Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Кухня народов мира :)))

Чт июн 02, 2016 10:16:36

Sysopaty Наверное мой рецепт, типа ленивых вареников :D #-o
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Чт июн 02, 2016 10:22:51

альтист Данилов

Это народный рецепт, и это определяющее. Мою сестру наша бабушка научила так рыбу готовить, это самое главное.
А еще главное готовить в радость и с любовью к тем кому ты готовишь. :D
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Пн окт 17, 2016 10:59:11

Вчера..
Вложения
рулька.gif
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Пн окт 17, 2016 10:59:44

Сегодня вечером будет готово beef jerky на 2 кг мяса :) :
Вложения
beef_jerky.gif
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Пн окт 17, 2016 11:00:32

Ну и.. :D
Вложения
coffee.gif
Шульга

Re: Кухня народов мира :)))

Пн окт 17, 2016 11:30:40

на выходных ребенок попросил блинов. Последний получился уже в тематике хэллоуина :mrgreen:
Вложения
IMG_20161016_111816.jpg
IMG_20161016_110954.jpg
ДВОЙНЯШКИ

Re: Кухня народов мира :)))

Пн окт 17, 2016 12:03:48

veprevo koleno dobre =D>
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Пн окт 17, 2016 12:49:08

ДВОЙНЯШКИ

Маринованное и вареное в пшеничном светлом, потом запечено на медленном огне с глазированием. Капуста с яблоками, черносливом, сельдереем, морковкой и специями, да на бульоне от колена, как положено, картошечка на пару от этого всего.. :D

В этот раз более мужской рецепт, для пожевать. Мне со старшим сыном больше так нравиться. А жена любит, когда я рульку с капустой томлю очень долго. Она тогда получается мягкая до невозможности, но в то же время очень ароматная. Можно ложкой резать и жевать без зубов. :)
Dr.Feelgood

Re: Кухня народов мира :)))

Пн окт 17, 2016 13:21:05

Sysopaty
Знатная вещь. :D
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Вт окт 18, 2016 07:46:11

Sysopaty писал(а):Сегодня вечером будет готово beef jerky на 2 кг мяса


Можно сказать, мое любимое лакомство. :) Для меня как семечки. Откусываешь и жуешь 10+ минут. Прям мясо-мясо. Но при этом, если правильно сделать, за эти 10 минут постепенно раскрывается вкус, от ярко выраженного мясного, до самой последней специи и вкуса каждого из соусов. Короче, надо пробовать :D . Мороки много, но результат стоит того чтоб это приготовить.

Результат :):
Вложения
beef_jerky_done.gif
Valiko

Re: Кухня народов мира :)))

Вт окт 18, 2016 08:12:37

Sysopaty писал(а):
Sysopaty писал(а):Сегодня вечером будет готово beef jerky на 2 кг мяса


Можно сказать, мое любимое лакомство. :) Для меня как семечки. Откусываешь и жуешь 10+ минут. Прям мясо-мясо. Но при этом, если правильно сделать, за эти 10 минут постепенно раскрывается вкус, от ярко выраженного мясного, до самой последней специи и вкуса каждого из соусов. Короче, надо пробовать :D . Мороки много, но результат стоит того чтоб это приготовить.

Результат :):

Плохо, что ты запахи не приаттачил к картинке :)

А мясо - говядина или телятина? Имхо, говядина жестковата.
И во сколько раз уменьшается вес после вяления?
Кроме пива, это же может быть классная вещь в походе, конечно если вес уменьшается хотя бы раза в 2.
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Вт окт 18, 2016 08:35:57

Valiko

Конкретно на картинке говядина. Мне говядина нравится больше всего своим вкусом. Но можно делать из любого максимально нежирного мяса. Температура вяления ниже температуры топления жира. Поэтому весь жир остается в том же состоянии как и до вяления. На картинке это даже видно. Это при том, что я брал мясо, где жира не было видно вообще. Единственное, опять же, так как температура вяления очень низкая для большинства паразитов, надо точно придерживаться норм работы с мясом для подобного процесса, чтоб избежать заражения какой-то гадостью. Например конкретно это мясо кроме всего прочего я вымораживал больше 4 месяцев при температуре ниже -18, умеренно использую нитритную соль и т.д.

