Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Новая полиция

Вт ноя 01, 2016 09:20:00

На всякий случай, чтоб не было вопросов по поводу шапошникова-воина-освободителя. Как, где, для кого он воевал, его вклад и как это использовали. Прям все очень красиво.. Едешь на восток, свободной птицей, никому не подчиняясь, лежишь в блиндаже, ноешь, снимаешь пачку хуйловских видео и сваливаешь, когда хочешь и куда хочешь, даже не понюхав пороха и даже морду землей не запачкав. А потом говоришь, что ты ветеран АТО, прошел десять колчаковских фронтов.

Sysopaty

Вт ноя 01, 2016 13:10:45

Вот еще, вышло недавно.. Много воды, притянутого за уши. Но основной вид заработка "героев" видно. А также более понятны их мотивы в "борьбе с милицией" и побега в штаты.

Kostya

Чт ноя 03, 2016 22:57:38

Твари в Днепре глумились и издевались над девочкой-патрульной, ехавшей домой после двух подряд смен и потерявшей сознание в транспорте. Ну как с таким быдлом строить одну страну? Как с ними дальше жить бок о бок. Это не в Донецке или Луганске. Это в Днепре...
Видео поститььне буду, это просто мерзко. Вместо посадить ее к себе в авто и вызвать скорую, мрази тупо глумились над дезориентированным человеком. Вот почему таким не прилетает от всяких там Пугачовых???
elektron

Пт ноя 04, 2016 00:45:56

Kostya
А быдло оно и есть, и будет быдлом. Не исправляется. Безнадежно. Человек или сразу такое должен из головы выкинуть, или это ему в радость с глупостью.
Torpedo

Сб ноя 05, 2016 17:05:20

snap писал(а):Да,только это надо прописать на законодательном уровне

Концепция готова:
МВС і Нацполіція підготували концепцію розширення повноважень поліцейських

Похоже "Заглушить двигатель и держать руки руле" дело не ограничится...
Sysopaty

Ср ноя 09, 2016 10:22:56

По бмв..
Мне было очень интересно.
Закончили досудовое.. Короче, менту-стрелку будут требовать пожизненного. Я с этим согласен. Еще тогда говорил, что действия тянут на умышленное..

Експертиза показала, 17-річний пасажир Михайло Медведєв загинув від кулі, яку поліцейський Сергій Олійник випустив, коли автомобіль уже вдалося зупинити. Такі дії патрульного прокуратура розцінює як навмисне вбивство. І проситиме для нього довічного ув'язнення.

А вот с водителем бмв грусть-тоска:
Водія смертельної БМВ Ростислава Храпачевського позбавили на 2 роки водійських прав. Нині він на волі під особистим зобов'язанням. За непокору поліції йому загрожує до 2 років в'язниці. Більше ні в чому Храпачевського не звинувачують.

http://tsn.ua/ukrayina/za-postril-u-pas ... 02055.html
Torpedo

Ср ноя 09, 2016 11:37:43

За три месяца патрульные Киева выписали штрафов водителям за вождение в нетрезвом виде на 27 млн гривен
Sysopaty

Ср ноя 09, 2016 15:02:56

Kostya

Ср ноя 09, 2016 15:16:56

Torpedo писал(а):
За три месяца патрульные Киева выписали штрафов водителям за вождение в нетрезвом виде на 27 млн гривен

Офигеть! Это около 30-ти в день... и это только те, кто попался...
Ничего нас не учит, ни свои ошибки, ни чужие. Нужно ещё круче затея рвать гайки: тюрьма, конфискация и тд.
Kostya

Ср ноя 09, 2016 15:51:00

Torpedo писал(а):МВС і Нацполіція підготували концепцію розширення повноважень поліцейських

Ничего такого, что ущимило бы мои права в том, что перечислено в статье (это ещё не текст документа) я лично не увидел. Но, как говорил уже, я за симметричный ответ. Вместе с внесением поправок, нужно вносить законопроект о легализации короткоствола и приведении в порядок разрешительной системы. Иначе снова начнутся качели. а адвокаты будут отмазывать всяких там храпачевских, рассказывая о якобы злочынных вымогах полицейского.
Torpedo

