Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пт июн 06, 2025 17:27:20. Перейти к лотерее

Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - умище

Cash on hand: 512.79
Благодарил (а): 1621 раз.
Пункты репутации: 45

Re: Решения нового Кабмина и большинства в Раде

Сообщение snap » Ср авг 23, 2017 18:41:34

ну ты описАл то,что 80 %населения не касается вообще,а что поменялось для большинства украинцев ? Обещанные реформы просрали,цены -космос,система наказаний не работает,война все так же продолжается и гибнут солдаты каждый день,люди убегают из страны .
Москаль мені не брат (с)

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Ср авг 23, 2017 19:29:32

Я не планировал кому-то что-то доказывать или с кем-то дискутировать. Я озвучил что я вижу и что касается непосредственно меня

За это сообщение автора levsha поблагодарил:
Kostya (Ср авг 23, 2017 21:21:12)
Рейтинг: 2.63%

папа

Images: 909
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Ср авг 23, 2017 19:32:04

BMB писал(а):А при самоуправстве, ты тоже можешь издать любой указ. Но кому следовать тому указу, а кому нет будешь решать сама

Прям реалии сьогодення

vyk
Qashqai - академик

Images: 3
Cash on hand: 220.88
Благодарил (а): 110 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение vyk » Ср авг 23, 2017 19:43:09

BMB писал(а):... Но безвиз - да! Это реальная заслуга! №1.

Ну вы ж вроде не подвержены влиянию "зомбоящика" :) Какая заслуга? На бигбордах так написано?

Визовый режим это барьер которым отгораживаются более богатые страны (или их объединения) от более бедных с целью недопущения неконтролируемого потока миграции. В то же время это как показывает сегодняшняя реальность (не будем оценивать с точки зрения здравого смысла идею о пресечении проникновения террористов и агентов влияния при помощи виз) инструмент давления на правительство страны при помощи ограничения в праве на свободное перемещение его граждан. То есть введение "безвиза" это не заслуга правительства и особенно президента, а показатель того, что цель этого давления достигнута. Тем более "слово царское крепкое - захотел дал, захотел забрал". Вы ж помните, что "безвиз" может быть отменен в любой момент, и это основное условие его введения?
Кажется мне она (цель эта, результат которой для нас красочно описан в предыдущих постах) нам всем не очень нравится...
Ну и нельзя сбрасывать со счетов миграционный кризис. Поляки и венгры вовремя просекли, что украинцы по крайней мере в большинстве своем будут работать, а не ждать пособия.
А в принципе меня наверное так зацепило, потому что я не понимаю, как может быть, что презумпция невиновности не существует в "демократических" странах. Я ведь при получении визы должен доказать, что я состоятелен, не опасен и не собираюсь сидеть у других на шее, еще и деньги за это плачу... И так последние 15 лет. Не, я понимаю, это обязанность государства защищать СВОИХ граждан, но обидно понимаешь....

За это сообщение автора vyk поблагодарили: 2
Kostya (Ср авг 23, 2017 21:23:13), Sysopaty (Ср авг 23, 2017 19:57:48)
Рейтинг: 5.26%

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Ср авг 23, 2017 19:59:29

vyk

Полностью поддерживаю. И раньше об этом писал. Безвиз это инструмент влияния. И ценность для страны очень сильно зависит от ситуации. В нашей ситуации, большой вопрос - приносит он больше пользы стране или больше вреда?
3f3fff
ffff3f

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Ср авг 23, 2017 20:03:37

vyk
Презумпция невиновности является принципом уголовного права

vyk
Qashqai - академик

Сообщение vyk » Ср авг 23, 2017 20:14:21

levsha писал(а):vyk
Презумпция невиновности является принципом уголовного права

Вот так и знал - не надо писать сильно заумно :smile: Мог бы написать - "доказывай, что ты не верблюд". Суть от этого не меняется. В контексте моего спича смысл такой.
Не говоря про то, что за предоставление недостоверной информации при заполнении анкеты кажется что то там реальное наказание предусмотрено (теоретически).
Последний раз редактировалось vyk Ср авг 23, 2017 20:18:05, всего редактировалось 1 раз.

BMB
Qashqai - умище

Images: 192
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 982.96
Благодарил (а): 2029 раз.
Пункты репутации: 152

Сообщение BMB » Ср авг 23, 2017 20:17:45

vyk
Sysopaty

Простите, а вред безвиза в чем?
Что касается самого принятия. Порядок пересечения границ определяется исключительно государственными органами. Решается на уровне правительств, парламентов и руководителей стран. Принимаемое решение за редким случаем бывает односторонним (Украина своим решением отменила визы для граждан ЕС). Обычно, это согласованное решение двух сторон. В нашем случае, это была наша инициатива, наша просьба об изменении визовых правил. И все переговоры, обсуждения условий и сроков проводились на уровнях не ниже МИДа. Т.е в чистом виде работа государственных органов (власти). И положительный результат - это заслуга их работы. Я не вижу противоречия.

За это сообщение автора BMB поблагодарил:
Kostya (Ср авг 23, 2017 21:24:17)

vyk
Qashqai - академик

Сообщение vyk » Ср авг 23, 2017 20:25:07

BMB писал(а):vyk
Sysopaty
Простите, а вред безвиза в чем? ..... И все переговоры, обсуждения условий и сроков проводились на уровнях не ниже МИДа. Т.е в чистом виде работа государственных органов (власти). И положительный результат - это заслуга их работы. Я не вижу противоречия.

