Модератор: Модераторы форума
levsha писал(а):А Костя IT-ник?
levsha писал(а):Или IT-ники это особая каста с закрытым входом? Или IT-ные знания и умения даются только особо приближенным по блату?
oreh писал(а):ты платишь меньше налогов за то, что имеешь детей
Kostya писал(а):vyk писал(а):А вот если подобрать авто б/у, нормального возраста, проходящее под льготную растаможку, так и начинается.
А ты считал сам? Если считал, то выложи, интересно ведь.
Просто, насколько я понимаю, официально купив авто тут, оформив Такс Фри, тебе вернут на границе 23% его стоимости. Наши мыта и акцизы всё равно выше этой суммы?
Такс Фри тебе любой автосалон тут выпишет, если ты покупаешь у них официально. А официалы тут много хороших БУ машин по адекватным ценам прродают. Как и специальные салоны, специализирующиеся на продаже БУ автомобилей. Понятно, что на шроте и за нал никто такого даже не предложит.
oreh писал(а):можно пренебречь
vyk писал(а):Уж считал, счтал... Правда со специалистами особо не советовался, у них рецепт один - ездить на бляхах. Не мой это путь.
Зачем выложи. Набираешь в поисковике "калькулятор растаможки в Украине" и впередЗаходишь к примеру на avto.de, потом на rst.ua и сравниваешь.
Насчет НДС очень не уверен. На странице объявления должна быть надпись - НДС возмещается или документы для возврата НДС предоставляются. НДС возвращается на новые авто, или на авто владельцем котого была организация (кажется так). А они или по той же цене (новые) или ушатанные в хлам. Если покупаешь у физ лица ты его на б/у авто платишь второй раз. Плюс пошлина 10%, акциз по льготе смешной (но еще раз повторюсь - старше 8-ми лет например на 2 л двигатель - 700 евро). НДС (20%) берется от чего? Правильно - от таможенной стоимости, то есть от цены + пошлина + акциз. Потом да, пенсионный фонд (промолчим, о том, что взносы с зарплаты в него я уже заплатил как и подоходный и прочий). Не говоряпро то что таможня можен не принять сумму договора и оценить по "аналогу" завезенному ранее...
elektron писал(а):mutexx писал(а):Подскажи как иметь 50000грн в месяц в Украине полицейскому, комбайнеру, сталевару, асфальтоукладчику, кассиру, медсестре, учителю, водителю и т.д.
Понимаешь ли, сейчас никак! Это зависть и уравниловка, корнями приросшая еще с совковых и досовковых времен.
Так что ЗВЫНЯЙТЕ, кто на что учился.
Хочешь зарабатывать 50000 - поменяй работу сталевара или асфальтоукладчика на работу IT-шника и будешь их иметь.
levsha писал(а):vyk писал(а):vyk писал(а):Был бы у нас хотя бы такой доход.
Что мешает? У меня был же.
oreh писал(а):levsha писал(а):Например чтобы местные воспитатели в местных детских садах получали адекватную зарплату я плачу за детский садик 1'600CHF в месяц за садик, и это только за 3 дня в неделю. А чтобы водитель трамвая получал адекватную зарплату разовый проезд стоит больше 3CHF.
только не забывай сюда добавлять, что, скорее всего, ты платишь меньше налогов за то, что имеешь детей (вот тебе частичное покрытие твоего садика),
oreh писал(а):а фирма оплачивает тебе проездной на месяц или бензин....
oreh писал(а):нравятся мне эти прямолинейные сравнения цен....
oreh писал(а):levsha писал(а):Или IT-ники это особая каста с закрытым входом? Или IT-ные знания и умения даются только особо приближенным по блату?
да-да, это стандартная аргументация раздувательства щек айтишников
Про 22% ЕСВ от фонда оплаты труда забыл... итого 41,5% изначально, без прогресса.Kostya писал(а):Платил в Украине 19,5% налога с ЗП, тут - прогрессивный налог в 30 и 40% в зависимости от суммы совокупного дохода в год.
???Sysopaty писал(а):Не может человек жить, чтоб у него расходы были ниже дохода.
Torpedo писал(а):???
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей