Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт июн 19, 2025 17:27:33. Перейти к лотерее

Новая полиция

Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - умище

Images: 549
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Re: Новая полиция

Сообщение healix » Пн дек 12, 2016 18:40:03

Может за хлебом ездят?..
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

За это сообщение автора healix поблагодарил:
Airman (Вт дек 13, 2016 20:51:21)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - умище

Images: 549
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Пн дек 12, 2016 18:49:58

Прошлой ночью полуумные катались туда-сюда по улице под домом, периодически включая сирену и квакалку... Полчаса где-то. Около двух часов ночи.
Походу, или бухие были, или обкуренные.
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

чань-кашкаист

Cash on hand: 9,052.20
Благодарил (а): 1072 раз.

Сообщение Airman » Вт дек 13, 2016 20:53:41

нуу, це вже ваще ... понабирали паобъявленью

У Миколаєві судитимуть поліцейську, яка вкрала одяг із магазину
13/12/2016 - 20:20
Прокуратурою Миколаївської області завершено досудове розслідування у кримінальному провадженні за фактом крадіжки, вчиненої співробітником Інгульського відділу поліції облатсті.

Про це повідомляє прес-служба прокуратури Миколаївської області.
Встановлено, що підозрювана, перебуваючи в торговому центрі м. Миколаєва, викрала з торгового залу жіночий кардиган вартістю 400 гривень.
З цією метою вона одягнула його на себе в примірочній кабінці та вийшла з магазину не розрахувавшись.

На даний час підозрювана звільнена з органів поліції.

Обвинувальний акт для розгляду скеровано до Центрального районного суду Миколаєва.
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...

Qashqai - умище

Cash on hand: 512.79
Благодарил (а): 1621 раз.
Пункты репутации: 45

Сообщение snap » Ср дек 14, 2016 08:50:46

нуу, це вже ваще ... понабирали паобъявленью
Та че понабирали ? Это могла быть "переаттестованная" ,которая не с улицы,а после школы милиции или вообще,с универа.
Москаль мені не брат (с)

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Ср дек 14, 2016 10:04:27

snap писал(а):Это могла быть "переаттестованная"
В этом случае Kostya обычно использовал какой-то слэнг, по-моему что-то типа used или formed... :D

Что-то по Княжичам фейсбучные инсайдеры молчат. Или я что-то пропустил?
Изображение

Qashqai - умище

Сообщение snap » Ср дек 14, 2016 10:46:47

Что-то по Княжичам фейсбучные инсайдеры молчат.
х.з,я за этим не слежу :roll:
Москаль мені не брат (с)

чань-кашкаист

Сообщение Airman » Чт дек 15, 2016 09:39:19

Torpedo писал(а):Что-то по Княжичам фейсбучные инсайдеры молчат

Служба на благо общества или другая реальность украинской полиции
Сегодня, 09:24 Ведомости-Украина
Каждый из нас в экстренных ситуациях рассчитывает на помощь государства.
В частности, на помощь правоохранительных органов. Но на что рассчитывать, когда само государство и его правоохранительные органы не состоянии самих себя защитить? И вовсе не от преступности, а от самих себя?

Член коллегии МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook 4 декабря сообщил следующее: «Этой ночью в поселке Княжичи Броварского района произошла ужасная трагедия в результате которой погибли 5 сотрудников полиции».

Все правоохранители погибли в ходе проведения специальной операции по задержанию опасной банды грабителей, совершивших несколько домов жителей Киевской области. То, что один из фигурантов этой банды, Игорь Касян раньше работал в главке по борьбе с организованной преступностью, меркнет по сравнению с абсурдностью самой ситуации. Дело в том, что полицейские попали в засаду, устроенной … полицейскими.