Я не взвешивал, но думаю, что вес уменьшается намного больше чем в 2 раза. Могу в следующий раз взвесить. Но вопрос еще как именно это делать. Кроме самого мяса добавляется процентов 50-60% веса мяса различными соусами. Мясо в процессе маринования почти всю эту "жидкость" вбирает в себя. Надо будет делать три взвешивания - чистое мясо, вес мяса после маринования и протирки и вес мяса после вяления. :)

Зы. Так как это очень важно! Чтоб снять ответственность за последствия, ибо пропагандирую подобный вид еды :). Обязательно читаем, например: Трихинеллы, Трихинеллёз, более обширно.

Зызы. Я когда на велосипедах долго катаюсь, помимо сухофруктов и орехов, если есть беру это мясо. Оно конечно стимулирует жажду, за счет соли. Но, без проблем его можно делать менее соленым для походов.
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Вт окт 18, 2016 08:49:11

Вот, нашел в этих их интернетах:
Из килограмма мяса получается примерно 240 граммов джерки.
Valiko

Re: Кухня народов мира :)))

Вт окт 18, 2016 08:55:11

Sysopaty писал(а):Вот, нашел в этих их интернетах:
Из килограмма мяса получается примерно 240 граммов джерки.

Мы в свое время сушили мясо для походов, пробовали даже делать пеммикан :shock:
Но это было просто сушеное бесвкусное мясо, которое можно было добавлять в супы и проч.
Но здесь привлекает как раз наличие специй и соусов, что превращает это в законченный продукт.
Спасибо за наводку.
Попробую сделать.
Буду пробовать всю зиму, думаю, что до лета что-то получится :)
Sysopaty

Re: Кухня народов мира :)))

Вт окт 18, 2016 09:53:43

Ел я как-то пеммикан :) . Не знаю как вы делаете, но то что я пробовал был сделан из сала (хотя рассказывали что можно добавлять и мясо). Что сказать :) , как добавка в каши, супы для нажористости самое оно. Ну и с голодухи можно пожевать наверное. :)

Насчет джерки. Я как-то за основу взял этот рецепт:
2 кг постной говядины
470 мл соевого соуса
470 мл вустерского соуса
470 мл соуса терияки
240 мл жидкого дыма
120 мл темного кукурузного сиропа
1 ч. л. измельченного кайенского перца
3 ст. л. чесночной приправы
3 ст. л. луковой приправы
3 ст. л. коричневого сахара


Немного видоизменил под себя. Но тебе оригинальный рецепт выложил. Жидкий дым не использую, боюсь. Ребенок старший кушает джерки, да и себя химией травить не сильно хочется. Темный кукурузный сироп - это патока, американцы её еще называют molasses. Но для этого дела вполне можно заменять нашей. Соус терияки конкретно здесь в блюде на любителя. Попробуй с ним и без него. Как понравится. Немного уменьшил обьем соленых соусов. Компенсировал соль нитритной солью. Кладу её 10-12 гр на 1 кг мяса. Еще у меня обязательный ингредиент - китайское вино шаосин. На английском пишется - shaoxing. Часто с ним готовлю мясо. Под говядину, свинину оно вообще идеально заходит. Вкус ни с чем не сравнимый. Советую. Еще добавляю иногда рыбный китайский соус. В этот раз дома рыбного не было. Зато был устричный :).
Со специями точно также. Но, думаю, ты здесь уже лучше меня разбираешься, по своим вкусовым пристрастиям и привычкам. :)
Может сильно лишнего углубляюсь.. Смысл в том, что надо экспериментировать и выбирать что тебе и твоим близким больше всего нравится. :)
Write comments