Ну и я хочу поделиться (похвастаться) своей вылазкой в лес ( житомирщина , 115км от Киева )
[photo]


[/photo]
Alexsoff писал(а):Ну и я хочу поделиться (похвастаться) своей вылазкой в лес ( житомирщина , 115км от Киева )
ну нельзя здесь такое показывать, моя неокрепшая психика дает сбой при виде такого количества вкусняшек
кстати , очень много белых очень маленьких , которые откапывать надо , так что шансы есть еще у всех
Alexsoff писал(а):кстати , очень много белых очень маленьких , которые откапывать надо , так что шансы есть еще у всех
Ну не знаю ... после такого нашествия в леса, как было в эти выходные ...
Сэнсэй писал(а):Alexsoff
одну малёхонькую песчинку со стронцием
А звідкіля там ця штука? Наслідки ЧАЕС ?
Сэнсэй писал(а):Alexsoff
Из-за вероятности хватонуть малёхонькую песчинку со стронцием
Значит мне везёт , уже 41 год.
aqua_neoДа. Тот самый грибной север Житомирской области - одна из самых пострадавших частей страны. Ветер по ней дул в первые дни, самая ядрёная пыль шлейфом осела почти по всем лесам.

За прошедшие годы стронций утратил лишь половину своей ядрёности. А в выпавшей пыли были и куда более долгоживуюшие элементы, которые грибы впитывают из почвы, как губка.
AlexsoffБудем надеяться. Фигня в том, что никогда точно не скажешь, что именно было причиной неприятности. Оно ж годами сидит и фонит.
ПыСы. Несколько лет назад сотрудник под Коростень ездил за грибами с дозиметром. Говорит, всё прекрасно и чудесно, грибочки радовали. Захотели присесть на старый пенёк, проверили его дозиметром - и бегом-бегом оттуда. Видать, залетело пару песчинок в трухлый пень.
Тож штоли начать трюфеля растить - леса возле меня знатные ...
Фермер опанував вирощування трюфелів на ВінниччиніСьогодні, 20:30
Вінницький фермер Олександр Джига опанував технології культивування трюфелів і постачає делікатес із власної трюфельної плантації до вітчизняних ресторанів. Плодоношення трюфелів починається зазвичай на четвертий-п’ятий рік, розповів він у інтерв’ю журналу The Ukrainian Farmer, передає AgroTimes.
«З плантації, залежно від виду трюфеля може бути зібрано в перший рік від 4 кг/га і вище. Рекорд ‒ 250 кг/га. Середня врожайність ‒ 80-150 кг/га», ‒ зазначив фермер.
Щодо рентабельності цього виробництва Джига підкреслив, що це ‒ довгий бізнес. «Перші інвестиції становлять 5-10 тис. євро/га, щоб закласти плантацію, ‒ розповів він. ‒ У цю суму входить посадковий матеріал, платня за роботу, аналіз ґрунту і його підготовка, крапельне зрошення, огорожа. Окупляться ці вкладення на восьмий-дев’ятий рік».
Але завдяки тому, що врожайність із кожним роком підвищується, мікориза посилюється й більше дає трюфелів, далі прибутки будуть більшими, додав він.
Щорічні витрати становлять близько 350-500 євро/га: на коригування живлення, аналізи та міжрядні обробітки від бур’янів. Здебільшого це платня за людську працю, пояснив фермер. Отож загальні витрати до першого врожаю становлять 7,5 тис. – 12,5 тис євро/га.
Олександр Джига планує розширити площу під трюфельною плантацією до 20 га. Він наголосив, що місць, де можна вирощувати трюфель, із кожним роком стає менше. «У нас у цьому плані екологія краща, тому маємо перспективу, ‒ переконаний він. ‒ Мінімум 20–30 років цей бізнес в Україні буде вигідним, без перевиробництва й великої конкуренції».
Також у планах Олександра Джиги ‒ сертифікація і вихід на європейський ринок. Хоча фермер уточнив: «Нас цікавить навіть не так Європа, бо там є свій трюфель, як ринок Японії. Там він дуже популярний»
- Вложения
-

Вчера с собачкой погуляли минут 15 возле фазенды - подозреваю, што этим летом грибов будет...
- Вложения
-

Опять-таки, вчера поехали с соседом проверить бело-польские "проверенные" места, правда, ехать мин 15. - голяк, сухой чистый лес, и сибирским нюхом чую - даж грибницей не тхнет
Приехали домой, взял Йошку и пошли на 20 минут проверить околицы...
Ага, уж и белые появились, правда, т.к. накрывала морось, вернулися мокрые як жабы, особенно мелкая...
Но жаруха получилася знатная, благо шо моя киевлянка за 11 лет в иркутско- хабаровсках научилась ее готовить
- Вложения
-

Вандализм...торпедовский...
Шож ты их с корнем...
Эх, Витя, Витя...