стояка. А счетчик горячей воды в это время считает.
Сэнсэй писал(а):Всё-равно не понял... На пальцах моно?
Сэнсэй писал(а):Производителями быттехники запрещается подавать централизованную горячую воду в бойлер и посудомойку. Из-за антинакипных примесей, которые пытаются смыть накипь в городских трубах и оставить её на твоих ТЭНах.
oreh писал(а):Если не работает
oreh писал(а):даже если они есть, почему они должны сказаться на бойлере? и, если скажутся, то как?
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей