BMB писал(а): заезжал на АвтоАльянс просил смазать/подрегулировать. Что делали - не знаю. Деньги взяли. Результат - ничего не поменялось.
Окончание эпопеи.
Итак, с самого рождения наружные ручки были тугие. Со временем, три из них, более-менее разработались, а ручка правой передней двери прогрессировала в обратном направлении. Несколько раз озвучивал проблему на Автоальянсе. Один раз взяли деньги за якобы смазку замков (?) - ничего не поменялось, в другой раз сказали - что мало этой ручкой пользуетесь - усилие как на новом автомобиле.
Т.к. я этой ручкой совсем редко пользуюсь, на какое-то время выпустил развитие в динамике, хотя стал замечать, что теща с первого раза дверь не открывает.
Ну и в воскресенье - я не смог открыть дверь снаружи. Изнутри открылась без проблем. Снаружи - с очень большим усилием. Под рукой ничего не было, кроме силиконового карандаша для уплотнителей. Соскреб немного силикона, смазал скобу и немного забил в замок. Стало чуть лучше, но не радикально.
Сегодня поехал в Автоальянс. Меня пригласили в цех, когда разобрали дверь. Мастер-приемщик сказал, что да есть проблема, смазали тросик - теперь все ОК. Но в это время поднял голову механик, который занимался машиной: Проблема не в тросике, а в том, что кто-то забил какую-то смазку в замок!
Пришлось попросить уважаемого авторитета объяснить как смазка попавшая в замок накануне влияла на работу ручки в течении 7 лет? И уж совсем странна причина по которой там оказалась смазка - м.б. потому, что ручка плохо работала?
На это получил еще более глубокую мысль - в замок нельзя засовывать ничего содержащего ... масло! А силикон в карандаше он именно с маслом!
В общем, я решил не продолжать ученый диспут. Смазанный тросик решил проблему, которую можно было решить очень давно. Но вокруг ручки пришлось стереть пятна смазки (похоже на графитку), т.е. не очень аккуратненько сделано. А графитка содержит масло?
Вот и как бы проблема решена (наконец-то), спасибо. Но особой радости нет - пытались выставить идиотом и мазки графитки на кузове тоже не признак аккуратности и заботы о клиенте.
Высказался