. Запаковали, привезли, сдали под расписку в райотдел - и бегом на следующий вызов.
Блин.ну я ж уже трижды говорил здесь,что что бы применить "упаковать и привезти в райотдел" ну жно потом столько писанины написать,что времени еще больше уйдет,чем " оставайтесь на линии".И санкция к нарушителю 51 грн,так что некоторым такое сафари вообще по кайфу.Правильно muttex говорит,что девушка в экипаже это исключительно для бытовых конфликтов,когда мужчина не сможет сделать то,что сделает женщина. И шо райотдел ? Они их привозят,а райотдел их выпускает.
snap Ну, тут вопрос не к полиции. Пусть закон правильный примут с адекватным наказанием и документооборотом. Я просто убеждён, что никаких примирений патруль устраивать не должен, у каждого должна быть своя чёткая функция. Сэкономили на семейном психологе до конфликта - тогда платите штрафы в райотделе после привода.
Аваков напирает на изменения в Закон О Полиции в части презумпции правоты полицейского. Что ж, наверное это важно. Только избежать подобных днепровскому случаев это не поможет. Как ни крути причина происшедшего проста и банальна-низкая профессиональная подготовка кадров. В армии говорят - Устав караульной службы написан кровью. И это неоспоримо. Авакову нужно ужесточать подготовку, ужесточать квалификационные требования к сотрудникам. Проводить частые аттестации. Иначе это будет повторяться. Полиция остановила подозрительного типа. Агрессивный, крупного телосложения, участник БД (вероятность ношения оружия велика). Их это не насторожило. Моё мнение , действовали расслабленно и явно были не готовы отреагировать. Земля им пухом.
Torpedo писал(а):Ещё одно зло на дежурстве - мобилки.
"Недавно" возле парка партизанской славы. Стоит патрульный примус, в нем три тела на жаре млеют, все в телефонах, окна открыты, я с ребенком мимо машины иду. Смотрю на них, говорю "солдат в телефоне сидит, служба идет". Они на меня нехорошо посмотрели, потом на бутылку пива в моей руке, потом на бутылку пива в руке у несовершеннолетнего сына. Вижу, уже дернулся один с машины выходить, а потом похоже заметил кусок земли на бутылке сына, передумал. Что-то друг другу пробубнели, завели примус и уехали.
Принимаем законы, дающие большие права полиции (как 16 января). Я - за. А вот через два года к власти приходят бойки с левочкиными. Вероятность этого с каждым днем увеличивается в прогрессии. Как они нас благодарить будут....
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Принимаем законы, дающие большие права полиции (как 16 января). Я - за.
Пока не принимаем, Саня. Это только больные фантазии Авакова. Никто не даст принять то, о чём он пишет, без симметричного шага - расширения права самообороны и легализации короткоствола с соответствующими процедурами выдачи и контроля. Так шо, не баись. Зы. Это я от Лёши Мушака знаю - депутата от БПП и автора законопроекта по лигалайзу. ЗыЗы. Ну и не забывай о том, какой зуб на ФБ-министра все мы точим за фасадную реформу и подставу волонтёров с переаттестацией.
То, о чём писал снэп, - это изменение процедур, позволяющее избежать бюрократии и ненужных разбирательств при выполнении копом своих непосредственных обязанностей. А то они и так стволы и дубинки уже вытаскивать даже боятся. То, о чём писал я, - это изменение правил для нас, позволяющее безопасно и чётко копам выполнять свою работу. Никакой "презумпции правоты полицейского" (бред-то какой, в самом деле) не нужно будет, если будут простые и понятные правила взаимодействия, типа: из машины не выходить, руки на руле, заглушить двигатель, ближе,чем на метр к копу не подходить и тд. Просто и понятно. Как во всём цивилизованном мире.
Последний раз редактировалось Kostya Пн сен 26, 2016 21:20:08, всего редактировалось 1 раз.