В уголовном розыске Киева получили оперативную информацию о том, что в одном из домов должно было произойти ограбление. Туда выехала группа полицейских-разведчиков, которые и должны были вести наблюдение. Все бы прошло удачно, если бы в соседнем доме не сработала сигнализация. По ее вызову приехал наряд Государственной службы охраны, который задержал незадачливых «разведчиков». По трагическому стечению обстоятельств, ранее подготовленный отряд Корпуса оперативно-экстренного действия (КОРД), решив, что разведчиков захватили грабители, прибыли к товарищам на выручку. И тут же произошла перестрелка между двумя группами правоохранителей.

В результате перестрелки погибли двое сотрудников ГСО, двое полицейских-разведчиков и один сотрудник КОРДа. Но самое трагикомичное в этой ситуации было то, что настоящие грабители, услышав перестрелку, отказались от своих планов и уехали на двух джипах в сторону Киева.
Но их все же удалось задержать.

Таким образом, казалось бы, обычная ситуация превратилась в настоящий сценарий для блокбастера. И было бы все хорошо, если бы не погибли люди. А вот тут как раз и возникает самый главный вопрос: кто виновен в том, что произошло.

Конечно, Генеральной прокуратурой сейчас ведется следствие. В самом МВД отстранены от работы 25 полицейских на период расследования дела. И все-таки, почему так случилось так, что две родственные структуры, фактически, подчиненные одному ведомству оказались не способны согласовать свои действия.
И ладно бы, если бы операция не была согласована на самом верху, но ведь не были соблюдены и элементарные процедурные моменты. Например, кто отдал приказ первым открыть огонь? Почему руководители отряда КОРДа не приняли мероприятий по определению лиц, якобы захвативших полицейских-разведчиков?
Как случилось так, что сотрудники ГСО не связались с руководством этих самых «разведчиков»?

Вопросов масса. Но вывод из всей этой ситуации вполне-таки напрашивается сам. В ходе многочисленных реформ, моральных дух и профессионализм украинских правоохранителей понизился до угрожающе низкого уровня.
И уровень этот не только не способствует поддержанию правопорядка на улицах наших городов, но прямо угрожает существованию государства и общественной безопасности. Что с этим делать?
Хороший вопрос для общества!
Вложения

чань-кашкаист

Сообщение Airman » Сб дек 31, 2016 15:13:15

ждановская полис раненька на4ала отмечать Н.г...
а мож и не прекращали :mrgreen:

У Маріуполі п'яний поліцейський в'їхав у міську ялинку
Сьогодні 14:46
На Донеччині п'яний поліцейський спровокував ДТП та намагався втекти з місця пригоди.
30 грудня близько 19:00 в Маріуполі п'яний поліцейський на автомобілі Chevrolet AVEO в'їхав на площу під головну ялинку міста, а потім врізався в огорожу.

Про це повідомляє ГУ НП Донецької області, зазначаючи, що перескочивши на автомобілі через бетонний бордюр і пробивши колеса, поліцейський вийшов з авто і спробував втекти з місця ДТП, проте був затриманий патрульними, після чого прибулі за викликом лікарі констатували, що він перебуває в стані алкогольного сп'яніння.

Затриманий – чинний співробітник поліції. Проти нього порушена справа за керування авто в стані алкогольного сп'яніння.
Вложения

чань-кашкаист

Сообщение Airman » Вс янв 08, 2017 17:42:38

Шо, опять "покращення" #-o

Полиции обещали гибридные Mitsubishi, а закупили старые «Нивы»
НовостиЯнв 8, 2017 0 2335
В Полтавской области назревает скандал. Местная власть закупила силовикам новые авто, которые не только морально и технически устарели, но и производятся в России, сообщают События.

