Write comments

Re: Сел аккумулятор

Пн ноя 28, 2016 12:59:09

maxxx писал(а):
Сэнсэй писал(а):Если опять сдохнет, попробую ему десульфатацию провести

Народ на ютуюбах еще и переполюсовку делает.

https://youtu.be/qIQfvk5j7C8

Там-же видел, что для доливки дистиллированной воды в необслуживаемый аккумулятор сверлят/прожигают стенки и заливают шприцом через иглу.

С таким уже лучше летом играться. А то неожиданная кончина АКБ где-то в пути может подпортить день.
Menwyy

Пн ноя 28, 2016 14:38:51

Кстати...по поводу решения с прикурить... Помогли ребята с асистенса от юникредит банка. Бесплатно прикурили(включено в тариф). Человек прибыл за 15 минут.

Топливная карта, вроде называется. Норм тарифы и асистенс в подарок.
bandit

Пн ноя 28, 2016 15:55:38

Ранее помнится в советский автопром ставили такие амперметры http://retrosales.org/upload/normal/kie ... _9066.jpeg показывающие направление тока, от аккумулятора и к аккумулятору. По этому немного можно было судить о том заряжается или разряжается АКБ.

Использует ли кто-то какие-то сторонние более информативные цифровые индикаторы заряда/разряда батареи? Показывающие напряжение, процент заряда, ток (-/+). Ну и влияние особенно на последний параметр включение той же печки и иной нагрузки.
Понятно что сами отображаемые цифры на экране таких индикаторов могут быть не точны но по их характеру можно о чём-то судить, стоит ли на пример лишний раз при -15 С при коротком перегоне пользоваться обогревом, музыкой или пустить все на заряд аккумулятора.

...я не про возможность возить с собой мультиметр со щупами, или получать малоинформавные данные в магнитоле в меню Диагностики. Чтоб можно было установить куда-то на приборку.
Menwyy

Пн ноя 28, 2016 15:58:29

Кстати, а на ELM ничего такого нет? (никакой датчик такую инфу не отправляет)
maxxx

Пн ноя 28, 2016 17:28:02

можно прикупить вот такую штуку

http://ammo1.livejournal.com/777139.html

а для избежания утечек при длительном простое, вот такую

http://ammo1.livejournal.com/793188.html
Menwyy

Вт ноя 29, 2016 00:44:30

maxxx писал(а):можно прикупить вот такую штуку

http://ammo1.livejournal.com/777139.html

Проблема как и с павербанком: через год-два там просто сдохнет аккум внутри и в нужный момент не сработает. А следить за 2 аккумуляторами - это еще больший геморрой.
kondrik

Чт дек 08, 2016 13:06:27

Вот и мой аккумулятор начал понемногу умирать.
Родной аккумулятор прожил 4 года. Заменил на Varta. Он также прожил 4 года.
После длительной дороги 5 часов без кондиционера он должен был быть заряженым.
Заглушил автомобиль и включил габариты. Через 1 час простоя завестись больше не смог. Завелся от другого аккумулятора. Теперь проблем с зарядом нет, но иногдла утром туго заводится.
Стоит менять аккумулятор? Считаю, что за 1 час от габаритов (светодиодных) аккумулятор не должен сесть.

Какой аккумулятор порекомендуете взять?
Сэнсэй

Чт дек 08, 2016 13:10:47

kondrik
4 года - срок достойный. Но, если заглянуть в рекомендации производителя, то окажется, что они настоятельно рекомендуют заряжать аккум до полного раз в месяц. Поднимите руки, кто раз в месяц ставит на полную внешнюю зарядку аккум?
К слову, после того, как я зарядил свой севший, он пока что не подводит, наблюдаю.
ДВОЙНЯШКИ

Чт дек 08, 2016 13:29:29

kondrik писал(а):Какой аккумулятор порекомендуете взять?

Якщо є можливість, звернись сюди:

Изображение

Костя пару сторінок тому постив. Вони порадять на даний момент, що краще.
oleg_t

Чт дек 08, 2016 13:35:07

У друга на VW Golf 2006 г.в. еще стоит родной аккум и нормально работает. Машине 10 лет.
альтист Данилов

Чт дек 08, 2016 13:49:07

:shock: :shock: :shock: , Но тебе верю!!! :D
Airman

Чт дек 08, 2016 13:51:52

oleg_t писал(а):У друга на VW Golf 2006 г.в. еще стоит родной аккум и нормально работает. Машине 10 лет.

Дак и у меня родной нисановский - 9 лет как с куста ...
и щеб годик-др. проработал, но старикан стал быстра садицца, эсли машинка стояла.
Я так думаю, шо це связано с тем, што поездки у меня в основном не менее 20км (Лесной-КВР иль Жуляны в крайнее время), циклы заряда-разряда при этом ГУУД, потим она стоит 2-3 м-ца в гараже с отключенным аккумом - вот и полу4аицца, що такой ритм жизни фэншуйен для сего девайса ...
kondrik

Чт дек 08, 2016 14:24:23

Спасибо.
Мне порекомендовали аккумуляторы Westa. Что о них скажете?
Или лучше Барен, как здесь рекомендовали раньше?
Airman

Чт дек 08, 2016 14:32:36

kondrik писал(а):Мне порекомендовали аккумуляторы Westa. Что о них скажете?
Или лучше Барен, как здесь рекомендовали раньше?

Це как лотерея, брат :mrgreen:
Я купил полтора года назад чешский (иль словаццкий?) Бош в АТЛ (бо как сей магаз рядом) - не о44 дорого, 60-ка, флайт биз замечаний...
kondrik

Чт дек 08, 2016 14:40:06

А с изношенным аккумом может быть расход топлива больше? Последнее время начал замечать сильный жор на трассе. Ехал со скоростью пенсионера для тестов.
Write comments