Новички скажите пару слов о себе …
Write comments

Re: Miś z Polski

Вт июл 24, 2018 22:24:46

Kostya писал(а):Цена такого пакета в Оранж на карте в Польше, например, будет 5 злотых. Инет на 2 недели, с роумингом то ли 3, то ли 5 Гиг.

Что значит "на карте в Польше"? Если это не шутка, то сдавай явки, пароли, адреса, ссылки, бо нема времени ещё и с этим разбираться, а если по 5 злотых, то можно спокойно брать на всю семью.

levsha писал(а):если перед поездкой скачать гугловые карты нужных регионов,
Думал про это, но не допёр как скачать по регионам, а тот прямоугольник, который даёт скачать не покрывает весь регион, надо придумать как скачать несколько прямоугольников без или с минимальным перекрытием.
Kostya

Вт июл 24, 2018 23:15:32

Torpedo
Сдавать особо нечего. Оранж на карте - это неконтрактый вариант. Просто у меня рабочий оператор, домашний интернет-провайдер - Оранж, своим тоже их номера брал.
Малому брал новый номер, с 6 гигами на 2 недели, так как его старый номер оказался чьим-то в прошлом, и ему постоНно коллекторы названивали. Старая симка перекочевала в смарт-можем в машину, а сыну купил новый номер, но он и эти 6 гигов не потратил. Просто ему и жене я включил сразу месячную услугу СМС и звонки в сети бесплатно + 15 гигов в месяц за 25 злотых. Причем, если каждый месяц пополнять, то плюс 1 гиг прилетает. У Оранжа инета в роуминге мало - то ли 1, то ли 1,5 гига, а то и меньше. Не скажу с ходу. Думаю, порыться тебе таки придется, потому как есть операторы, которые дают интереснее предложения или вообще заточены на интернет. Типа Play или Plus. Может имеет смысл брать карту в той стране, где будешь дольше. ХЗ. Мы, когда ехали на озера, Сигналкин эту тему отмониторил и сказал: пацаны, берем Т-Mobile. Ксати, недавно в старом кошельке нашел ее, эту карту.
Не забудь, что в Польше мало просто купить номер, его нужно зарегистрировать или активировать. Делать это можно либо в филиале оператора, либо на почте. Паспорт и 5 минут времени. Последствий для тебя никаких.
levsha

Ср июл 25, 2018 00:10:39

Kostya писал(а):Не забудь, что в Польше мало просто купить номер, его нужно зарегистрировать или активировать. Делать это можно либо в филиале оператора, либо на почте. Паспорт и 5 минут времени.

И польский адрес? Или не надо?
BMB

Ср июл 25, 2018 05:24:33

Torpedo писал(а):Кстати, а по Европе в оффлайне по какой картоснове лучше водит - Том-Том или Here?

Раньше ездил по Том-Том. Последние пару лет по НЕRE. Они и обновляются чуть быстрей. Хотя, особо принципиальной разницы нет.
Google Maps хорош в онлайне и когда нужен маршрут от точки до точки. Намного сложнее (неудобнее) поиск ПОИ. Для оффлайна их концепция "кусков карт" вообще неудобна.
В плане роуминга, у Лайфа сейчас есть пакет "Роуминг онлайн": 500 мБ на 7 дней за 150 грн. Можно продлевать.
https://www.lifecell.ua/uk/mobilnij-zvy ... ng_online/
Kostya

Ср июл 25, 2018 06:46:40

levsha
Польский адрес не нужен, если «на карте», только для контракта.
Torpedo

Ср июл 25, 2018 08:26:31

Kostya писал(а):Думаю, порыться тебе таки придется
Думаю, что это занадто, для того чтобы пересечь страну.

Kostya писал(а):Польский адрес не нужен
Недоработочка :D , у немцев адрес, стационарный телефон по этому адресу, подтверждение активации голосом после получения звонка на стационарный телефон по указанному адресу.

BMB писал(а):Google Maps хорош в онлайне
Ига тоже прекрасно подтягивает дорожную информацию и погоду по маршруту, если есть онлайн на устройстве.
Kostya

Ср июл 25, 2018 09:21:38

Таки вбиваю в апликушку для подсчета расхода данные с заправок. Интересно, что БК «снимает» пробег по заправке с запозданием что-ли. Ну и разница БК/риал где-то 0,5 л выходит. Интересно, поляки недоливают, как наши, или это специально так сделано? ХЗ, наблюдаю дальше.
94F88F97-50D2-445B-A743-B34FDBA85032.png

189E7457-7D9A-46D0-8172-8A0781441903.png

7371D91E-1866-49EB-963A-FCF567C66E40.png

А вот жена бьет рекорды на режиме Нормал. Видимо, много от стиля вождения зависит. ;)
1EEFB829-B5DD-4767-B41A-A8E152FF6D81.png
BMB

Ср июл 25, 2018 12:13:20

Kostya писал(а):А вот жена бьет рекорды на режиме Нормал. Видимо, много от стиля вождения зависит. ;)

А ты ее критиковал! :D
levsha

Ср июл 25, 2018 13:08:14

Kostya писал(а):Таки вбиваю в апликушку для подсчета расхода данные с заправок. Интересно, что БК «снимает» пробег по заправке с запозданием что-ли. Ну и разница БК/риал где-то 0,5 л выходит. Интересно, поляки недоливают, как наши, или это специально так сделано? ХЗ, наблюдаю дальше.

Воот.
Таки что-то слабо я верю что вот прямо в трёх разных странах всегда настолько недоливают. Поллитра на сотню это где-то 5 литров недолива на бак.
Kostya

Пт июл 27, 2018 23:23:41

Спаковал машину: три чемодана, обувь, мыльно-рыльные, компы, хавка, подарки - полбагажника пустые. )))) Больше Кашкая моего. Я в приятном шоке! :)
Kostya

Сб июл 28, 2018 22:25:06

Магия цифр. Случайно словил. :)
Климат, эко-режим, 3/4 пути на адаптивном круизе и час ожидания на границе.
5A4EACAF-B98B-4E88-8D76-F56D0B92DA3C.jpeg
Kostya

Вс июл 29, 2018 06:38:51

Из того, за чем точно тоскую в Кашкае: климат, точнее его настройки и схемы обдува. Очень нехватает того приятного потока под крышу из-под лобового стекла. Тут пока к дефлекторам привыкаем, пытаясь найти вариант их установки так, чтобы не дуло прямо в рожу. Ну и температура охлаждения в бардачке не айс, не сравнить с Кешиком, как и размер кейса. За 8 лет автопутешествий ни разу не возникало потребностей в автохолодильнике. Тут же, смотрю, нужно или купить свой, или брать на прокат. Конечно, с таким багажником (у меня максимальная из трех конфигурация с максимальным обьемом), не проблема воткнуть его, но все же...
levsha

Вс июл 29, 2018 09:13:39

В мене тепер охолодження в підлокітнику а не бардачку. Причому бардачок невеликий, а от в підлокітнику ніша здоровенна, ще й кишеня як спеціально для пляшки шампанського - французи :D
BMB

Вс июл 29, 2018 09:36:03

Kostya

Стало быть прибыли? Ну с приездом! :D
oleg_t

Вс июл 29, 2018 19:36:33

Kostya
С приездом! )
Как вообще коробка передач, подвеска - по сравнению с Кашкаем?
Write comments