Чт ноя 10, 2016 14:21:26

Днепр ничему не научил?
В Славутиче при остановке автотранспорта работниками полиции злоумышленник открыл огонь. Двое полицейских получили ранения: один в грудь, другой — в ногу. Их состояние стабильное", — написал он. "Проведем поиск преступника. Вышли на след. Подключили соседние области. Мы его найдем, обещаю", — процитировал Троян доклад начальника криминальной полиции НП Киевской области Сергея Ляшенко

Тут
gns79

Вс ноя 13, 2016 09:36:14

Kostya писал(а):
Torpedo писал(а):МВС і Нацполіція підготували концепцію розширення повноважень поліцейських

Ничего такого, что ущимило бы мои права в том, что перечислено в статье (это ещё не текст документа) я лично не увидел.

Не разделяю Вашего оптимизма.
В той же час, поліцейські, які застосовують поліцейські заходи, отримують право звертатися до осіб з "обов'язковими для виконання вимогами і розпорядженнями щодо їх способу поведінки для ефективного проведення поліцейського заходу" (виключаючи злочинні вимоги).

Предлагается заменить, существующий в действующем законе, термин "законные требования" на "преступные требования". Что такое "законные требования" мне понятно, а вот что означает "преступные требования" мне не известно: то ли это требования преступника, то ли с помощью этих требований совершается преступление?! Законодатель, как это у нас зачастую бывает, забудет дать исчерпывающее толкование этому термину, предоставив каждому возможность понимать и толковать его значение по-своему. Последствия такого свободного толкования, не трудно предугадать: первый не может доказать, что его требования не являются преступными; второй - не выполняет их, считая преступными. Итог - положение закона не возможно применить на практике.
Пропонується ввести додаткову підставу для зупинення транспортного засобу (у зв'язку з підозрою, що водій знаходиться в стані сп'яніння або під впливом лікарських препаратів)

В добавок к этому, предлагается проводить освидетельствование по подозрению без, обязательного ныне, присутствия двух свидетелей. Свидетели вам чем помешали? "Лафа" кончилась. Зачем патрулировать маршрут, палить не дешевый бензин, если можно встать на обочине и тормозить все проезжающие автомобили. Что-то мне это напоминает.
При цьому, особа, яка виконала вимогу або розпорядження поліцейського, має право оскаржити рішення або дії поліцейського в установленому порядку.

Безусловно, право на обращение в суд предоставлено каждому. Но, для осуществления этого права, нужно:
1.Заплатить судебный сбор (551 грн., а с повышением с 2017 года мин. зарплаты до 3200 грн. эта сумма существенно вырастет).
2. Подготовить жалобу самому, либо с привлечением юриста.
3. Уложиться в сроки обжалования.
4. Потратить кучу времени, нервов и естественно денег.
Учитывая уровень доходов граждан, а также уровень доверия все тех же граждан к судебной системе, видится мне, что данное нововведение имеет более декларативный нежели практический характер.
Kostya писал(а):Иначе снова начнутся качели. а адвокаты будут отмазывать всяких там храпачевских, рассказывая о якобы злочынных вымогах полицейского.

Ну о злочынных вымогах я уже писал выше. Что касается "отмазывать", то адвокаты при защите своих клиентов, используют лишь те возможности, которые им предоставлены законом и, если законодатель по своей забывчивости, а скорее некомпетентности, оставил в законе "дыру", то причем тут адвокаты?!

P.S. В теории права один из основополагающих принципов гласит: "Осуществление прав одного гражданина не должно происходить в ущерб правам другого",- утопия чистой воды.
oleg_t

Вс ноя 13, 2016 10:29:43

Кстати неделю назад вечером наблюдал такую картину на бывшем КП в сторону Конча-Заспы: стояло штук пять патрульных машин и останавливали всех подряд, что это было непонятно.
mutexx

Вс ноя 13, 2016 11:24:05

Анастасия Деева - новый заместитель главы МВД http://tabloid.pravda.com.ua/photos/582819b99f0bd/
Kostya

Вс ноя 13, 2016 11:27:20

mutexx
Красивая. :)
И за Авакова рад - не гей. )))
Write comments