Модератор: Модераторы форума
vib.zpa писал(а):Я на газу по городу на 14 выходил, и это норма. На бензине сейчас 10.5, но на газ стремно переходить, в августе откапитален движок, пробег 216 был. После ремонта откатал 6 тыс, ещё не созрел на газ. ...
муравей писал(а):коррекция OBD (газовый вариатор)?
oreh писал(а):муравей писал(а):коррекция OBD (газовый вариатор)?
муравей писал(а):..vib.zpa писал(а):Я на газу по городу на 14 выходил, и это норма. На бензине сейчас 10.5, но на газ стремно переходить, ...
муравей писал(а):Ну бывает фича, но она не во всех мозгах, а бывает девайс отдельный для мозгов в которых нет этой фичи:) весело звучит:)
oreh писал(а):муравей писал(а):Ну бывает фича, но она не во всех мозгах, а бывает девайс отдельный для мозгов в которых нет этой фичи:) весело звучит:)
Фича? Покажи хоть одно гбо -дай ссылку на описание, которое может корректировать угол опережения зажигания через OBD, тогда повеселимся
Этот блок управления работает по OBD-протоколу (подключается к OBD-разъему), т. е. дозирует топливо под потребности ЭБУ двигателя авто. В его программном обеспечении зашиты оптимальные пропорции дозировки газа по отношению к порциям бензина, которые формирует блок управления двигателем. При желании можно настроить подачу топлива по своему усмотрению, но и в этом случае предусмотрена функция самоадаптации под принудительные настройки. Этим также снижается вероятность возникновения проблем в случае ошибок настройщика. Процессор данного оборудования имеет «двойную» память: на случай повреждения программного обеспечения есть дубликат программы управления ГБО. В отличие от оборудования c аналогичным OBD-подключением в Zenit Pro нет дополнительного модуля по цене около 60 евро. Модуль OBD производитель интегрировал в блок управления ГБО, что снизило стоимость оборудования.
муравей писал(а):Они есть в Днепре! я наверное к ним съезжу..
vib.zpa писал(а):.. Там кстати на форуме не одним человеком доказано что 1.6 двигателя до прогара на газу ходят 20-30 тыс а 2 литровые 50-60..
Ну а на секундочку ремонт вылился с работой в хороших 30 тыс..
муравей писал(а):vib.zpa писал(а):.. Там кстати на форуме не одним человеком доказано что 1.6 двигателя до прогара на газу ходят 20-30 тыс а 2 литровые 50-60..
Ну а на секундочку ремонт вылился с работой в хороших 30 тыс..
я на двигателе 1.6(мех) (газовая италия AGAs) без ОВД-коррекции(вариатора зажигания) так где-то и отъездил! Ремонт был 2500грн (2010г только клапана,сальники,прокладка,герметик).
Но потом поставил АЕG(вариатор угла зажигания) и проехал оч много, ну где-то 65..75тыс.км и ничего..
Может и так, но я все таки надеюсь что с ОБД будет все в порядке. В той газово у меня расход газа превышал компом/паспорт не более чем на 1л и было оочень выгодно!
А если на этом моторе 2.0CVT не добьюсь нормального расхода (щас +2..+3.5), то может тоже сниму, т.к.экономия не большая и в общем того не с тоит((
Вернуться в Двигатель, трансмиссия
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]