Вопрос по полам. Сейчас на кухне плитка, не сильно нравится, холодная и ронять что либо черевато. Ламинат в кухне и прихожей смущает, есть опасения, что от влаги стыки пострадают. Варианты типа винилам и т.д. никогда не попадались, разве что в офисах пару раз.
Имхо, паркет и ламинат для кухни - вообще не вариант. Мокрая зона плюс постоянно движение идёт по одним и тем же "дорожкам", на которых стыки ламината и лаковое покрытие паркета будут быстро портиться. Паркет вообще волнами пойдёт при первом же прорыве воды, не дай Б*г. Как по мне, то лучше плитки на кухне ничего придумать нельзя. Если ногам холодно - под плитку электрический тёплый пол с подогревом на минимум и с контроллером, который бы умел греть по нужной временной программе.
Сэнсэй писал(а):Как по мне, то лучше плитки на кухне ничего придумать нельзя. Если ногам холодно - под плитку электрический тёплый пол с подогревом на минимум и с контроллером, который бы умел греть по нужной временной программе.
У нас сейчас паркет на кухне, такой же, как по всей квартире. Паркет не лакирован, а пропитан какой-то специальной мастикой. Пролитую жидкость рекомендуется сразу вытирать, в остальном ничего особенного.
Паркет и влага плохая комбинация. В коридоре возле двери лежит плитки полтора квадрата для зайти с мокрой обувью. Дальше лежит паркет. Так вот когда малой ездил еще на коляске воды с коляски досталось и паркету. Регулярные замачивания/просыхания приводят к увеличению щелей между паркетинами. А если воды достанется много, то может и вообще вздуться и придется перестилать.
Сэнсэй писал(а): Как по мне, то лучше плитки на кухне ничего придумать нельзя. Если ногам холодно - под плитку электрический тёплый пол с подогревом на минимум и с контроллером, который бы умел греть по нужной временной программе.
Бронебойный, износостойкий, воды не боится. Боится разве только химии какой, типа кислоты и т.д., ну и наверное температур ниже нуля, так как вроде клей на водной основе. А так - неубиваемый пол. Но важно правильно уложить и на качественный клей. Зы. У меня с кухни до входной двери лежит керамогранит.
Вот видео:
Последний раз редактировалось Sysopaty Чт июн 07, 2018 17:17:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Реальный отзыв: в нескольких квартирах лежит, проблем не было с ним вообще. Был нюанс - передвигали тяжелое кресло, в ножке торчал острый шуруп, поцарапали верхний слой полиуретана. Царапина маленькая и тонкая, видна, если смотреть против солнца, под другими ракурсами не видно. Можно переложить пару листов, чтоб ее убрать, но я забил. На вид - все думают что лежит паркет. На ощупь - пол твердый, но не такой как плитка. Холодноватый зимой, так как лежит на стяжке. Цвет держит, со временем цвет не меняет. Пол надо выравнивать в ноль перед укладкой и следить чтоб при укладке ничего под низ не попало, это важно. Плюс, надо подумать о соседях снизу, в плане слышимости.
Вот остался контакт, но давно дело было, лет пять.. Проверь. Тетя молодец, обязательная, безпроблемная. Она и специалистов порекомендует скорей всего. У них же можешь посмотреть, пощупать и поковырять сам пол.
Сэнсэй писал(а): Как по мне, то лучше плитки на кухне ничего придумать нельзя. Если ногам холодно - под плитку электрический тёплый пол с подогревом на минимум и с контроллером, который бы умел греть по нужной временной программе.
Это на выходных греть весь день
Ну, тебе ж не отапливать помещение этим тёплым полом, а просто поддерживать на комфортной для ног температуры. Пол будет изредка включаться на небольшой догрев, у него инерция большая, остывает медленно.