Полицейским управления полиции охраны ГУ НП в Полтавской области пафосно и торжественно вручили ключи от новых служебных ВАЗиков возле админздания Полтавской ОГА. Красивые речи толкнули первый зампредседателя ОГА Андрей Песоцкий и начальник Департамента полиции охраны Нацполиции Украины Сергей Будник.
Вложения
12.jpg
12.jpg (48.47 KiB) Просмотров: 971

чань-кашкаист

Сообщение Airman » Вс янв 08, 2017 20:16:41

Чего ожидать водителям от службы, которая станет преемником ГАИ
Янв 8, 2017
В Украине начался набор в новую дорожную полицию.
Новое подразделение уже называют приемником Госавтоинспекции, так как оно возьмет на себя большую часть функций, которые исполняли ГАИшники.
Однако представители правоохранительных органов обещают, что дорожная полиция ни в коем случае не станет «слепком» ГАИ, которое в свое время заработало среди автовладельцев не самую лучшую репутацию. Как объясняют в МВД, работа патрульных полицейских будет направлена именно на сохранение правопорядка на дорогах, а не на поиск жертв для штрафов и взяток.
В то же время, полицейские будут иметь право применять административные санкции к участникам дорожного движения, но только в случае фиксации конкретных правонарушений, выявленных в ходе патрулирования.

Руководство Нацполиции уверяет, что потенциальные кандидаты на вступление в ряды сотрудников дорожной службы пройдут достаточно суровый конкурс. Главные требования к полицейским — возраст от 21 до 35 лет, наличие водительского удостоверения категории «В», полное общее среднее или высшее образование.
Помимо этого, будет проверяться уровень физической подготовки блюстителей порядка, а также их соответствие психологическим требованиям (прежде всего, стрессоустойчивость).

Со слов начальника департамента патрульной полиции Евгения Жукова, запуск дорожной полиции позволит уменьшить нагрузку на патрульную полицию и обеспечить правопорядок на автодорогах государства: повысить уровень соблюдения правил дорожного движения, предупредить дорожно-транспортные происшествия, а также ускорить реагирование на различные внештатные ситуации.

Кроме того, дорожные полицейские (а, если быть точными, вспомогательные группы тактической поддержки) возьмут на себя часть обязанностей по пешему патрулированию и обеспечению публичного порядка во время проведения массовых акций.

В Киеве численность этих подразделений достигнет 600 человек, в Одессе, Харькове и Днепре – 300 человек, во Львове – 250 сотрудников.

Запуск дорожной полиции запланирован на 2017 год.
Набор в нее пройдет в два этапа: первый продлится до 1 августа, второй – до 1 декабря нынешнего года. И до конца 2017 года органы дорожной полиции будут укомплектованы.

Одно из подразделений возьмет на себя обязанности по патрулированию крупнейших автотрасс, как национального, так и международного значения. На первом этапе дорожно-патрульная служба начнет функционировать на участках трасс Киев — Варшава и Киев — Одесса.

В Министерстве внутренних дел планируют сформировать для этих целей более 320 патрулей. Всего же в состав патрульной полиции войдет около 2600.

autonews
Вложения

Qashqai - умище

Сообщение snap » Ср янв 18, 2017 20:24:34

Да,друзья,это дно. Я практически окончательно уверен,что реформу похерили и изменений больше не будет.Смотреть в наушниках,что бы полностью вникнуть
Москаль мені не брат (с)

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Пт янв 27, 2017 12:58:51

Генеральный прокурор Юрий Луценко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" сообщил, что правоохранители повторно ограбили дом в Княжичах, вблизи которого произошла перестрелка.

"Сейчас у нас есть факты того, что дом, возле которого произошла стрельба, был ограблен дважды - один раз грабителями, второй - сотрудниками правоохранительных органов", - сказал г-н Луценко.

Тут
Изображение

чань-кашкаист

Сообщение Airman » Вс янв 29, 2017 12:26:53

Да уж, таки ментов токо могила исправит... какая-такая реформа?
"Хорошие пусть плывут в хороших гробах, плохие менты - в плохих" :mrgreen:

http://autonews.com.ua/bentley-z-nomera ... x-dorogax/

Картина маслом: Bentley с элитными МВДшными номерами в Киеве
29/01/2017
Порой можно встретить автомобили, на которых установлены госномера по цене бюджетной легковушки. И таких автомобилей очень-очень много. Поэтому обычно эту тему мы не затрагиваем.
Однако на этот раз мы решили сделать исключение, обнаружив весьма интересную картинку

На фото – седан Bentley Continental Flying Spur с очень любопытными госзнаками – “ТТ0001ТТ”.
Если верить данным Сети, то этот номерной знак принадлежит к резерву личных автомобилей представителей МВД (ТТ (00хх). И, судя по маркировке, номера эти последней свежести и были выписаны сравнительно недавно.
Интересно, кому же принадлежит такой автомобиль с такими непростыми номерами? А, может, это все же обычные номера?

