oleg_t писал(а):Чиновники хотят зарплаты по 300 тысяч:
Составляющие такой зарплаты судьи: Должностной оклад — 240 тыс. грн. (75 минимальных зарплат) Надбавка за стаж — (максимум 40%) 96 тыс. грн. Надбавка за ученую степень (до 20%) 48 тыс. грн. Всего 348 тыс. грн.
Torpedo Отлично! То есть, долго носил камень хамства за пазухой и при случае запустил. Ок. Но, проясню разницу между моим советом тогда и твоим сейчас. Ты спросил меня о личном иммуществе Кличко, которое ко мне вообще никаким боком, потому я тебе и посоветовал спросить его лично. Я вообще никогда не упоминал, что у него такой вездеход был, да и не знал этого в принципе. Будь то мой автомобиль, я бы ответил без проблем, куда я его дел, отобрав у Кличка. В случае моего вопроса, речь идет об общедоступных и публичных вещах, мог ведь я, в отличие от тебя, пропустить кого-то, кто будучи олигархом пролез в ВРУ, или вдруг реально юридический статус ВРУ изменили какм-либо из очередных идиотских проектов? Ты же внимательно мониторишь все нововведения и покращання шоколадной влады, человек авторитетный. Кроме того, если ты не заметил, мистергрин подчеркивал некий сарказм моего вопроса и его риторичность. В ответ - хамство и еще и зеленского приплел зачем-то. Ну, ок. Най будэ. Я же - вселенское зло, виноватое во всех дискомфортах, которые ты от деяний этой власти испытываешь.
Мужики, как я вам завидую, вернее вашей тонкой натуре тонко вести беседы под микроскопом! Я как ни стараюсь, а все равно по жизни получается толсто. Я даже как все - микроскопом гвозди по жизни забиваю, потому что попытался как-то разок посмотреть сквозь него на мир - нифига не видно, в очках намного лучше ... Аж обидно.
Вопрос был конкретный - куда Педалик свой дел. 1. Конкретно о джипе. 2. О конкретном джипе - джипе Педалика. 3. Конкретно о месте, куда дел. 4. Судя по твоему же ответу об обмене, ты таки спросил сам и получил вполне конкретный ответ с перечислением конкретного количества великов и из конкретных марок и моделей. Хот, не исключено, что русский язык я в школе плохо учил и чего-то об общих вопросах не доучил.
Torpedo Насколько я помню еще со школы (так как после школы официальных уроков русского языка у меня не было ни в программе общеобразовательных курсом медицинского университета, ни во время очного курса интернатуры), в русском языке вообще не существует такого понятия, как "общий вопрос", которое в силу особенностей грамматики присуще некоторым иностранным языкам, например - горячо любимому мною английскому. Посему, наши с тобой рассуждения касались лишь содержания и смысла самого вопроса, степени конкретизации того, о чем в нем шла речь - конкретная машина конкретного человека, а не джип этой марки вообще как таковой, как особь, как класс. Или для тебя он был общим по каким-то иным критериям?