Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Евробляхи

Пт июл 13, 2018 14:06:57

Tabarik писал(а):С другой стороны харит от манеры езды с нарушениями и отсутствие ответственности.

У каждого человека есть своя планка: при каких условиях он переступит через правила, через ограничения, через закон. У всех она разная. Покупающие бляхи прекрасно понимают что это "немножко незаконно". Но их планка низка достаточно, чтобы это не сдержало. В результате боях. Работают фильтров: планка среди бляхеров получается значительно ниже, чем вообще в обществе.
Kostya

Пт июл 13, 2018 14:32:48

levsha писал(а):А они счастливые?

Ну ты же смотрел ролик ТСН - они расходятся победителями. )
Tabarik

Пт июл 13, 2018 14:36:03

Им не нужен был закон, им нужно было, что бы не щимили на 170 тысяч. ИМХО.
Tabarik

Пт июл 13, 2018 16:39:13

На старые бляхи не очень, а на легкое б/у очень даже нарядно. Можно было бы V6 привезти, но Южа в сентябре голосующим руки поотгрызает за такоеИзображение
Tabarik

Пт июл 13, 2018 16:46:57

Kostya писал(а):Ну, тогда проблему бляхеров не решают. Не понимаю, с чего они такие счастливые теперь?
По тихоньку отбивают дупля
В принятом законопроекте о евробляхах ставки акциза уже хотят поменять!.
https://www.autocentre.ua/avtopravo/zak ... 98551.html
"По его словам, правки и предложения будут писать юристы «Авто Евро Сила». Основное, что собираются изменить – ощутимо снизить акциз на старые автомобили, так как ставки для них прописаны «просто нереальные», тогда как для свежих машин акциз вполне хороший."
BMB

Пт июл 13, 2018 17:19:30

Kostya писал(а):Ну, тогда проблему бляхеров не решают. Не понимаю, с чего они такие счастливые теперь?

Получили отсрочку до осени + убедились, что "давление на горло" работает. Осенью будут продавливать снижение акциза. И думается, что осенью выведут больше участников: "а че боятся, вот пацаны не побоялись, надавили на власть и все порешали".

Власть в очередной раз расписалась в собственном бессилии и готовности идти на поводу популизма и рейтингов, а те граждане страны, которые пытаются жить по-честному, получили от той же власти смачный плевок в лицо.
Dr.Feelgood

Пт июл 13, 2018 17:29:56

Tabarik писал(а): полтора года прикидывал привоз под льготную растаможку и выгода была совсем не такая как в рекламе. Ни из Америки, ни из Европы. А вот минусов и рисков слишком много при выборе конкретной модели

Ну я прикидывал пол года. Наиболее выгодней Чероки было везти из Канады, там транспортировка дешевле выходила. Потом тоже передумал, но не только с финансовой стороны. Я не знаю как в Европе, но в США и Канаде значительно дилеры на вторичке цены на автомобили, особенно битые, подняли. У нас в Полтаве Nissan Rogue часто видно, мексиканской сборки фольцы, ибо в Штатах не собирают, ну и конечно бэхи 3-ки битурбо с полным приводом (FWD) и Х5. 8) - результат мониторинга американских и канадских аукционов.
Tabarik

Пт июл 13, 2018 17:58:50

BMB писал(а):
Власть в очередной раз расписалась в собственном бессилии и готовности идти на поводу популизма и рейтингов

В воровстве своем они расписались. Были бы в стране дороги, с разметкой, знаками, нормальным освещением то брали бы каждого бляхера по очереди и тыкали в них носом, показывая чего может не быть если они и дальше будет отказываться платить растаможку. А так тыкать некуда... Нет аргументом предъявить...
BMB

Пт июл 13, 2018 20:35:45

Tabarik

Именно так.
Tabarik

Пт июл 13, 2018 22:59:18

BMB писал(а):Tabarik

Именно так.
И это я говорю как человек без бляхи, покупать её не собирающийся и понимающий, что цена моей машины от этой канители стала ниже и ещё опуститься.
mutexx

Сб июл 14, 2018 11:22:56

я вижу разбойное нападение, а что видите вы?
https://twitter.com/RacursUa/status/1017499802752442369
oreh

Сб июл 14, 2018 11:33:48

Я вижу что кте-кто у нас просто ох-ел, но эти кое-кто везде и вот эта шпана, и судьи, и мусора, и депутаты. Все ветви власти потеряли берега, низы, глядя на это, беспределят по-своему
Tabarik

Сб июл 14, 2018 12:22:26

mutexx писал(а):я вижу разбойное нападение, а что видите вы?
https://twitter.com/RacursUa/status/1017499802752442369
Это депутат раньше вышел к митингующим, собрал людей со своего округа, составил документ с их незаконными требованиями и пошел зачитывать и выносить на обсуждение. Согласно 5-ой статье Конституции. А позже неустановленные личности увезли депутата, не дав ему осуществить волеизъявление своих избирателей. Избиратели бросились освобождать своего избранника.
Так все и было.
Tabarik

Сб июл 14, 2018 12:30:06

Вообще с волками жить- по волчьи выть.
Никого не смущает, что депутат считает себя господином, людей боится и прикрывается неприкосновенность (хотя она для другого), занимается только набитием кармана?
Как то один историк рассказывал, что в Запорожской Сечи после избрания гетману на голову клали кизяк. Что бы помнил, откуда он вышел.
Да, это по быдлячи было, но урок. Прошлый раз из мусорных баков повылазили и что изменилось...
Шульга

Вт июл 17, 2018 11:19:39

Изображение
Write comments