Немного поманьячили на PPDSkiWeekend, организованном моей компанией для сотрудников уже восьмой год подряд. Для нас это был второй опыт на лыжах в жизни, но на этот раз в таком замечательном месте, как Щирк (Szczyrk), который 4 года назад возродили, ввалив многомилионные инвестиции. 40 км трасс, пять станций только на польской стороне, куча развлечений на любой вкус. Но главное - трассы уже подлинее, чем в Бялке, натуральный снег и очень доброжелательная и дружественная атмосфера. В пятницу вечером мы с Димой решили таки поехать на вечерние катания, не смотря на -14, но протупили со станцией, очутившийсь на «Гондоле», где была открыта только одна трасса, оказавшаяся красной. В итоге, я 500 м падал, потом 500 м спускался пешком, потом таки 500 м ехал. В итоге, в приступе истерики, едва не решил уезжать обратно и принять как факт, что лыжи - это не мое. Но...
Утром все изменилось кардинально. Шикарная погода, отличные голубые трассы (да, кое где обледеневшие, но с этим я уже научился справляться) длиной по 1,5-1,8 км, поддержка Димы, который уже просто летает, сделали свое дело. Я за весь день упал аж 2 раза, налетев на наносы снега. Все голубые трассы в итоге проехал без падений. Ощущения - катарсис! -10, испарина на ресницах замерзает, ноги отказываются слушать команды головы в концу спуска, но валишь! Укатались в ноль, болит все тело, ибупрофен и парацетамол не помогают. Но, Димон - боец! Сегодня утром до отьезда он таки еще и Бескид Спорт Арену освоил и дважды спустился по черной!!!
В общем, придется не только новую машину покупать, но и экипу ему. А в седующем сезоне уже смотрим на Австрию. Друзья говорят, там кайфовее, чем в Польше. Да и младшенький должен окончательно поехать. И как же я без лыж раньше жил?

69517B69-5741-45D7-85FB-73CC2556B742.jpeg (2.1 MiB) Просмотров: 2404

7AAC95A0-D6AB-424D-8A1B-89B298CA9F97.jpeg (2.66 MiB) Просмотров: 2404

4E82700F-D0AB-4BB5-96A8-77AC40A3FF65.jpeg (2.38 MiB) Просмотров: 2404
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!