Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

Re: Осторожно-Еда!!!

Сб янв 31, 2015 09:40:12

Вот хорошая статья, рекомендую.
http://life.pravda.com.ua/health/2015/01/30/188643/
P.S. Не только для военных.
Airman

Re: Осторожно-Еда!!!

Пт фев 06, 2015 20:37:44

И ЩЕ ПРО ПОЛЕЗНУЮ ...ТОЖ ЕДУ
Из-за чрезмерного употребления антибиотиков супербактерии развили к ним иммунитет, а наиболее сильные лекарства обычно имеют опасные побочные эффекты. Но мудрость природы безгранична: она создала необычайно эффективные продукты с антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, которые способны оградить организм от тяжёлого лечения и сохранить силы.

6 природных антибиотиков для борьбы с бактериями
Вам не придётся идти дальше своего холодильника или кладовки, чтобы отыскать вкусные и безопасные продукты и травы для борьбы с вирусами и самыми опасными бактериями.

1. Чеснок

Во всём мире чеснок тысячелетиями использовался в медицинских целях. Это удивительное растение лечит всё, от лёгкой боли в ухе до гриппа, золотистого стафилококка, хеликобактер пилори, пневмонии и даже чумы.
Современные исследования подтвердили, что чеснок обладает многочисленными антиоксидантами, которые уничтожают свободные радикалы и бактерий в крови, тем самым защищая и укрепляя иммунную систему.

Чеснок содержит активное вещество аллицин, способное атаковать и разрушать всевозможные вирусы, а также грибковые заболевания (в том числе кандиду) в отличие от современных антибиотиков. Употребление чеснока в целях профилактики может помочь защитить организм от различных болезнетворных микроорганизмов, препятствуя началу заболевания.

2. Эхинацея

Эхинацея столетиями используется для укрепления иммунной системы и борьбы с различными заболеваниями. Традиционно она применялась для лечения бактериальных и сифилитических поражений, заражения крови, открытых ран, целлюлита, дифтерии. Это сильное растение обладает способностью разрушать самые опасные бактерии, включая золотистый стафилококк, хотя обычно эхинацея используется для борьбы с простудой и гриппом.

3. Имбирь

Имбирь – это корнеплод, издавна используемый для лечения заболеваний дыхательных путей. Было обнаружено, что соединения, содержащиеся в этом растении, гингеролы, борются, по крайней мере, с некоторыми грамотрицательными возбудителями, а также с многочисленными болезнетворными микроорганизмами полости рта.

4. Мёд
Во всём мире мёд использовался для лечения болезней и ран задолго до того, как были разработаны искусственные антибиотики.
Мёд содержит фермент, противомикробный по своей сути, который препятствует росту отдельных видов бактерий.

В китайской медицине мёд использовался для уменьшения боли, нейтрализации токсинов, нормализации работы печени, а его антибактериальные свойства применялись в лечении бактерии хеликобактер пилори, вызывающей язву желудка.

5. Лимон
Большое количество исследований направлено на изучение антибактериальных свойств лимона.В частности было установлено, что лимон содержит тетразин и кумарин: оба соединения эффективны в борьбе с болезнетворными организмами.
Лимон, как лук и чеснок, в лечебных целях в качестве природного антибактериального продукта используется и наружно, и для внутреннего применения.

6. Ферментированные продукты
В настоящее время всё больше врачей призывают для восстановления микрофлоры (хороших бактерий), принимать в сочетании с лечением антибиотиками пробиотик. Его источником могут выступать богатые микроорганизмами квашеные овощи, которые можно приобрести в продуктовом магазине. Непастеризованная квашеная капуста, соленья и кимчи, — все эти продукты идеально подойдут, чтобы вновь обогатить ваш кишечник пробиотиками. Начинать можно с нескольких чайных ложек, постепенно увеличивая порцию.
Вложения
1400222378_1.jpg
oleg_t

Re: Осторожно-Еда!!!

Вт июл 14, 2015 07:36:06

-
Продукты которые нельзя есть!
http://polonsil.ru/blog/43968770434/Eto ... id=1&pad=1
Airman

Re: Осторожно-Еда!!!

