по гелиосистеме : когда солнечный день все работает сегодня например около 9 часов утра коллектор работал в системе ( бойлер + буфер ) было около 50°С режим работы примерно такой ±3 мин работы , включение при достижении 55°С с повышением до ± 60°С в процессе и выключением снова на 50°С . у меня настроено начало срабатывания +5°С к температуре в системе . ± 3 мин нагрев до нового запуска . думаю поднять t запуска до +8°С к темперетуре в системе . в пасмурные , не дождливые дни t на тетмодатчике коллектора была ± 35°С , естественно насос коллектора не срабатывал для себя я понял что нужно еще как минимум 2 коллектор
espace А можно тебя попросить поиграться с разностью температур? IMHO там должно быть градусов от десяти. У тебя слишком часто в таком режиме насос работает при разности в 5 градусов. Если увеличить разницу он будет дольше догревать носитель, а затем прокачивать его в накопитель за то же время. Сейчас играюсь со своим самодельным контроллером Так что тема интересная.
5кВт дизель вчера же по странному стечению обстоятельств и пришлось им воспользоваться электричества не было почти целый день на вчера же была запланирована установка 2х зонного счетчика но приехавшие на установку работники энергокомпании из за отсутствия электричества в городской сети ни чего не сделали -мы не можем установить , а вдруг он не работает . проверить надо на вопрос -нельзя ли было его проверить до того как приехать ко мне лишь пожали плечами , теперь опять ждать когда они вставят заявку на замену в свой график
здравствуйте почтеннейшая публика с прошедшими Вас праздниками и всего Вам наилучшего а более всего желаю нам всем мира после полной победы и изгнания последнего московитского военного с нашей земли
посмотрел на чем я закончил повествование , оттуда и продолжим в произвольном порядке одно из главных : порешал все вопросы с горячо ненавидимой мною организацией ахметкаэнерго после долгих и изнурительных переговоров . неоднократных встреч , тёрок у них в охвисе удалось все таки сократить сумму долга практически на 50% с 25 000 до 12 000 , что в общем то отвечает примерно потреблению за то время ( полтора года ) что я не платил , а они не ремонтировали . 2000 заплатил сразу в охвисе , на остальные договорились про рассрочку платежей в деталях описывать не стану , слишком многа букав получится . частный дом без много тарифного счетчика , на сей момент - нонсенс . пробовал и трех зонный тариф и двух зонный , решил что двухзонный легче контролировать . и еще по электрике - так как газа у меня нет и не хочу , оформил таки зимний тариф " У період з 1 жовтня по 30 квітня (включно): за обсяг, спожитий до 3000 кВт∙год електроенергії на місяць (включно) 0.90 грн / кВт∙год за обсяг, спожитий понад 3000 кВт∙год електроенергії на місяць 1.68 грн / кВт∙год " тот случай когда льготы складываются двухзонный счетчик : 2-зонні тарифи, диференційовані за періодами часу нічний денний Тарифні коефіцієнти 0,5 1 Тривалість періоду, год. з 23:00 до 7:00 в інші години доби то бишь , зимой с 23:00 до 7:00 , 1 кВт*час мне обходится 0,45 грн / кВт*час
PS знаю , дорого , но при нынешних ценах на те же дрова думаю окупится максимуи за 2 сезона + есть возможность автоматизировать процесс , и не зависеть от закладки дров . работаем на перспективу .