Кстати, напомним, недавно в Киеве засняли абсолютно новый Bentley Continental Flying Spur, который только-только поступил в продажу.
Вложения

Qashqai - умище

Сообщение snap » Вт янв 31, 2017 21:56:20

Вместо тысячи слов для тех,кто думает что реформа полиции прошла,к сожалению вот они,реалии новых полицейских
| +
.
Поліція Дніпро / Полиция Днепр
сегодня в 12:01
Действия
«Я не знаю, какая работа веселая, если даже в полиции рутина».

Идешь такой в форме, с пистолетом, девушки бросают на тебя томные взгляды, парни от зависти пожевывают скулы, и вдруг – бандит… У бандита на лбу еще обязательно написано «бандит», а ты выхватываешь пистолет и стреляешь. Все, ты – герой! Так многие представляют себе нашу работу. На самом деле это постоянные крик и перегар.

Формуляр № 1 — его я получил, когда однажды пришел в библиотеку 2 января. Брал по десять книг зараз, отец не мог выгнать меня погулять на улицу… Я не мечтал стать полицейским. Но помню, с каким восторгом мы с ребятами просили соседа, который работал на инкассаторской машине, включить «мигалку». Поэтому сейчас сам часто разрешаю детворе понажимать на кнопочки, включить сирену.
В прошлом году я на четыре месяца уходил в декрет — пока сыну не исполнилось три. К тому моменту отслужил год. Сразу обещал себе, что продержусь 12 месяцев — раз мне не пришла повестка, решил отдать долг родине таким образом. Но оставаться полицейским до конца жизни никогда не был готов. Я — предприниматель.

Андрей Кобылинский, лейтенант полиции

Когда я пошел в полицию, свой СПД, конечно, закрыл. Но бизнес у нас семейный, мы сдаем в аренду различные аттракционы. Крутящийся механический бычок, на котором надо удержаться, ростовые костюмы сумоистов для поединков и прочее изготавливает брат. Отец общается с клиентами, жена ведет бухгалтерию… Я всегда занимался развитием проекта. Но если бы речь шла о закрытии бизнеса, я бы не пошел в полицию. А так семья меня подстраховала. Быть честным полицейским в Киеве — такую роскошь еще нужно иметь возможность себе позволить. В декрет пошел, чтобы привести дела в порядок: оказалось, что за два года на рынке появились конкуренты, и нужно было срочно предлагать новые аттракционы. Даже сайт «провис» в поисковых системах — бизнес же сам по себе не функционирует.

Едва успеваю выспаться между сменами: работаем две дневные, потом две ночные. Конечно, это не такой адреналин, как на войне, когда обстреливают, но калейдоскоп ситуаций бьет по нервам. Когда за смену у тебя 15 вызовов — кто-то спрыгнул с балкона, у кого-то семейная драка, по пути поднимаешь пьяных… Казалось бы, после общения с нашим контингентом надо с отвращением относиться к алкоголю. Но иногда, чтобы заснуть после смены, просто необходимо чем-то успокоить собственную нервную систему. Поэтому многие полицейские уже бухают так же, как и менты.
Никто не вызывает полицейских, чтобы угостить тортом на день рождения. Изо дня в день ты видишь негативную сторону жизни. Когда я шел в полицию, мне было интересно, какая она... Драйв был первые месяцев восемь — потом ничего нового. Спустя год работы я возненавидел всех. И когда случайно встречался с каким-то знакомым предпринимателем, с удивлением думал: «Хм! А он нормальный». Тогда я понял, что такое профессиональная деформация.