Вт дек 08, 2015 09:10:33

Во "британские ученые" отжигают :D

Британские ученые: бананы нужно съедать с кожурой
Чудеса Науки Сегодня, 08:58
Британские эксперты в области диетологии выступили с необычной рекомендацией. По их словам, бананы следует употреблять вместе с кожурой, так как именно она приносит наибольшую пользу.
Члены Британской Ассоциации диетологов (British Dietetic Association): «Мы рекомендуем употреблять бананы вместе с кожурой, потому что она содержит в разы больше полезных для организма веществ, чем сама мякоть плода».Ученые: бананы нужно съедать с кожурой

Специалисты также заявили, что бананы относятся к такому разряду плодов, у которых кожура является полностью игнорируемым элементом питания, причем совершенно незаслуженно.
Эксперты порекомендовали не отметать сразу же мысль об употреблении в пищу банановой кожуры. Конечно же, это довольно необычный продукт питания, но и его можно есть.
У недозрелых плодов кожура довольно жесткая и горьковатая на вкус, однако когда бананы созревают полностью, их кожица становится гораздо более тонкой, нежной и вкусной, подчеркнули диетологи.
Вложения
1449529212_1352585925.jpg
Dr.Feelgood

Re: Осторожно-Еда!!!

Вт дек 08, 2015 09:15:37

Airman писал(а):их кожица становится гораздо более тонкой, нежной и вкусной, подчеркнули диетологи.

Скорее будет на любителя, по вкусу будет, если типа как хурму неспелую с кожурой есть.
Sysopaty

Re: Осторожно-Еда!!!

Вт дек 08, 2015 09:21:50

Недавно как раз читал об аминокислотах. Совпадение? Не думаю :)

Банановая кожура абсолютно безвредна: не является аллергеном, не дает ни отравлений, ни осложнений.
При брожении кожуры бананов образовываются мукополисахариды и аминокислота триптофан, которая не формируется в нашем организме.
Это - незаменимая аминокислота: единственный источник пополнения ее запасов - пища, в том числе - бананы.
Триптофан в организме человека непосредственно преобразуется в серотонин - соединение, которое вызывает умственное расслабление и создает ощущение эмоционального благополучия.
Это - предшественник мелатонина, регулирующего биологические часы.
Низкое содержание в организме (в крови) серотонина и триптофана вызывает депрессию, тревожность, бессонницу, расстройства внимания, гиперактивность, мигрень, головные боли, напряжение.
Триптофан способствует отторжению больных и чужеродных клеток, пораженных вирусами или раком.
Torpedo

Re: Осторожно-Еда!!!

Вт дек 08, 2015 09:27:16

серотонин - соединение, которое вызывает умственное расслабление и создает ощущение эмоционального благополучия.

Это та самая капля валерьянки в стакане виски? :D
Airman

Re: Осторожно-Еда!!!

Вт дек 06, 2016 21:02:27

Седня утром "откушал" яишенки ...
Блин, спешка нужна ... :smile:
Вложения
яишенка.jpg
яишенка.jpg (32.05 KiB) Просмотров: 3936
elektron

[Удалено]

Вт дек 06, 2016 21:07:12

Сообщение было удалено | удалил: elektron | Вт дек 06, 2016 21:07:31.
Сигналкин

Re: Осторожно-Еда!!!

Ср дек 07, 2016 08:03:37

Airman
Серега ты часом перед завтраком ниче покурить не собирался? :)
Сэнсэй

Re: Осторожно-Еда!!!

Ср дек 07, 2016 08:23:10

Airman писал(а):Седня утром "откушал" яишенки ...

Новый рецепт яичницы :mrgreen: Там в конце: "Добавьте немного яиц по вкусу".
Airman

Re: Осторожно-Еда!!!

Ср дек 07, 2016 08:43:09

Та не, кляти мобiльни, и яж щас в Тегеране, а не в Захидане :D ( у нас щас 2 самоля работают оттуда с соответствующим житием там, а цей город Захидан стоит на перекрестье границ с Паками и Афганистаном, там проходят соотв. наркотропы - эта песец, какой и скока там накуренно-обдолбанных)
Шульга

Re: Осторожно-Еда!!!

Ср дек 07, 2016 09:11:38

Airman писал(а):там проходят соотв. наркотропы

так приправа с тропы?
Airman

Re: Осторожно-Еда!!!

Ср дек 07, 2016 10:35:56

Шульга писал(а):так приправа с тропы

ААХХА-ХА... Мы, авиапперсонал Великой Украины, такой уйней не страдаем ... на крайняк - токо кокаин :smile:
альтист Данилов

Re: Осторожно-Еда!!!

Пн янв 30, 2017 18:28:36

Блюда из этой рыбы очень вредны для здоровья
http://hronika.info/medicina/202661-blyuda-iz-etoy-ryby-ochen-vredny-dlya-zdorovya.html
Пангасиуса в топку.
Write comments