Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
альтист Данилов
- альтист Данилов
- Сообщений: 824
- Зарегистрирован: Пт ноя 22, 2013 12:13:05
- Откуда: Бывший Гепаград
- Авто: Nissan Qashqai 2WD 1,6 CE CVT 2013
Re: Кухня народов мира :)))
Чт июн 02, 2016 10:16:36
Sysopaty Наверное мой рецепт, типа ленивых вареников
Sysopaty
- Sysopaty
- Сообщений: 13397
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 07:25:24
- Откуда: Киев
- Авто: Другое.. 2
Re: Кухня народов мира :)))
Чт июн 02, 2016 10:22:51
альтист ДаниловЭто народный рецепт, и это определяющее. Мою сестру наша бабушка научила так рыбу готовить, это самое главное.
А еще главное готовить в радость и с любовью к тем кому ты готовишь.
Sysopaty
- Sysopaty
- Сообщений: 13397
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 07:25:24
- Откуда: Киев
- Авто: Другое.. 2
Re: Кухня народов мира :)))
Пн окт 17, 2016 10:59:11
Вчера..
- Вложения
-

Sysopaty
- Sysopaty
- Сообщений: 13397
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 07:25:24
- Откуда: Киев
- Авто: Другое.. 2
Re: Кухня народов мира :)))
Пн окт 17, 2016 10:59:44
Сегодня вечером будет готово beef jerky на 2 кг мяса

:
- Вложения
-

Sysopaty
- Sysopaty
- Сообщений: 13397
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 07:25:24
- Откуда: Киев
- Авто: Другое.. 2
Re: Кухня народов мира :)))
Пн окт 17, 2016 11:00:32
Ну и..
- Вложения
-

Шульга
- Шульга
- Сообщений: 13970
- Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 09:26:59
- Откуда: Киев
- Авто: Qashqai 2WD 2.0 CVT 2008 ГБО BRC
Re: Кухня народов мира :)))
Пн окт 17, 2016 11:30:40
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
- Сообщений: 16473
- Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 16:58:54
- Откуда: Київ
- Авто: Subaru Forester (Nissan Qashqai)
Re: Кухня народов мира :)))
Пн окт 17, 2016 12:03:48
veprevo koleno dobre
Sysopaty
- Sysopaty
- Сообщений: 13397
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 07:25:24
- Откуда: Киев
- Авто: Другое.. 2
Re: Кухня народов мира :)))
Пн окт 17, 2016 12:49:08
ДВОЙНЯШКИМаринованное и вареное в пшеничном светлом, потом запечено на медленном огне с глазированием. Капуста с яблоками, черносливом, сельдереем, морковкой и специями, да на бульоне от колена, как положено, картошечка на пару от этого всего..
В этот раз более мужской рецепт, для пожевать. Мне со старшим сыном больше так нравиться. А жена любит, когда я рульку с капустой томлю очень долго. Она тогда получается мягкая до невозможности, но в то же время очень ароматная. Можно ложкой резать и жевать без зубов.
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
- Сообщений: 7861
- Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 09:16:02
- Откуда: Полтава
- Авто: Nissan X-Trail T32cwt 2,0 4wd style&navi 2017
Re: Кухня народов мира :)))
Пн окт 17, 2016 13:21:05
SysopatyЗнатная вещь.
Sysopaty
- Sysopaty
- Сообщений: 13397
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 07:25:24
- Откуда: Киев
- Авто: Другое.. 2
Re: Кухня народов мира :)))
Вт окт 18, 2016 07:46:11
Sysopaty писал(а):Сегодня вечером будет готово beef jerky на 2 кг мяса
Можно сказать, мое любимое лакомство.

Для меня как семечки. Откусываешь и жуешь 10+ минут. Прям мясо-мясо. Но при этом, если правильно сделать, за эти 10 минут постепенно раскрывается вкус, от ярко выраженного мясного, до самой последней специи и вкуса каждого из соусов. Короче, надо пробовать

. Мороки много, но результат стоит того чтоб это приготовить.
Результат

:
- Вложения
-

Valiko
- Valiko
- Сообщений: 2073
- Зарегистрирован: Вт июл 30, 2013 12:43:51
- Откуда: Полтава
- Авто: Nissan Qashqai SE+, 1.6, MT
Re: Кухня народов мира :)))
Вт окт 18, 2016 08:12:37
Sysopaty писал(а):Sysopaty писал(а):Сегодня вечером будет готово beef jerky на 2 кг мяса
Можно сказать, мое любимое лакомство.