«Доброго дня! Лейтенант Кобилiнський … Поводьтесь нормально, не кричіть. Iнакше будуть застосованi засоби впливу», — сначала эти фразы ты выдавливаешь из себя с трудом. Выходят они коряво. Но потом повторяешь и повторяешь… Я научился общаться как полицейский — спокойным уверенным голосом.
Научился даже определять с первого взгляда пьяного водителя. Законы знаю. Знаю также, что согласно этим законам полиция практически безоружна. Поэтому очень сильно сомневаюсь, что приобретенные навыки мне пригодятся в жизни — я же не собираюсь в криминальный бизнес.

Напился в пятницу и буянишь – будешь сидеть до понедельника, пока не откроется суд. Так было, пока не закрыли «обезьянники» и милиция могла задерживать нарушителя на трое суток. Этого боялись. А теперь у нас есть на все про все три часа. Поэтому в ХХI веке украинская полиция вынуждена везти нарушителя не в райотдел, а «в лес». А что делать, если внука, например, хватила «белка», кидается на деда, ухо чуть не откусил… И дед умоляет: заберите хоть до утра.
Но если мы заберем его в райотдел, то он через полчаса вернется домой, возможно, еще злее. Поэтому после составления протокола о домашнем насилии везем внучка на границу района — в инструкции же не написано, что мы обязаны высадить нарушителя там, где взяли, — и отпускаем. Пока дойдет домой — точно протрезвеет. Гуманизация системы проводилась для того, чтобы плохие полицейские не делали плохого, но когда пришли хорошие полицейские, они, к сожалению, оказались безоружными.

За полтора года не было выписано ни одного штрафа за нарушение скоростного режима. У гаишников хотя бы были радары, но нам их не выдали, чтобы никто не сказал, что новая полиция прячется за кустами. Обещали повесить камеры, но так этого и не сделали. Я думаю, специально, чтобы не провоцировать людей. В стране действует негласный общественный договор: верхи воруют по-крупному, низы не штрафуют по мелочам.

Могу оштрафовать организаторов секции карате — согласно административному кодексу, которым в основном руководствуются полицейские и который не менялся с 1988-го. Могу даже оштрафовать продавца за сокрытие товара… А вот чтобы эвакуировать машину, мне нужно доказать, что «она в значительной степени мешает дорожному движению». Это как — когда эвакуатор подъехать не может? Какой должна быть длина пробки в такой ситуации?

Когда выезжаю на перекресток, что я вижу: 10 человек курят на остановке, 20 машин стоят в неположенном месте, кто-то едет по полосе общественного транспорта, а кто-то распивает алкоголь… Что делать? Если я оштрафую одного, то он сразу будет кричать: а как же остальные! Должна быть система: месяц мы занимаемся одними нарушениями, потом переключаемся на другие. Но реформа, к сожалению, остановилась еще год назад. Это основная причина, почему я собираюсь весной писать рапорт на увольнение.

В Киеве нехватка личного состава уже более 50%. Мы едва успеваем отрабатывать вызовы на «102». Часть киевских патрульных забрали на всякие должности в министерстве, иногородние, которые два года назад приехали в «новую полицию», перевелись домой, часть, как я, просто разочаровалась. Мы поняли, почему менты такие: график выматывает, контингент понимает преимущественно силу, а прожить на зарплату невозможно. Для столицы нынешние 10 тысяч гривен — это стартовые деньги. В регионах ситуация обстоит лучше, потому что, например для Ровно, откуда я родом, зарплата полицейского — неплохие деньги.

Когда алкоголичка тебя кусает, это смешно? Меня как-то изловчилась схватить за ребра. Челюсть разжала только, когда напарница двинула нападавшую по болевым точкам на ушах. Синяк полгода проходил. Я не знаю, какая работа веселая, если даже в полиции оказалась рутина. Буду экспериментировать в бизнесе.
Москаль мені не брат (с)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Вт янв 31, 2017 22:16:13

snap
Андрея знаю лично. Он нас приютил, когда нас со складов выперли. :D
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Пред.След.

Вернуться в Политика