Модераторы: healix, Модераторы форума
я это знал заранее но думал что в Албании прокатит)
Tabarik писал(а):Магнитная - только подпись, чипованная - только пин.
Анриалqwertyua писал(а):Операцию с пином оспорить сложно.
Tabarik писал(а):Анриалqwertyua писал(а):Операцию с пином оспорить сложно.
Я же написал, что это правила. То, что их не выполняют у нас (можно настроить терминал по другому) ставит нас на одну ступень с Албанией и не более.levsha писал(а):Tabarik писал(а):Магнитная - только подпись, чипованная - только пин.
Впервые слышу о таком. Мало того, карты без чипа, но с работой по пин, а не по подписи, до сих пор еще не редкость.
Ну и операции по чипу без пина (и без подписи) тоже возможны.
Tabarik писал(а):Я же написал, что это правила. То, что их не выполняют у нас (можно настроить терминал по другому) ставит нас на одну ступень с Албанией и не более.levsha писал(а):Tabarik писал(а):Магнитная - только подпись, чипованная - только пин.
Впервые слышу о таком. Мало того, карты без чипа, но с работой по пин, а не по подписи, до сих пор еще не редкость.
Ну и операции по чипу без пина (и без подписи) тоже возможны.
А почему ты решил, что это определил банк?levsha писал(а):Где можно увидеть эти правила?
Это не терминал. Банк эммитер карты определяет требования для аутентификации транзакции, терминал просто следует этим правилам. Я видел оплату по нечипованной карте по пину во вполне цивилизованных европейских странах.
Tabarik писал(а):А почему ты решил, что это определил банк?levsha писал(а):Где можно увидеть эти правила?
Это не терминал. Банк эммитер карты определяет требования для аутентификации транзакции, терминал просто следует этим правилам. Я видел оплату по нечипованной карте по пину во вполне цивилизованных европейских странах.
Tabarik писал(а):Правила на сайтах платежных систем должны быть.
levsha писал(а):Поэтому возможны очень разные ситуации
Али в 95% случаях не использует 3дс.oleg_t писал(а):Сегодня платил с карты за покупки на Али Экспресс, 3d-secure не сработало, деньги списало сразу.
Раньше с этой карты на Али не платил.
Так что 3ds тоже не панацея от несанкционированного снятия.
qwertyua писал(а):Али в 95% случаях не использует 3дс.oleg_t писал(а):Сегодня платил с карты за покупки на Али Экспресс, 3d-secure не сработало, деньги списало сразу.
Раньше с этой карты на Али не платил.
Так что 3ds тоже не панацея от несанкционированного снятия.
Но такие транзакции оспариваются.
Зарегистрированные пользователи: nitromax