Да никакого вреда нет. Для нас всех польза, никто не спорит. Я о цене этого достижения говорю.
А вот насчет МИДа... Сколько законов приняла ВР, чтобы выполнить условия? Кажется речь шла то ли о сотне, то ли о двух, честно, не помню. А страны шенгена? Реально кто-нибудь может сказать какие законы были бы приняты без этого лозунга - даешь безвиз и "толпы под окнами"?
Я ж просто говорю о том, что визовый режим это унизительно, плюс инструмент давления, а про вред его отмены никто и не говорит. Не надо только президенту использовать этот факт как величайшее достижение, чтобы отвлечь от проблем.

BMB
Qashqai - умище

Images: 192
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 982.96
Благодарил (а): 2029 раз.
Пункты репутации: 152

Сообщение BMB » Ср авг 23, 2017 20:35:21

vyk писал(а):Не надо только президенту использовать этот факт как величайшее достижение, чтобы отвлечь от проблем.

Ну так других-то достижений нет. Об этом же и была речь.

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Ср авг 23, 2017 20:48:55

vyk
Не уверен о каких именно законах идёт речь. Точно они были приняты для безвиза? Все? Не для договора ассоциации? И принятые законы были во вред стране? Не в пользу?

vyk
Qashqai - академик

Сообщение vyk » Ср авг 23, 2017 21:02:13

levsha,

Так в договоре об ассоциации безвиз упомянут, что стороны сотрудничают для достижения... и только. Формально для его принятия законов не требуется. Но это насколько я понимаю принцип всей евробюрократии. Когда читаешь какой нибудь стандарт или соглашение, на первый взгляд ни о чем, прямых указаний вроде и нет, одни намерения и ссылки на другие нормы. Непривычно и непонятно. Но по сути пока не выполнили условия для договора об ассоциации, пока его не ратифицировали все страны ЕС безвиза то не дали? То есть им давили, чтобы выполнить договор об ассоциации...

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Ср авг 23, 2017 21:20:44

snap писал(а):а можно пять пунктов назвать

Можно.
1. Ассоциация с ЕС - подписана, имплементирована, рост экспорта в ЕС хоть бы наших сельхоз продуктов.
2. Безвиз. Тут всё понятно без пояснений.
3. ProZorro и обязы по госзакупкам через неё. Даже с учётом, что как говорил Виктор Суворов наши меняют ландшафт и пейзаж, то есть рынки, абы только свои тендеры выигрывали.
4. Армия. Думаю, тут прогрес очевиден. Мне по ССО видно немного больше, чем в других родах войск, но это - реальный прорыв.
5. Реформы от Минюста - от Центров админуслуг до упрощения регистрации бизнеса. Мало, кто о них говорит, но Петренко, имхо, самый эффективный министр из всего кабинета.

Можно ещё назвать, не таких глобальных, но всё же...
Кстати, судебная реформа принята, хоть и растянута она на три года, но иначе - никак пока,если мы цивилизованное государство с УК Портнова.
Децентрализация как власти, так и финансов (особенно последних). Да , народу пофиг или просто нафиг не нужно самим управлять собой и отвечать за своё (это я на примере нашей попытки создать ОСББ могу сказать наверняка), но там, где не пофиг, там есть результат - Глухов, ЦРБ Василькова, дороги в Киеве, ОхМатДет.
Реформы МОЗ - пока только в самом начале и с диким сопротивлением, но и тут есть результаты - от вступления в мед ВУЗы до первого конкурсного главврача того же ОхМатДета.
Ну и та самая пресловутая люстрация... Да, корявый Закон состряпали Волох с Соболевым. Да, обошли его многие, и НАБУ с САПом получились импотентными, но получились.
Есть и откровенные провалы: реформа прокуратуры, варяги (большинство варягов) и просто кадровая политика, реформа полиции...
Как по мне, самое главное наше достижение - вектор движения в Европу на следующие столетия, который уже не изменить, даже при условии ползучих реформ, новых из бывших старых, местами более дорогой коррупции и потенциального прихода к власти кого-угодно - от популистов до яныков.
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

За это сообщение автора Kostya поблагодарил:
Woolf (Пт авг 25, 2017 08:12:59)

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Ср авг 23, 2017 21:29:24

BMB писал(а):Простите, а вред безвиза в чем?

Надо разделять пользу для людей и пользу для страны. Безвиз был бы в пользу Украине, если бы у нас уже были реализованные эффективные реформы, которые дали бы нам (народу этой страны) повод быть уверенными в будущем этой страны. А так, реформ нет, уровень коррупции зашкаливает, все ветки власти работают не пойми как, а нам "нате вам безвиз". Итого: для страны, в нашей ситуации, безвиз - инструмент вымывания мозгов, рабочих рук и опосредованно денег за границу. И это все на фоне того, что те кто платит налоги и так уже не могут прокормить тех, кто налоги проедает. Это самая, имхо, большая беда. Я уже даже не затрагиваю менее яркие экономические темы, как например падение покупательского спроса внутри страны и т.д. Только это одно тянет за собой такой ворох проблем, что перечислять устанешь. Экономика в минусах по всем направлениям. Можно сказать "а что мы хотели?!". А ничего не хотели. Смысла в стране оставаться нет со всеми этими тенденциями.
Много чего есть сказать. Не буду. Грузит сильно.
3f3fff
ffff3f

Qashqai - умище

Cash on hand: 512.79
Благодарил (а): 1621 раз.
Пункты репутации: 45

Сообщение snap » Ср авг 23, 2017 21:36:23

ак по мне, самое главное наше достижение - вектор движения в Европу
Вот это,пожалуй,действительно самое лучшее,что произошло и то,если бы не братаны из-за поребрика,то неизвестно что с армией бы дальше было и вектором движения.
Москаль мені не брат (с)

Пред.След.

Вернуться в Политика