Викторович писал(а):Руслан, надеюсь ты не нервничаешь...
Я на самом деле спокоен как стена, когда пишу. У меня четкая позиция. Даже в реальной жизни так. Общаюсь с людьми, заходит разговор о политике, если вижу что человек не признает очевидные вещи, например, что крым территория Украины, что крым россия отжала силой, воспользовавшись ситуацией, что сейчас идет открытая российская агрессия на территории Украины, что на восток завозятся российские войска, оружие, спонсирование и т.д., то нафиг, я не хочу иметь ничего общего с ватой. Не всегда получаеться, но психологически я пытаюсь рвать отношения с таким человеком. Пускай даже мне в убыток, как в моральном, так и в материальном плане. Это моя позиция. Кто-то хочет жить по другому. Это его право.
Вы хотите перевоспитать россиянина? У вас есть время? Ваше право. Ваши силы и время. Мне бы хватило времени на
украинских близких родственников, которые мне близки и от которых я не могу отказаться.
И со стивом я заедаюсь по одной простой эгоистичной причине. Как только я увижу, что на этом форуме будет поддержка российских мотивов, антиукраинских веяний от людей, которых я уважаю, как только буду видеть, что народ начнет посмеиваться над антиукраинскими картинками и рассказиками, которые постит сюда Стив и российская проплаченная гоп-компания, я морально не смогу здесь находиться. Я точно также буду для себя закрывать контакты общения с людьми, которые будут поддаваться скрытой российской пропаганде.
Мы не можем позволить себе пытаться подружиться с россией и россиянами! Мы не можем позволить себе еще раз наступить на те же грабли. Очень дорого мы платим за наши ошибки. Памятники ленина надо было убирать 20-ть лет назад, коммунистов разгонять, убирать ватную пропаганду тогда же. А мы не придавали этому значения. Мы очень быстро остываем, успокаиваемся, расслабляемся. Вроде на востоке все тихо, войны нет, думаем мы. А это не так. Там каждый день гибнут люди. Подумайте об этом. Много людей сейчас в армии по своей и не по своей воле. Они нас защищают. А мы пытаемся дружить с россиянином стивом, пытаемся его перевоспитать. Семьи без кормильцев бедствуют, пока их кормильцы нас защищают. Семьи без кормильцев будут бедствовать до конца жизни, если их кормилец не возвращаеться с АТО защищая нас. Поездите по знакомым семьям, у которых мужики в АТО. Поговорите с женщинами, с детьми. Я не знаю. Понимаю, что сейчас опять спровоцирую, но.. Так как
oreh можно рассуждать, когда это тебя никак не коснулось.
oreh это не претензия и не лично к тебе, честно. Я могу ошибаться. Просто, выйдите из зоны комфорта. Попробуй 1 месяц пожить уменьшив свой семейный бюджет раз в пять. Я уже не говорю о чем то более серьезном. Большому количеству жителей нашей страны сейчас очень тяжело живеться. И это напрямую связано с агрессией россии против нас, связано с ватой, с путинской пропагандой. Вы сами все думаю понимаете.. Это все просто надо связать, оформить в определенные мысли и решить для себя или ты за или против, или ты шалтай-болтай, абы было весело и было о чем попизд*ть..