Для меня как семечки. Откусываешь и жуешь 10+ минут. Прям мясо-мясо. Но при этом, если правильно сделать, за эти 10 минут постепенно раскрывается вкус, от ярко выраженного мясного, до самой последней специи и вкуса каждого из соусов. Короче, надо пробовать

. Мороки много, но результат стоит того чтоб это приготовить.
Результат

:
Плохо, что ты запахи не приаттачил к картинке

А мясо - говядина или телятина? Имхо, говядина жестковата.
И во сколько раз уменьшается вес после вяления?
Кроме пива, это же может быть классная вещь в походе, конечно если вес уменьшается хотя бы раза в 2.
Sysopaty
- Sysopaty
- Сообщений: 13397
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 07:25:24
- Откуда: Киев
- Авто: Другое.. 2
Re: Кухня народов мира :)))
Вт окт 18, 2016 08:35:57
ValikoКонкретно на картинке говядина. Мне говядина нравится больше всего своим вкусом. Но можно делать из любого максимально нежирного мяса. Температура вяления ниже температуры топления жира. Поэтому весь жир остается в том же состоянии как и до вяления. На картинке это даже видно. Это при том, что я брал мясо, где жира не было видно вообще. Единственное, опять же, так как температура вяления очень низкая для большинства паразитов, надо точно придерживаться норм работы с мясом для подобного процесса, чтоб избежать заражения какой-то гадостью. Например конкретно это мясо кроме всего прочего я вымораживал больше 4 месяцев при температуре ниже -18, умеренно использую нитритную соль и т.д.
Я не взвешивал, но думаю, что вес уменьшается намного больше чем в 2 раза. Могу в следующий раз взвесить. Но вопрос еще как именно это делать. Кроме самого мяса добавляется процентов 50-60% веса мяса различными соусами. Мясо в процессе маринования почти всю эту "жидкость" вбирает в себя. Надо будет делать три взвешивания - чистое мясо, вес мяса после маринования и протирки и вес мяса после вяления.

Зы. Так как это очень важно! Чтоб снять ответственность за последствия, ибо пропагандирую подобный вид еды

. Обязательно читаем, например:
Трихинеллы,
Трихинеллёз,
более обширно.
Зызы. Я когда на велосипедах долго катаюсь, помимо сухофруктов и орехов, если есть беру это мясо. Оно конечно стимулирует жажду, за счет соли. Но, без проблем его можно делать менее соленым для походов.
Sysopaty
- Sysopaty
- Сообщений: 13397
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 07:25:24
- Откуда: Киев
- Авто: Другое.. 2
Re: Кухня народов мира :)))
Вт окт 18, 2016 08:49:11
Вот, нашел в этих их интернетах:
Из килограмма мяса получается примерно 240 граммов джерки.
Valiko
- Valiko
- Сообщений: 2073
- Зарегистрирован: Вт июл 30, 2013 12:43:51
- Откуда: Полтава
- Авто: Nissan Qashqai SE+, 1.6, MT
Re: Кухня народов мира :)))
Вт окт 18, 2016 08:55:11
Sysopaty писал(а):Вот, нашел в этих их интернетах:
Из килограмма мяса получается примерно 240 граммов джерки.
Мы в свое время сушили мясо для походов, пробовали даже делать пеммикан
Но это было просто сушеное бесвкусное мясо, которое можно было добавлять в супы и проч.
Но здесь привлекает как раз наличие специй и соусов, что превращает это в законченный продукт.
Спасибо за наводку.
Попробую сделать.
Буду пробовать всю зиму, думаю, что до лета что-то получится
Sysopaty
- Sysopaty
- Сообщений: 13397
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 07:25:24
- Откуда: Киев
- Авто: Другое.. 2
Re: Кухня народов мира :)))
Вт окт 18, 2016 09:53:43
Ел я как-то пеммикан

. Не знаю как вы делаете, но то что я пробовал был сделан из сала (хотя рассказывали что можно добавлять и мясо). Что сказать

, как добавка в каши, супы для нажористости самое оно. Ну и с голодухи можно пожевать наверное.

Насчет джерки. Я как-то за основу взял этот рецепт:
2 кг постной говядины
470 мл соевого соуса
470 мл вустерского соуса
470 мл соуса терияки
240 мл жидкого дыма
120 мл темного кукурузного сиропа
1 ч. л. измельченного кайенского перца
3 ст. л. чесночной приправы
3 ст. л. луковой приправы
3 ст. л. коричневого сахара
Немного видоизменил под себя. Но тебе оригинальный рецепт выложил. Жидкий дым не использую, боюсь. Ребенок старший кушает джерки, да и себя химией травить не сильно хочется. Темный кукурузный сироп - это патока, американцы её еще называют molasses. Но для этого дела вполне можно заменять нашей. Соус терияки конкретно здесь в блюде на любителя. Попробуй с ним и без него. Как понравится. Немного уменьшил обьем соленых соусов. Компенсировал соль нитритной солью. Кладу её 10-12 гр на 1 кг мяса. Еще у меня обязательный ингредиент - китайское вино шаосин. На английском пишется - shaoxing. Часто с ним готовлю мясо. Под говядину, свинину оно вообще идеально заходит. Вкус ни с чем не сравнимый. Советую. Еще добавляю иногда рыбный китайский соус. В этот раз дома рыбного не было. Зато был устричный

.
Со специями точно также. Но, думаю, ты здесь уже лучше меня разбираешься, по своим вкусовым пристрастиям и привычкам.

Может сильно лишнего углубляюсь.. Смысл в том, что надо экспериментировать и выбирать что тебе и твоим близким больше всего нравится.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.